10
Моя мама называла этот рулет "Свадебный штрудель"
Тесто: - 3 столовые ложки растительного масла, - 2/3 стакана теплой воды, - 1 яйцо, - 1 столовая ложка сметаны, - мука - сколько возьмется,чтоб тесто было мягким. Начинка: - 4-5 яблок натереть на крупной терке, - 1 стакан мелко порубленных грецких орехов, - 1 стакан изюма, - густое вишнёвое (можно сливовое)варенье, - тёртые сухари, - сахарная пудра. Приготовление. 1. Замесить тесто,чтоб не было тугим. Хорошо выбить об доску или палкой.
2. Ком теста разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать очень тонко,как только можно,посыпая мукой,чтоб не прилипло к доске. Переложить осторожно на посыпанное мукой большое полотенце и осторожно вытягивать более толстые концы руками. Тесто должно быть тонким,почти,как пергамент.
3. Полить пласт подсолнечным маслом и посыпать сахаром.
4. По краю пласта выкладывать начинку слоями: - 1 пласт - натертые и отжатые яблоки(если очень кислые, посыпать сахаром), - 2 пласт - промытый и запаренный изюм, - 3 пласт - орехи, - 4 пласт - варенье, - 5 пласт - посыпать молотыми сухарями.
5. Закрутить рулет,подложив концы внутрь.
6. Обильно полить растительным маслом противень. Нагреть духовку до 150-160 гр.
7. С помощью полотенца переложить рулеты на противень на расстоянии друг от друга ,швами вниз. Хорошо полить растительным маслом и сделать разрезы ножом,чтоб потом нарезать на ломтики.
8. Печь до светло коричневого цвета,смазывая кисточкой растительным маслом.
9. Вынуть из духовки,нарезать в горячем состоянии на местах надреза на ломтики . Посыпать сахарной пудрой.
Внучка помогала раскатывать. |