5
Яблочный рулет
Я спекла этот рулет по рецепту Паскаль Перец-Рубин. Очень им довольна. Для выпечки подойдут две формы для английского кейка, смазанные маслом.
Состав продуктов : - 0,5 кг просеянной белой муки. - 30 гр дрожжей, - 0,5 стакана сахара, - 1 пакет ванильного сахара, - 2 больших или три поменьше яйца, - 125 гр растопленного сливочного масла, - 0,5 чайной ложки соли, - 100 гр сметаны, - 0,5-3/4 стакана теплого молока. Начинка : - 4 ,лучше 5 или 6 кислых натертых яблока, - 0,5 стакана сахара, - 1 столовая ложка молотой корицы, - 3/4 стакана абрикосового (у меня клубничное) варенья, - 1 стакан мелко порубленных орехов. Покрытие : - 1 взбитое яйцо, - 1 чайная ложка растительного масла, - 0,5 стакана зерен кунжута. Приготовление. 1. В миске миксера хорошо смешиваем муку,дрожжи, сахар,ванильный сахар. 2. К муке добавляем яйца,сливочное масло,соль,сметану, теплое молоко. Взбиваем миксером на средней скорости 10 минут до однородности и эластичности теста. 3. Лопаткой снимаем тесто со стенок миски,пару раз перемешиваем,чтоб не осталось муки под тестом. Накрываем нейлоном,полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место подниматься. 4. В это время готовим начинку - яблоки очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем. Отжатые яблоки кладем в другую миску,добавляем сахар,варенье,орехи.Хорошо перемешиваем. 5. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного его месим,чтоб воздух вышел. Делим на 4 части. 6. Каждую часть теста раскатываем в пласт, который покрываем четвертой частью начинки. Сворачиваем в рулет.
7. Кладём два рулета вместе и переплетаем в полукосу, защипываем концы.
8. Выкладываем косы в подготовленные формы, подвернув концы под низ. Смазываем их яйцом,посыпаем кунжутом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 30 минут.
9. Духовку нагреваем до 170 гр. Косы надрезаем острым ножом по 4 раза каждую. Печём 30 минут до сухой спички. 10. Вынимаем на решётку,накрываем полотенцем и даем остыть.
-------------------------- Добавлю от себя - тесто получается живым и легким в работе. Приятного аппетита! |