Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Lubashkals 14.09.2013 - 13:24
4

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Яблоки -3 шт.
Мед - 3-5 ст.л.
Курага - 3-5 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Изюм - 100гр.
Кедровые орешки - горсть
Сахарная пудра - для украшения
Корица - по вкусу.
Малина и голубика - для украшения.

Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.

1

С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.

2

Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С.
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)