Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

(лучшие помощники)

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя.
Когда хлеб хорошо поднимется, смазываем его поверхность оливковым маслом (силиконовая кисточка). Это нужно делать обязательно, чтобы находящиеся на поверхности наполнители не подгорели в процессе выпекания.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя - 2

Помещаем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Через минут 15 температуру снижаем до 190 градусов. По необходимости, если начинает слишком быстро зарумяниваться верх хлеба, накрываем его фольгой.
Очень быстро из духовки начинают источаться вкуснючие ароматы…))) Пахнет изумительно!
Честно говоря, название хлеба «греческий» мне досталось вместе с рецептом от одной знакомой. Так что я не знаю, насколько это соответствует действительности, но результат получается великолепный! Поэтому знатоков греческой кухни заранее прошу меня простить, если название хлеба не соответствует содержанию. Дома у меня его знают как «греческий».)))
Готовность хлеба проверяем традиционно деревянной шпажкой, которая должна остаться сухой, побывав в нем.
Хлебушек удался!
Вынимаем его из духовки и оставляем в форме минут на 5-7.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя - 3 Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстоя - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть.
Хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
Красавчик!

Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть - 2

Хлеб очень мягкий, воздушный, а корочка хрустящая…

Очень вкусно!

Кто впервые пробует этот хлеб, конечно же, обнаруживают в нем маслины и сыр, а про лук почему-то не догадываются (его явно не видно, пока не знаешь), и всё выпытывают, что же в нем еще?... Очень оригинальный вкус.
Есть такой хлеб – одно удовольствие.

Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть - 3 Пока он горячий, взбрызгиваем верх оливковым маслом, отчего он еще сильнее начинает пахнуть - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:

1. Чудо-резка
2. Замесочное блюдо (Максимилиан на 7,5 л)
3. Сито
4. Кувшин Веселый кулинар на 1л
5. Подложка Звездное небо
6. Силиконовая кисточка
7. Измельчитель Без хлопот (нож для овощей)

Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая)[/i

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая) Вкусная нежная запеченная рыбка

Вкусная нежная запеченная рыбка.
Количество продуктов указано на 1 порцию.

Берем 200 г ( количество ограничено) рыбы ( морской судак, морской окунь, хек, тунец, треска) и отвариваем без соли до готовности. У меня треска.
([i] ковшик от Шефа на 1 л
) .

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая) Вкусная нежная запеченная рыбка - 2 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая) Вкусная нежная запеченная рыбка - 3

У готовой рыбы вынимаем кости( если есть) и помещаем в форму для запекания. Можно крупными кусками, можно помельче - по желанию.
У меня горшочек.
Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 100 мл 2,5% молока ( количество жиров ограничено). ( малый миксер-квик) Не солим!

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая) Вкусная нежная запеченная рыбка - 4 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ (диетическая) Вкусная нежная запеченная рыбка - 5





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20.

Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 - 2

Это диетическое блюдо подается со свежими овощами: салат из пекинской капусты и сладкого перца ( количество овощей не ограничивается , заправленный 1 ст. ложкой растительного масла. (количество жира ограничено).( нож для овощей).

Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 - 3 Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 - 4

Очень сытный и вкусный ужин. Пожеланию, можно готовое блюдо присолить, приправить специями и лимонным соком. Я приправила салат сухим тимьяном.

Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 - 5 Накрываем крышкой или фольгой, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15-20 - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия "Tupperware":

1. Ковш от Шефа на 1 л
2. Миксер- квик малый
3 Нож для овощей

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический)

Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический.

Количество продуктов указано на 1 порцию.

Берем 200 г говядины ( у меня телятина, но говядина лучше), отвариваем до готовности без соли. ( ковш от Шефа на 1 л)

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический) Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический) Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический - 2

Готовое мясо режем на кусочки – на кусочки у меня не очень получилось, так как мясо разделялось на волокна ( с говядиной это получается), смешиваем ( миксер- квик малый) 100 мл 2,5% молока, 2 ст. ложки 20% сметаны и 1 ст. ложку растительного масла ( у меня оливковое).
Нарезаем (нож для овощей или измельчитель " без хлопот") 1 небольшую головку лука и добавляем к мясу.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический) Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический - 3 БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ( диетический) Не совсем традиционный бефстроганов, но зато диетический - 4



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось..

Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось

Заливаем смесью молока, сметаны и масла и тушим при закрытой крышке до готовности лука на маленьком огне.

Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось - 2 Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось - 3

Подаем с салатом из свежих овощей любых, кроме помидоров, щавеля и шпината, заправленным 1 ст. ложкой растительного масла.

Готовые салат и бефстроганов, по желанию, можно присолить и приправить специями, зеленью , а также лимонным соком.

Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось - 4 Как-то вставились 2 одинаковые фотографии - отредактировать не получилось - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия “Tupperware»

Ковш отШефа на 1 л
Малый миксек- квик
Нож для овощей, измельчитель " без хлопот




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический)

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат

Очень вкусный салат. Любители морепродуктов, надеюсь, оценят его по достоинству.
Количество продуктов указано на 1 порцию.
Берем 200 г отварных креветок, 200 г свежих огурцов и 200 г свежих помидоров. (количество продуктов ограничено указанным - это оптимально).

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат - 2 САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат - 3

Нарезаем овощи по желанию. Я применила Чудо- резку.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат - 4 САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ( диетический) Очень вкусный салат - 5

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении.

Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении - 2

Теперь, когда ингредиенты почти одинакового размера, салат не только вкусный, но , на мой взгляд еще и привлекательный эстетически. Но можно, конечно, нарезать и ножом или соломкой - тоже будет хорошо.

Добавляем 1 ч. ложечку семени кунжута.

Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении - 3 Благо, что помидоры в весеннее время хорошо поддаются нарезке на этом приспособлении - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Также добавляем 1 ст. ложку ( количество жира ограничено) кунжутного масла, лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.

Также добавляем 1 ст Также добавляем 1 ст - 2

По желанию, можно готовый салат немного присолить.

Вот и все! Салат готов!

Также добавляем 1 ст - 3 Также добавляем 1 ст - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемое изделие Tupperware

Чудо- резка,нож

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ

КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики

Простые, но очень вкусные коржики. Быстро и легко готовятся. Съедаются – аналогично)).
Берем 200 г размягченного сливочного масла, взбиваем, при помощи миксера, и постепенно добавляем 2 мерных совочка на 200 мл (2 стакана по200мл)сахара

КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики - 2 КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики - 3

Также добавляем ванильный сахар (по желанию и по вкусу).

КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики - 4 КОРЖИКИ К ЧАЮ МОЛОЧНЫЕ Простые, но очень вкусные коржики - 5

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем 2 яйца и также взбиваем.
Получается такая масса однородной консистенции.

Добавляем 2 яйца и также взбиваем Добавляем 2 яйца и также взбиваем - 2

Добавляем 20 г разрыхлителя и 160 мл молока, перемешиваем. Постепенно всыпаем 800г просеянной муки. (сито)

Добавляем 2 яйца и также взбиваем - 3 Добавляем 2 яйца и также взбиваем - 4




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто (подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить долго не надо, иначе изделия готовые могут быть жесткими. Тесто должно получиться мягким.

Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... - 2

Такое количество тесто рассчитано на 2 противня, поэтому я разделила тесто пополам.
Раскатываем (скалка) тесто толщиной примерно 6-7 мм и вырезаем формочкой. У меня форма «Ёлочка».

Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... - 3 Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... - 4

У меня под рукой оказались такие вот формочки – применила самую большую.

Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... - 5 Выкладываем на рабочую поверхность стола тесто ( подложка «Звездное небо») и и очень быстро замешиваем тесто – месить д... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - 2

Помещаем печенье в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем минут 15-20 (от духовки зависит). Готовность определяем визуально: как только коржики начнут зарумяниваться – пора вынимать. Это, чтобы они были мягонькие.

Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - 3 Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - 4

Из указанного количество продуктов получилось 19 «ёлочек».


Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - 5 Вырезанное печенье помещаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки - 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware»:
1. мерный совочек на 200 мл
2. кольцо на замесочное блюдо для взбивания
3. подложка «Звездное небо»
4. сито
5. скалка
6. выемки для печенья
7. силиконовый коврик

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Анастасия29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи

Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи.
Готовятся легко и быстро.
Берем 300 мл (1 мерный совочек на 200 мл и 1 мерный совочек на 100 мл или 1,5 стакана).

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи - 2 ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи - 3

Добавляем к муке 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч.ложечку разрыхлителя и соль по вкусу (у меня примерно ¼ чайной ложечки). Перемешиваем.
Отмеряем 200 мл газированной воды (малый миксер-квик).

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи - 4 ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи - 5



4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Alenionok, еленка81, oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь.

Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь - 2

От качества кукурузной муки зависит получаемая консистенция.

Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь - 3 Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь - 4

Поэтому в дальнейшем, подливаем газированную воду понемногу. Масса должна быть, как густое тесто на оладьи (которое не растекается, а выкладывается на сковороду). Примерно еще полстакана уходит, но может уйти и больше (повторяю, что от качества муки зависит).
Жарим, как обычные оладьи, на растительном масле.

Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь - 5 Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем очень изредка по каплям, и оладьи не столько жарятся, сколько пекутся на сковороде. Но это дело вкуса.

Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем оче... Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем оче... - 2

Оладьи хорошо поднимаются во время жарки и становятся довольно легкими.
Вкусно!

Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем оче... - 3 Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем оче... - 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия "Tupperware":

Миксер-квик малый, мерные совочки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Делизочка, милая, какая же ты молодец!!! Дай, тебе, Бог здоровья.!!! Сейчас очень редко пишу, но всегда пользуюсь твоими рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сурок!

На здоровье! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 5.04.2012 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая)

ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов ука...

Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту…
Количество продуктов указано на 1 порцию.
Берем 200 г рыбы (морской окунь, пангасиус, камбала, тунец, треска, минтай – у меня треска).
Отвариваем без соли до готовности (ковш от Шефа на 1л).

ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов ука... - 2 ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов ука... - 3

Вынимаем кости (если есть) , нарезаем 1 луковицу среднего размера и рыбу с луком помещаем в ковшик.

ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов ука... - 4 ТРЕСКА С ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (диетичекая) Очень нежная вкусная рыбка – прямо тает во рту… Количество продуктов ука... - 5


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст. ложку оливкового масла. (фото не получилось) не солим! Количество жиров ограничено указанным.
Сначала ставим на умеренный огонь и, как только сливки начнут закипать, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности лука.
Подаем с салатом из огурцов, заправленным 1 ст. ложкой растительного масла.
По желанию, готовое блюдо можно приправить специями, лимонным соком, а также присолить.

Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст - 2

Рыба получилась очень вкусная! Довольно сытный диетически ужин.

Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст - 3 Добавляем 100 мл 10% сливок и 1 ст - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемое изделие «Tupperware»

Ковшик от Шефа на 1л


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире)

ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и...

Простые постные и очень мягкие вкусные пирожки.
Из указанного количества продуктов получается 16 штук пирожков среднего размера.
Сначала готовим начинку.
Берем 1 морковь, 2 луковицы, 4 картофелины и примерно 600 г соленых огурцов.
Я люблю, когда в пирожках начинки много, а теста мало, поэтому, если у вас другой вкус, количество продуктов для начинки можно уменьшить (соответственно вашим желаниям).
Картофель отвариваем. (ковшик от Шефа на 1л).

ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и... - 2 ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и... - 3

Из картофеля делаем пюре, лук нарезаем. (пресс для пюре)

ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и... - 4 ПОСТНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЛУКА, МОРКОВИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ ( тесто на кефире) Простые постные и... - 5





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, oksanchikmag
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Картофельное пюре оставляем остывать. Натираем морковь через терку (терка вертикальная)

Картофельное пюре оставляем остывать Картофельное пюре оставляем остывать - 2

Огурцы также натираем через терку либо нарезаем соломкой. Лук помещаем на сковороду с растительным маслом (сковорода от Шефа без покрытия 28 см).

Картофельное пюре оставляем остывать - 3 Картофельное пюре оставляем остывать - 4

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в сковороду морковь, обжариваем вместе.

Картофельное пюре оставляем остывать - 5 Картофельное пюре оставляем остывать - 6



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе.

Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе - 2

Обжаренные овощи смешиваем с картофельным пюре, немного перчим. Если огурцы слишком кислые или соленые, можно добавить немного сахара.
Начинка готова! Я, как правило, ее готовлю заблаговременно, чтобы потом заниматься уже только непосредственно пирожками. Ну, это чтобы разделить немного процесс приготовления и не устать.

Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе - 3 Далее добавляем огурцы и еще обжариваем все вместе - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Приступаем к приготовлению теста. Здесь использовано тесто, как в рецепте хачапури.
Чтобы не искать, повторяю рецептуру.
Итак, к 0,5 л кефира добавляем 1 ч. ложечку сахара, 1ч. ложечку соли, 1 ч. ложечку соды и 2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем постепенно просеянную (сито) муку.

Приступаем к приготовлению теста Приступаем к приготовлению теста - 2

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности стола, (подложка «Звездное небо») подсеивая, по необходимости, муку.
Тесто должно получиться мягоньким.

Приступаем к приготовлению теста - 3 Приступаем к приготовлению теста - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Накрываем тесто и оставляем минут на 30, чтобы оно отдохнуло. Это нужно делать обязательно, иначе в процессе жарки оно может плохо подниматься.

Отдохнувшее тесто делим на 2 части, каждую из которых еще на 8 частей.

Накрываем тесто и оставляем минут на 30, чтобы оно отдохнуло Накрываем тесто и оставляем минут на 30, чтобы оно отдохнуло - 2

Обминаем каждый кусочек и раскатываем (скалка). Выкладываем фарш.

Накрываем тесто и оставляем минут на 30, чтобы оно отдохнуло - 3 Накрываем тесто и оставляем минут на 30, чтобы оно отдохнуло - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз.

Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз - 2

В процессе жарки пирожки переворачиваем, стараясь, чтобы они обжарились со всех сторон. Жарятся пирожки довольно быстро – только успевай лепить! Практически только тесто и нужно поджарить, так как начинка готов к употреблению.

Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз - 3 Лепим пирожки и жарим их на растительном масле на сковороде, укладывая швом вниз - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла - 2

Вот и весь процесс.

Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла - 3 Готовые пирожки помещаем в емкость, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ «Tupperware»:

1. ковшик от Шефа на 1л
2. пресс для пюре
3. терка вертикальная
4. сковорода от Шефа без покрытия 28 см
5. сито
6. подложка «Звездное небо»
7. скалка


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
спасибо за рецепты!
очень люблю кукурузу, сейчас пост и оладьи из кукурузной муки на газированной воде очень кстати оказались, правда подниматься они у меня не стали, совсем... хотя вкус мне очень понравился, и пористсть местами наблюдается.
может быть дело в муке (у меня "Кудесница"), а может в воде (простая питьевая газированная вода "Родники России"), а может и разрыхлитель.... пропорции все строго по рецепту.
Вот такие получились:
кукурузные оладьи

а пирожки точно после окончания поста попробую сделать - из-за кефира, страстная неделя - строгий пост.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 7.04.2012 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Марусечка @ 7.04.2012 - 22:09)
deliza
спасибо за рецепты!
очень люблю кукурузу, сейчас пост и оладьи из кукурузной муки на газированной воде очень кстати оказались, правда подниматься они у меня не стали, совсем... хотя вкус мне очень понравился, и пористсть местами наблюдается.
может быть дело в муке (у меня "Кудесница"), а может в воде (простая питьевая газированная вода "Родники России"), а может и разрыхлитель.... пропорции все строго по рецепту.
Вот такие получились:
кукурузные оладьи

а пирожки точно после окончания поста попробую сделать - из-за кефира, страстная неделя - строгий пост.

Даже не знаю, что сказать... Они у меня всегда поднимаются... Конечно, от муки много зависит - я на рынке с рук покупала. Вода должна быть хорошо газирована. Еще от консистенции теста- оно не было жидковатым?... Хотя.. Подниматься все равно должны. Может, мука грубого помола, крупная?.. Они всегда получаются.. Жаль.. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
тесто выглядело точно так же, как у Вас, пробую ещё сделать, может получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0947 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>