4
МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Яблоки -3 шт. Мед - 3-5 ст.л. Курага - 3-5 шт. Инжир - 2-3 шт. Изюм - 100гр. Кедровые орешки - горсть Сахарная пудра - для украшения Корица - по вкусу. Малина и голубика - для украшения.
Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.
С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать. Добавить кедровые орешки. Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда. Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.
Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С. Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |