2
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок. Для теста потребуется: 160 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан (250мл) муки, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.
1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить тесто отдыхать в холодильник на 45 мин. 2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так, чтобы тесто чуть свешивалось через край. 3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать водой край теста в миске. 4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой, прижать тесто по окружности. 5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три \ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем до румяной корочки.
|