Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) |
Автор: КутоваяИрина 1.09.2013 - 01:07 |
Ура, наш многолетний спонсор - компания "Самура" - опять проводит конкурс. Девиз компании - "Всегда больше, чем Вы ожидаете!" Ножами и другими кухонными приспособлениями этой фирмы пользуются многие наши форумчане - победители прошлых конкурсов. Все мои ножи - именно этой замечательной фирмы ( статья номер раз и статья номер два-с). Задание: Приготовить и опубликовать в этой теме рецепт с использованием яблок. Рецепт может быть любой, единственное условие - в нём должно присутствовать хотя бы одно яблоко. Призы: Эти кухонные приборы - новинки. Изготовлены они из высококачественного нейлона и выдерживают температуру до + 260°С. Произведены в Швеции. 1 место (общая стоимость 2 128,00р.) 1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм 2. Ложка для спагетти Samura GastroMax, 285 мм 3. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм 4. Лопатка силиконовая Samura GastroMax, 280 мм 5. Лопатка широкая, перфорированная Samura GastroMax, 315 мм 6. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм 7. Лопатка узкая, перфорированная Samura GastroMax, 345 мм 8. Половник Samura GastroMax, 290 мм 9. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм 10. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм 2 место (общая стоимость 994,00р.) 1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм 2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм 3. Нож-Мини-лопатка Samura GastroMax, 240 мм 4. Половник Samura GastroMax, 290 мм 5. Толкушка Samura GastroMax, 270 мм 6. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм 3 место (общая стоимость 626,00р.) 1. Ложка Samura GastroMax, 290 мм 2. Лопатка Samura GastroMax, 290 мм 3. Половник Samura GastroMax, 290 мм 4. Шумовка Samura GastroMax, 295 мм Срок приема конкурсных работ С 1 сентября по 1 октября 2013 года (включительно). Победителя определяют спонсоры конкурса. Администрация сайта имеет совещательный голос. Правила приёма рецептов на конкурс (с учётом общих правил проведения кулинарных конкурсов): 1. Участвовать в конкурсе могут ВСЕ зарегистрированные форумчане. 2. Один участник конкурса может опубликовать от одного до трёх рецептов с фотографиями. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение этого года. 3. К одному рецепту должна быть приложена хотя бы одна фотография (готового блюда). Количество фотографий к рецепту не должно превышать пяти штук (это могут быть фотографии, поясняющие процесс приготовления, или фотографии готового блюда с разными вариантами подачи). 4. Внимание! Призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию. Таким образом форумчанин из неназванной страны, выигравший приз, может дать адрес родных или друзей, проживающих в указанных странах. 5. Администраторы и модераторы форума оставляют за собой право удалять рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. |
Автор: Alenionok 17.09.2013 - 13:00 | ||
Lavender
В какой процессор? Еще запуталась в мисках и мисочках |
Автор: nnsvz 17.09.2013 - 15:28 |
Alenionok Алён, процессор - это, по всей видимости, кухонный комбайн |
Автор: AllaG 17.09.2013 - 22:51 |
О! Это, очень вкусный салат у Марии (МариЭль), в пост часто его делаю. И не знала, что он -Вольдорф. Когда мне этот рецепт знакомая по работе посоветовала, то назвала его "Простые вещи", под таким именем он у меня и готовился. |
Автор: Kroha 19.09.2013 - 00:13 |
Честно, сначала не хотела занудствовать, но всё-таки- салат называется "ВАльдорф". Никаких претензий к рецепту или автору, просто ошибку в названии заметила |
Автор: Оксана39 19.09.2013 - 09:38 |
Добрый день, уважаемые форумчанки! Я новичок, только что зарегистрировалась, хотя читаю этот сайт очень давно. У меня вопрос по участию в конкурсе: правильно ли я поняла, что в я могу учавствовать в "Яблочном" конкурсе, т.к. его проводят спонсоры? |
Автор: Оксана39 19.09.2013 - 09:40 |
И если не трудно, подскажите плиззз, как вставлять рецепт с фото |
Автор: МариЭль 19.09.2013 - 10:22 | ||
Википедия: Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Полностью согласна. Прошу модераторов исправить ошибку,если это возможно. Заранее благодарна. |
Автор: КутоваяИрина 19.09.2013 - 10:45 | ||
Исправила. Оксана39 Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации. Как загружать фотографии написано вот в этом разделе. |
Автор: Оксана39 19.09.2013 - 11:43 |
[QUOTE=КутоваяИрина,19.09.2013 - 10:45]Оксана39 Да, в конкурсе могут участвовать все форумчане, независимо от даты регистрации. Как загружать фотографии написано вот в этом разделе. Спасибо |
Автор: Gveret 21.09.2013 - 00:05 |
Жаль ,что к рецептам нельзя рассказывать его историю. "Свадебный штрудель" моей мамы вывел меня из двухнедельной комы. Я сквозь такое состояние услышала, как медсестра кому-то диктовала этот рецепт и поняла, что не смогу сделать на свадьбу дочери такой,как моя мама мне. Я очнулась,а мой будущий зять с перепуганными глазами тут же сделал предложение дочери при мне. И я спекла! |
Автор: Gveret 21.09.2013 - 00:06 |
Давайте,следующие конкурсы мы будем делать с историямиЮ связанными с рецептами.Так будет интереснее. |
Автор: Kroha 21.09.2013 - 13:07 | ||
Я присоединяюсь! |
Автор: Gveret 21.09.2013 - 16:00 |
Маша,этот пирог очень вкусный ! Я много лет делала его с джемом. Фрукты - отличная идея,особенно у нас,где они круглый год. |
Автор: Gveret 22.09.2013 - 15:48 |
Маша,молодец! |
Автор: Gveret 25.09.2013 - 00:47 |
Как жалко ,что можно только три рецепта. Я посмотрела свою тетрадь и у меня очень многие рецепты связаны с яблоками. А вспомнила я о них,только когда задор вспыхнул. |
Автор: Оксана39 29.09.2013 - 14:01 |
почему то на моей работе нет в правом углу надписи "РЕЦЕПТ"? |
Автор: nnsvz 29.09.2013 - 14:51 |
Оксана39 потому что это сделает модератор вручную, когда увидит запись |
Автор: Gveret 29.09.2013 - 16:17 |
Люба ,вот Твой тарт я давно ждала. У меня полно яблок и творог,я очень хотела что-то испечь в таком роде. Неужели есть ещё такие яблочки. Я много лет их не видела на рынке в Минске, не вижу и в Израиле. А варенье помню с детства. Пока мама его варила,мы с сестрой слизывали с тарелки пенку. |
Автор: кенга 29.09.2013 - 17:11 |
Аня, здесь эти яблочки растут просто для красоты. Я вчера в парке нарвала, когда людей рядом не было))) есть и красные и желтые. Они вкусненькие и просто так есть))) А тарт- уже остался последний кусочек- пришел сын мужа со снохой и внуком, так все и съели, даже внук 1,5 года 1 кусок съел. На яблоках жесткой корки нет, они под абрикосовым джемом получаются мягкими и нежными. Давай делай, должно понравиться, потому что вкусно |
Автор: chajka 30.09.2013 - 22:14 |
23 Варшавский пирог Рецепт лично мной взят ТУТ Пирог заинтриговал своим приготовлением, готовила из интереса. Не пожалела ни капли. Итак, Нам надо: - 5-7 яблок - 1 ст. муки - 1 ст. манной крупы - 1 ст. сахара - 100 г маргарина или сливочного масла - 0,5 ч.л. разрыхлителя - сок одного лимона - корица и апельсиновая цедра - по вкусу Приготовление: Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. Возьмите круглую форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла. Я сделала так: Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Выньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. От меня: У меня было много мелких яблок. Лимонный сок не помог - яблоки начинали темнеть прямо в руках:) Слоев у меня получилось около 4-х - слишком сочные были яблоки, я решила пересыпать их побольше. Время выпечки чуть увеличила - мне показалось, что из-за мокрых яблок не очень пропекся низ, после увеличения времени выпечки внизу появилась корочка. То есть, я бы не сказала, что он такой уж рассыпчатый, хотя, если бы яблоки не были сочными, он бы таким и был. Цедру не добавляла. Корицу забыла и посыпала уже на масло, после фотографии Пекла вечером - оказалось, что в кухне у меня темно. |
Автор: КутоваяИрина 2.10.2013 - 11:29 |
Приём рецептов на конкурс окончен. Ждём выбор спонсоров. |
Автор: КутоваяИрина 7.10.2013 - 15:10 |
Внимкние, внимание! Объявляю решение спонсоров. 1 место занимает Маня с яблочными облаками (рецепт №24) 2 место присуждается кенга за Тарт творожный с яблочными розами (рецепт №19) Заключительное 3 место получает AllaG с Яблоками, запечёнными в слоеном тесте. (рецепт №21) Поздравляю победителей!!!! Пришлите мне адреса, на которые отослать призы (напоминаю, что призы будут отсылаться в Россию, на Украину, в Казахстан и Белоруссию, поэтому присылайте адреса своих родных и знакомых, живущих в названных странах, кому отошлют ваши призы.) |
Автор: nnsvz 7.10.2013 - 15:21 |
Мои поздравления победительницам! |
Автор: Alenionok 7.10.2013 - 15:27 |
Девочки, поздравляю с победой!! |
Автор: Маня 7.10.2013 - 15:32 |
КутоваяИрина Я глазам своим не верю! Мне очень приятно! Уряяяя! Ирина, я поговорю с родственниками-Москвичами, они частенько к моим родителям ездят, может проще всего им передать, тогда уж до меня точно дойдет Девочки, спасибо за поздравления! |
Автор: кенга 7.10.2013 - 16:12 |
вот здорово! Поздравляю победителей! Спасибо всем участвующим за интересные рецепты, тем более сейчас яблок много, есть возможность разнообразить свое меню. Как интересно- конкурсы так часто, жизнь благодаря Ирочке- нашей хозяйке сайта, становится веселее. Ира, спасибо тебе огромное!!! И спонсорам тоже- без них не было бы прекрасного подарка. Таня- а в Белорусию посылки отсылают. Так что не надо через москвичей, быстрее через родителей наверно. |
Автор: chajka 7.10.2013 - 22:12 |
Всех победителей - с победой!!!! |
Автор: ais20 7.10.2013 - 22:16 |
Поздравляю всех победительниц! Отличные рецепты! |
Автор: Gveret 7.10.2013 - 22:46 |
Девочки,всех поздравляю ! Я уже посылала пост с поздравлением, но его нет. Девочки,некоторые рецепты обязательно опробываю. Всё вкусно! |
Автор: Lubashkals 8.10.2013 - 07:43 |
Девочки, мои поздравления Вам! Рецепты замечательные! |
Автор: light225 8.10.2013 - 09:41 |
Поздравляю победителей!!! |
Автор: Zмейка 8.10.2013 - 10:03 |
Поздравляю победителя и призёров! И большое спасибо всем участникам за рецепты! Много интересных |
Автор: Лелик 8.10.2013 - 10:37 |
ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ - ПОЗДРАВЛЯЮ. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ КРАСИВО , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! |
Автор: Маня 8.10.2013 - 10:53 |
Спасибо за поздравления! А так же спасибо всем участникам конкурса! Ну и конечно же Ирине и ее форуму Скажу честно, принимаю тут участие, потому что знаю и людей, эти конкурсы огранизовывающих, и то что уверена в честности и порядочности проведения |
Автор: AllaG 8.10.2013 - 16:31 |
Маня Татьяна, кенга Люба, от души поздравляю! Все рецепты на конкурсе достойные! Спасибо форому и лично Ирине, за возможность общения с приятными и дружелюбными кулинарами! |
Автор: МариЭль 8.10.2013 - 16:57 |
Алла, Таня, Люба - девочки примите мои поздравления! В последнее время на форуме стало намного интереснее, летом было затишье, а сейчас как ни зайдешь находишь много интересного и вкусного... |
Автор: тамарочка 9.10.2013 - 21:22 |
Поздравляю всех победителей и участников!!! Все рецепты очень интересные! Обещаю некоторые опробовать |
Автор: КутоваяИрина 11.10.2013 - 15:36 |
кенга AllaG Маня Все адреса и телефоны отправила. Сообщите, пожалуйста, когда дойдут призы. |
Автор: Gveret 12.10.2013 - 00:55 |
Ира,большое Тебе спасибо,что наш форум не сворачивается,а становится всё интереснее и интереснее. Ждём новых конкурсов. Р.С. Написала и усомнилась. Неужели русский забыла ? Вроде -кого/что. Что мы ждем? Конкурсы или конкурсов? |
Автор: Бетси 19.10.2013 - 14:24 |
Поздравляю победителей! |
Автор: Маня 29.10.2013 - 15:50 |
Посылка дошла! Я правда еще не видела... Спасибо за конкурс и спонсорам за призы! |