Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Тёмная это какая - ржаная? Ржаное тесто тяжелее пшеничного, так что вполне могло из-за муки не подойти. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














rolleyes.gif Опять я со своей буханочкой:

Опять я со своей буханочкой:
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я точно незнаю как она переводится.Наверно точно ржаная.Она смешаная с пшеничной.Вот теперь думаю может в следущий раз смешать ету с пшеничной ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Цвет у хлебушка какой обалденный, вкусненько!!! rolleyes.gif
Janochka
В разрезе хлебушек тоже очень аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka

Какой хлеб (нюхаю !)
только у меня такой темный сверху не получается, у тебя на вид корочка тверже, может в муке дело.
Один раз , я замесила хлеб, а духовка кукнулась. Поставила формы с хлебом на нижнюю полку холодильника, и испечь смогла только часов через 18-20. К моему удивлению, хлеб получился ОЧЕНЬ неплохой, чуть-чуть отличался от обычного в сторону передержаного теста.
Часто замешиваю тесто на ночь , в 12-1, а пеку утром. Разницы не чувствую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olegovna Я перед выпечкой смазываю верх сметаной. smile.gif

IRENA Спасибо. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Ян, опять дразнишься, ну ничего, я вот сейчас тоже возьму и испеку! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI Давай пеки, угостишь потом? smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka С радостью, приезжай tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka,
Luna07

Я пекла хлеб по этому рецепту с ржаной мукой тоже, но брала 1 часть цельнозерновой пшеничной, 1 часть белой хлебной (в ней просто глютена больше) и часть ржаной. Поднялся меньше чем просто с белой но все же поднялся и был вкусный!

Oxana-MONAMI, а рецепт очень прост! Пеки-пеки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, я вам сейчас надоем, дрожжи засыпать в тесто сухими или в воде растворить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Я хотела испечь хлеб по рецепту, Maya но тесто у меня не "поднялось"
unsure.gif
Девченки, а когда тесто не получается что можно испечь? Жалко выбрасывать
Помогите sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Ты про хлеб?

Когда у меня сухие растворимые - смешиваю с мукой и кладу. Если сухие НЕ растворимые - в мисочке отдельно теплую воду, дрожжи, щепотку сахара и чуть муки. Размешать. Это опара. Когда вспениться - кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





KAMA расскажи подробнее, что не так может сделала? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olegovna Спасибо, я растоврила и добавила, уже тесто подошло, хлебушек печется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Расскажи потом как получилось и понравилось ли твоим. Я вчера к ужину сделала 2 буханочки, осталась треть от одной.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olegovna Обязательно напишу о результатах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, свершилось, испекла первый пробный, круглый диаметром 25см!!! Вкуснющий, не удержалась и горбушку отрезала, дочки спят уже, а то бы все горбушки пообрезали tongue.gif Сейчас поставила вторую порцию, только уже в форме кирпичика. Пекла меньше часа и даже не при температуре 180. У меня новая духовка и опять маленькая, с верхней и нижней спиралью. Я поставила на 180 градусов, заложила хлебушек и минут через 10 верхушка стала светло-коричневой, я убавила температуру и пекла аж при 150, но с верхней и нижней спиралькой. Только не ругайся, если запутала. tongue.gif И еще, что меня удивило - это то, что в холодильнике тесто так сильно поднялось. Я его накрыла пищевой пленкой, что в супермаркетах продают, и оно так сильно подошло. Хлебушек мне понравился, и даже очень, спасибо большое тебе и твоей свекрови!!!! smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI Ой, как хорошо! А то я всегда переживаю, пока вы готовите по моим рецептам. С затаённым дыханиме проверяю тему - как? Получилось ли? Понравилось? rolleyes.gif
Я тоже с обеими включенными спиральками пеку. smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
пасиба smile.gif
а вот сладкий хлебушек - сметанно-ванильный:
пасиба а вот сладкий хлебушек - : 1/2 чашки воды, 1 ст

1/2 чашки воды, 1 ст.л. ванили, 1/3 чашки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. маргарина, 3 чашки муки, 3 ст.л. сахара, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Красота! Хлебопечка без дела не стоит, правильно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Вот это темпы - что ни день, то новый хлебушек! И все какие красивые! Молодец smile.gif
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Maya, у меня проблема с опарой sad.gif мне нужно обяснять как сделать опару, а я бухнула все вместе и думаю что по этому ничего не получилось huh.gif

Я всегда делаю тесто дрожжевое как сказать "обычно" и всегда получается.
Наверно замарочила тебе голову. Спасибо что ответила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, я еще чесночный хлебушек не опробовала, ты новую красоту выставила, обалденный хлебушек, с большим удовольствие забираю твой рецептик! Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Девочки как вы думаете может тёмная мука повлият на поднятие хлеба?

Наташа.если Vollkorn -цельнозерновая или Roggenmehl-ржаная - то тесто не должно быть крутым ,даже наоборот -липнуть к рукам.
и думаю с опарой все же лучше,т.к кислотность теста тоже выше должна быть чем у теста из белой муки.
Я вот сегодня поэкспериментировала

Девочки как вы думаете может тёмная мука повлият на поднятие хлеба

несмотря на то что еще тепленький ,удалось хорошо разрезать.
Девочки как вы думаете может тёмная мука повлият на поднятие хлеба - 2

Спекла по рецепту Яны ,
только муку брала в основном темную пшеничную и добавила немного цельнозерновой.

Получился красивый вкусный рыженький кирпич, вернее 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Ох, и красив твой хлебушек! smile.gif А мы сегодня - с содовым tongue.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marina5 Марина, какой у тебя хлебушек красивый, я тоже с цельнозерновой мукой попробую. Но ты знаешь, пекла один раз булочки, почему то с этой мукой не пропекаются хорошо, может что-то надо добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





KAMA
такое бывает wink.gif я сейчас спешу, потом сфоткаю покажу как делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Oxana-MONAMI
Спасибо.,девочки.
Цитата
пекла один раз булочки, почему то с этой мукой не пропекаются хорошо, может что-то надо добавлять?

в пекарне всегда черный хлеб- "ржаной ,обойный и т.д делали на опаре ,
а опару в свою очередь делали на закваске (от предудышего замеса)
И даже в пекарне он не всегда удавался-мякиш за частую получался сырым не пропеченным.
У меня нет особого опыта с этой мукой,т.к
моя семья не любит выпечку из только одной цельнозерновой муки.
я один раз как то пекла хлеб из готовой смеси ,потом самой доедать пришлось.
Он получается такой плотный ,а нам пористый больше нравиться.
Поэтому я в этот раз рисковать не стала и добавила только 100 грамм цельнозерновой.
Получился как мы любим и не белый и не черный.
Попробуй сделать как я , на полную порцию рецепта -
я взяла 100 грамм цельнозерновой муки +675 грамм темной пшеничной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marina5А темная пшеничная - это что за мука? Видела только для выпечки пирогов, бисквитов, это тонкого помола, есть деревенская - она для хлеба, чуть грубее, есть целонозерновая, а темную не видела sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>