Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября)


Автор: Gveret 15.09.2013 - 00:35
5

Яблочный рулет


Я спекла этот рулет по рецепту Паскаль Перец-Рубин.
Очень им довольна.
Для выпечки подойдут две формы для английского кейка,
смазанные маслом.

Состав продуктов :
- 0,5 кг просеянной белой муки.
- 30 гр дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 больших или три поменьше яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 ,лучше 5 или 6 кислых натертых яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка молотой корицы,
- 3/4 стакана абрикосового (у меня клубничное) варенья,
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Покрытие :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 0,5 стакана зерен кунжута.
Приготовление.
1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи,
сахар,ванильный сахар.
2. К муке добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану,
теплое молоко.
Взбиваем миксером на средней скорости 10 минут
до однородности и эластичности теста.
3. Лопаткой снимаем тесто со стенок миски,пару раз
перемешиваем,чтоб не осталось муки под тестом.
Накрываем нейлоном,полотенцем и ставим на 30 минут
в теплое место подниматься.
4. В это время готовим начинку - яблоки очищаем,
натираем на крупной терке и отжимаем.
Отжатые яблоки кладем в другую миску,добавляем
сахар,варенье,орехи.Хорошо перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол
и немного его месим,чтоб воздух вышел.
Делим на 4 части.
6. Каждую часть теста раскатываем в пласт,
который покрываем четвертой частью начинки.
Сворачиваем в рулет.

7. Кладём два рулета вместе и переплетаем в полукосу,
защипываем концы.

8. Выкладываем косы в подготовленные формы,
подвернув концы под низ.
Смазываем их яйцом,посыпаем кунжутом.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место
ещё на 30 минут.

9. Духовку нагреваем до 170 гр. Косы надрезаем
острым ножом по 4 раза каждую.
Печём 30 минут до сухой спички.
10. Вынимаем на решётку,накрываем полотенцем
и даем остыть.

--------------------------
Добавлю от себя - тесто получается живым и легким в работе.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)