Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mili
Спасибо! Только кексик не мой, а Яночкин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





IRENA
Все, Иреночка! Уже назвала и даже рецепт попросили. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mili
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Диетические маффины с малиной.

Диетические маффины с малиной

2 1/2 ст пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст сахара
1 яйцо
1ст пахты
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст малины

Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соеденить яйцо, пахту и масло. Соединить все и потом уже осторожно ввести малину. Выпекать при 200 град 25-30 мин. До золотистого цвета и упругости.

Теперь о пахте.
по немецки - die Buttermilch
по английски - the buttermilk
по французски - le babeurre
по недерландски - de karnemelk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





ster
А я почему то думала, что диета красивой не бывает. А оказывается, еще как бывает! Очень вкусно выглядят! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Какие вкусняшки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем - здравствуйте! Девочки, я пеку очень простой кекс ,но вкусный и легкий. Если кто-нибудь уже давал рецепт, тогда простите. Фото, к сожалению, нет, но, может, кто-нибудь из вас испечет и сделает фото. Итак, Кекс Домашний (это мое название):
3 яйца(белки отделить от желтков),
1 стакан сах. пудры,
0.5 стакана молока
0.5 стакана раст. масла
1,5ч.л. пекарского порошка
1 стакан муки (или чуть больше - тесто дойжно быть как густая сметана)
цедра 0.5 лимона или 2ч.л. какао на выбор.
Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку,пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорошо поднимается и в разрезе симпатичный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





ster
Цитата
Диетические маффины с малиной.



Малина свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





АЛЛАЗИН
да, я использовала замороженную, я ее предварительно оттаяла, а потом хорошо в муке обваляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Сегодня сделала твой кекс. Но фото повешу только завтра, сейчас уже поздно.
Он у меня так хорошо поднялся, а когда я убавила темпиратуру он упал. Еще не знаю как он пропекся... А с виду красивый, полосатенький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А хотите яблочно-ореховый кексик? rolleyes.gif Вчера утром до работы пекла:

А хотите яблочно-ореховый кексик

Рецепт здесь.
Я их и в кексятнице пекла раньше, но вчера было мало времени, и я выложила тесто в круглую форму (26 см).
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а еще рецептик к нему хотим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, какой красавец твой кексик, быстро рецептик печатай. У меня яблочек много, ждем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Janochka
Хочу!А где рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dinnka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 830
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Киев (Украина)





могу предложить вот такой свой кекс для любителей пористых и не сухих кексов tongue.gif
он тоже с орешками, как у Janochka tongue.gif

Ванильно-ореховый

могу предложить вот такой свой кекс для любителей пористых и не сухих кексов он тоже с орешками, ка...
уже когда я испекла его, то поняла, что он во многом перекликается со сметанными кексами Ирины с этого сайта.
для большой формы с дыркой на 28 смс
если у вас формочка меньше, то продукты пропорционально уменьшить
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч ложки соды
5 ст ложек растительного масла
2 стакана муки (если честно, я не замеряла, нужно получить густое тесто на оладьи, пишу по памяти...)
полпакета ванильного пудинга
толченые орехи (грецкий, миндаль, фундук - что как нравится или есть)
ванильный сахар
лимонный сок

взбить яйца в миске венчиком, добавить сахар, ваниль, масло. растереть, добавить сметану. муку просеять, ввести соду, порошок пудинга, лимонный сок (чтобы не чувствовалась сода), понемногу перемешать с яйцами, дать немножко постоять.
форму с дыркой смазать маслом, присыпать мукой. выложить половину теста в форму, посыпать толчеными орехами, залить оставшимся тестом.
выпекать минут 45 на средней полке при 200С или до готовности. кекс хорошо поднимается и держит форму.
полить сахарной глазурью ( водичка+пудра)
приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





dinnka какой симпатичный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





dinnka Спасибо за рецептик, утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





dinnka
Janochka
Какие красивые у вас кексики! И я их тоже хочу и люблю!

crimchanca
Вот он какой получился! Как я уже говорила, он упал, а какую маленькую темпиратуру делала ты? Очень хочу, что б получился! Еще я в форме 24 делала. И пекла его, без двух минут час, а то прямо сверху видно, что он влажный.
Какие красивые у вас кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я купила силиконовую форму для маффинов и уже третий день их моя семья поедает. Сегодня у меня вот такие
Я купила силиконовую форму для маффинов и уже третий день их моя семья поедает
Я тут подсчитала, сколько в одном калорий и что-то мне их совсем не хочется есть biggrin.gif .
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди а рецептик? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
dinnka
Mili
Сэнди
Ух ты, сколько кексиков и все такие вкусненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mili, вообще то он у меня никогда не падал, даже не знаю в чем причина. Тесто должно быть как густая сметана. Я ставлю в горячую 220град духовку и пеку минут 10-12. Это для того, чтобы от горячей формы образовалась корочка, а потом уменьшаю температуру до 180-200 и допекаю минут 30-40. Когда кекс поднимется, а он у меня поднимается выше формы, то он трескается вверху по середине всего кекса, но тесто изнутри не вытекает, так как бока кекса покрыты корочкой и являются как бы каркасом. И первые 20 минут я духовку не открываю. Готовность я проверяю зубочисткой, готовый кекс переворачиваю на решетку, остужаю, перекладываю на блюдо, не переворачивая, то есть его дно становится верхом, так как верх треснутый и не такой привлекательный как дно. Время выпекания, конечно, зависит от духовки, я к своей уже приспособилась и знаю когда уменьшить температуру. Попробуй уменьшить, когда он уже поднимется и треснет. У моей духовки особенность - снизу подгорает, поэтому я внизу ставлю еще 1 пустой противень перед выпечкой. И коричневое тесто я добавляю в беспорядке, поэтому он в разрезе получается волной. Если что-то не ясно, спрашивай. Форма у меня 23см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja А я его где-то здесь и взяла:
150 г маргарина
150 г горького шоколада( порезать кусочками)
100 г муки
75 г сахара
1.2 ложки разрыхлителя
3 яйца

Яйца смешать с сахаром, потом добавить маргарин. Затем муку с разрыхлителем, потом шоколад. Выпекать при 175 градусах 20 минут( у меня испеклось через 30)
Я попробовала. Вкусно!Пойду еще отщипну кусочек biggrin.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Спасибо большое, за ответ!
Наверно, я сделала слишком маленькую темпиратуру. А вкус у него, АбАлДеНнЫй! Спасибо за рецепт!

Сэнди
Вау, какие они у тебя красавцы, а мои... Тогда это не я давала рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





IRENA-чка, спасибо тебе большое! Ты меня всегда хвалишь, даже за неудачу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
А мне кажется, что ты! biggrin.gif Я их просто пекла не 20 минут, а 30. Может из-за этого?
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
А я побаиваюся печь так долго. Боюсь что шоколад растает и они прилипнут. Оказывается, зря трушу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
Цитата
Оказывается, зря трушу.

Точно зря! biggrin.gif Они через 20 минут были какие-то бледные и я решила держать их пока не загорят!
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





На днях делала яблочный пирог,но так как за основу брала рецепт моего любимого кекса,то ставлю и сюда.
На днях делала яблочный пирог,но так как за основу брала рецепт моего любимого кекса,то ставлю и сю...

На днях делала яблочный пирог,но так как за основу брала рецепт моего любимого кекса,то ставлю и сю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Сэнди
когда мне подарили силиконовую маффиную форму я тоже каждый день пекла smile.gif Правда, больше банановые laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>