Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Девочки! Получила сегодня из интернет-магазина свою скороварку... мы притираемся друг к дружке... пока только овощи на винегрет на пару готовила... biggrin.gif буду осваивать! впереди холодец...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





НаталияК Наташа, с обновочкой тебя. А она у тебя тоже коптит? Или просто скороварка? Я тоже холодец варила, но что-то он у меня плохо застыл... Наверное воды было много или я варить его не умею, что скорее всего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девоньки,сегодня пекла с моими изменениями
Овсяное печенье ( сам рецепт взяла с сайта
http://chadeyka***.livejournal.com/205497.html)( звездочки убрать)
Рецепт
175г пшеничной муки ( немного оставить на подсыпку)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
100г сахара
1\2 чайной ложки ванильного сахара
25г изюма
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
1\3 ч.л. соли
50-75г воды теплой.
Сначала порубить изюм, к нему добавить масло и сахар , и все хорошо перемешать, я это делаю в комбайне "Энергия" с ножами.Масса должна стать однородной. Затем высыпать овсяную муку( муку можно сделать из овсянки,смолов ее в Блендере, кофемолке) и вылить воду с растворенной в ней солью.Перемешать несколькими нажатиями на режиме "пульс", главное долго не мешать,иначе тесто станет "тяжелым".Вот таким было тесто после овсяной муки
тесто
Затем добавить пшеничную муку с содой (муку предварительно просеять)и замесить тесто, не вымешивая, оно слипнется в комок.
Выкладываем тесто на силиконовый коврик, можно тесто раскатать в пласт и вырезать печенье, я же отщипываю кусочки теста, скатываю шарики, приплющиваю толщиной около 5-8 мм, выкладываю на противень и выпекаю при температуре 210* в течение 12-15 минут. Вынуть, остудить на решетке. Угощайтесь. Вкус из детства.
печенье

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





И я, наконец, созрела для печенья.
Клубничные сердечки
Клубничные сердечки
Мука Настина
клубничный порошок тоже.
Настюш(Львица), ты соавтор.

Это сообщение отредактировал ilga - 17.12.2012 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Друзья,
моя мультиварка отмечает день рождения!
В 2005 году я её Деду Морозу заказала как подарок под ёлочку.
А он раньше принёс.
Что могу сказать.
Лошадка пашет, дурить начала кнопка "старт" где-то с полгода назад, она сразу не включается, а прибавляет время. Но не всегда, если кнопку внизу жать, то обязательно время добавляет, а если сверху и/или чуть сбоку, то "старт" запускается.
В общем свои семь лет по гарантии она отбарабанила отработала, спасибо ей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilgaОль, какой интересный рецептик печенья, и как оно на вкус?. Да, как там рыбка и мясо поживают, запах был, нет?
Iraida
Ну а сейчас я вас угощу треской горячего копчения
рыба
Вкус очень вкусный biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Верон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 606
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Питер





Девченки и мальчишки! Я 3-ий день "мультяшка". Успела потушить мяско, испечь хлеб и сотворить творожную запеканку. Семьянины мои просто млеют. Я здесь надолго. Все так вкусненько, интересненько....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мясо рыбой не пахнет и рыба мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 808
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Верон, проходи, присаживайся к столу smile.gif какую мультяшку приобрела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
мне нравятся твои "поделки" из рыбы. А она похожа на треску копченую, которую в магазине продают? давным давно ее можно было спокойно купить и сделать мой любимый салат. А теперь она стоит совсем не гуманно, практически в горле застревает за такие деньги laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, вкус, как в наши старые добрые совдеповские времена, когда коптили дымом, а не жидкостью. Сегодня утром остаток рыбки замутила на салатик, покрошила крымский сладкий лучок, укропчик, майонезик, получился просто чудо. Вот хочу слетать на рынок и прикупить треску,чтобы к новому году сделать. А сегодня буду скумбрию делать холодного копчения, она у меня сейчас маринуется. Ну а в завершение, хочу угостить вас своей домашней ветчиной
15 декабря решила сделать ветчину, купила свинную рульку (специально заказала сенюгу для ветчины)
Сам рецепт брала с сайта « Ем колбаски, вот такой рецепт( мои изменения в скобках)
Рецепт
Мясо, освобожденное от кости с рульки свиной вместе с кожей (рулька передняя) - 1 кг.( какая была рулька задняя или передняя- не знаю, кожу не использовала) чистый вес получился 1128 гр.
Свинина нежирная - 1 кг.,( свинину не добавляла)
Вода - 0,4 литра,( воды 226 гр, я же использовала только 200 гр)
Нитритная соль - 50 гр., ( 25 гр)
Мёд или сахар - 40 гр.,( сахар коричневый 23 гр.)
Перец черный молотый - 10 гр., ( 6 гр)
Чеснок свежий - 4 зубчика (20гр.), (13 гр.)
Розмарин - 5 гр. (по вкусу). ( не клала)
Вместо розмарина положила майоран.
Вместо шкурки свинной насыпала 2 ч.л. от ХП желатина.
Мясо обрезала с кости и порезала на кусочки где то 1.5 Х 1.5 см. Добавила все перечисленные ингридиенты( воду вливала частями во время замешивания). Хорошо перемешивала в течение 5 минут в комбайне пока вся вода не впиталась.
Переложила в вакуумный контейнер и поставила в холодильник для созревания на 2 суток.
Я заказала специально сенюгу для ветчины. По прошествии 2 суток я стала набивать сенюгу мясом, но она у меня лопнула, и мне пришлось взять пакет для запекания и уже в нем формовать ветчину. После набивки максимально постаралась выдавить воздух, уплотнила и завязала концы пакета.От ветчинницы я избавилась, потому что однажды очень сильно порезала руку о края, поэтому мне надо было найти что то подходящее для ветчины. И я нашла жестяную банку ( уже не помню из под чего). Она очень удачно подошла.
ветчина
А дальше я поставила свою ветчину варить. Температуру воды поддерживала не выше 80* и варилась она у меня в течение 4 часов на очень медленном огне.
Вот что мы имеем в итоге
ветчина
А это разрез после охлаждения в холодильнике в течение ночи.
ветчина
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Amamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 500
Регистрация: 8.08.2012
Откуда: Германия





Дорогие, я счастливая обладательница МВ с августа. Счастью не было предела, но сегодня моя радость омрачилась тем, что я начиталась про тефлоновое покрытие..... Расстроилась. Очень хочу теперь чашу с керамическим покрытием и не знаю продаются ли они для панасоника? Может от других фирм подходящая имеется? Если у кого то есть опыт замены тефлона на керамику поедлитесь пожалуйста... Или что теперь отказаться от Панасоника совсем? Я так долго ее ждала из России...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, сегодня уж очень холодно, погреемся.... biggrin.gif

Хлеб и сало
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Умочка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Василиса, какой натюрморчик, хлеб просто супер, и сало, и капустка, сама квасила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Нинуль, ну, конечно сама...Я каждый год квашу капусту и засаливаю немного сала к зиме. В этом году очень удачные получились, сало нежнейшее (покупала на рынке домашнее), а капуста хрустящая. Прошлый год капуста почему то получилась мягкая..., думаю, что такую капусту сейчас продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Верон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 606
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Питер





цитата: (Люблютворить @ 19.12.2012 - 02:59)
Верон, проходи, присаживайся к столу smile.gif какую мультяшку приобрела?

Привет! Мультяшку присмотрела не я. Муж пришел с загадочным видом, коробкой, обклеенной всякими фантиками, и сказал, что это очень нужно МНЕ. В коробке оказалась мультяшка Редмонд М70. Ну вот... Есть "географический кретинизм", а у меня технический. Разбираюсь в кнопках, притираю вкусненькие рецептики. Оказалось, что все достаточно просто, а вкусно..... Сегодня у нас по заказу дочки куриный супчик. Удался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Доброго время суток всем кто меня помнит и тем кто меня не знает. !! Спешу поделиться с Вами моим радостным событием, к которому самым прямым образрм причастен наш шикарный сайт ХОРОШАЯ КУХНЯ и раздел МУЛЬТИВАРКА,
А началось все с того что мне нужно было купить девайс что бы быстро и диетично готовить пищу. Я приглядела в магазине скороварку мулинекс, но моя дочь уже оказывается нашла наш сайт Хорошая кухня с шикарными рецептами и фото еды приготовленной в мультиварке. Мама вот тебе ссылка иди зарегистрируйся и почитай какая есть волшебная кастрюлька)). Я зарегистрировалась и пропала совсем)) какая работа, какой бизнес в голове только одно купить срочно Мультиварку и влиться в ряды мультиварошников.))
Вот так все это и началось)) . Первым делом в мультиварке я приготовила гречневую кашу -из инструкции, ее все готовили)), потом супы , а потом был пирог Черный принц. И получился он у меня как резиновая подошва или как коврик . что на плечи кладут парикмахеры, тяжеленький и резиновый)).
Здесь как раз и пришли на помошь ко мне мои подруги уже по форуму. Иришка МОРГАНА, Галя Гаша, Света Lira70 Люся Lusek, Саша Александра
С этих людей у меня началась выпечка мания)))) В хорошем смысле этого слова. Те кто помнит , когда надлоело варить и жарить в Мв мы все дружно начали печь в ней разные тортики и как кто мог украшать)). И вот есть же такая любимая ведьмочка))Моргана, как то вечером в скайп кидает мне ссылку на торты украшенные мастикой и говорит смотри какая красота, ну и,,,,,, Я так там и задержалась))
Модераторы конечно могут посчитать что это флуд, но это не флуд . Это Сердечная благодарность, которая рвется наружу из моей души , первым делом основательнице и хозяйке этого прекрасного сайта Ирине Кутовой
Моим девочкам мультиварошницам и подругам- Ире, Свете,Люсе, Гале, Саше

Настя Львица как добрая фея не раз выручала меня со своим магазином ПЕКИ САМ
Девочки это наша общая победа.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Hellena
Леночка, мы тебя помним и любим,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Hellena
Лена, прими мое искреннее восхищение, ты - МАСТЕР! wub.gif
Нет ли фото того резинового блинчика? Потому что я НЕ ВЕРЮ!
Пойду посмотрю, кто золото получил, но чую жюри просто ошиблось или на мыло его. (нашла только фамилии золотых призеров на офиц. сайте, фото нет)

Это сообщение отредактировал irarosl - 20.12.2012 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga
Ксарочка
irarosl
спасибо девочки, но к сожалению нет фото того резинового блинчика, не помню осталось обсуждение или слетело , когда на форум была атака. Тогда мы все пришли к мнению что подвел кефир домик в деревне))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Верон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 606
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Питер





Есть вопрос: какое соотношение вода : рис для плова? Сегодня варила 2:1 - получилась малопривлекательная кашка. Заранее спасибо за понимание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Верон Вот тут почитай плов от Люсекhttp://forum.good-cook.ru/topic5958.html?v...ndpost&p=544021
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





Привет,всем.Девочки,подскажите,плиз...
в скороварке юнит,во время готовки,из под крышки сильно выбивается пар.при этом,она держит давление,крышку невозможно открыть.по окончании работы все приготовилось,только немного пришкварилось ко дну.готовила мясо,свинину с овощами, на режиме - мясо.
что это может быть ? все дело в резиновой прокладке?кастрюль у меня уже давно,все время не было ни каких проблем,и вдруг такое.... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





цитата: (Amamama @ 19.12.2012 - 14:12)
Дорогие, я счастливая обладательница МВ с августа. Счастью не было предела, но сегодня моя радость омрачилась тем, что я начиталась про тефлоновое покрытие..... Расстроилась. Очень хочу теперь чашу с керамическим покрытием и не знаю продаются ли они для панасоника? Может от других фирм подходящая имеется? Если у кого то есть опыт замены тефлона на керамику поедлитесь пожалуйста... Или что теперь отказаться от Панасоника совсем? Я так долго ее ждала из России...

Что-то я ни чего про керамические кастрюльки для Панаса не слышала....
Девчонки-и-и, а-у-у-у! ответье девочке-новичку, может знаете чего sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





цитата:
кто-то покупал кастрюлю от фирмы Brand, но от какой конкретно модели не скажу

Бранд делает кастрюли именно для Панасоника. Покрытие у них антипригарное, не керамика. У Бранда есть модель мультиварки с керамической чашей, но через полгода пользования к ней все начинает прилипать, а с Панасовской родной чашей я прожила три года до замены и никаких проблем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





tara2
Тань, попробуй клапан почистить и прокладку поменяй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
Лен, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Лепка у фигурок - зашибись!!!!
Sokolova
цитата:
Бранд делает кастрюли именно для Панасоника.

Не совсем так. Жаль, что я письмо от них уничтожила. Если кратко, там было написано, что они работают с МВ БРАНД и никакой ответственности за использование чаш от БРАНД для ПАНАСОНИК не несут. На сайте представлены чаши, там указано, что *не оригинал*. Я лично заказала там брандовских 5 чаш, пришли во-время, в нашей МВ подходят великолепно, по цене - замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я вас угощу хлебушком и лепешками
Хлеб "Белая гора"
хлеб
Ржаные лепешки
лепешки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





цитата: (Hellena @ 21.12.2012 - 01:48)

tara2
Тань, попробуй клапан почистить и прокладлку поменяй.

спасибо,тоже подумала про прокладку.надо будет написать Юле и заехать к ней за резинкой.

а тортик - сказка,завидую белой завистью. а какой ,наверное,вкусненький......

Это сообщение отредактировал tara2 - 21.12.2012 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





kseniя
Чего у тебя с кексами не получается? Не поднимаются или резиновые? Читай МАТЧАСТЬ у Иры - Чадейки СТОЛИЧНЫЙ и я тут недавно пекла Неллин КЕКС.
Важно:
- ВСЕ продукты комнатной температуры
- смешиваем отдельно сухие ингредиенты и отдельно "мокрые"
- вместе их смешиваем БЫСТРО - за 10-12 движений лопатки.
ВСЕ wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0581 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>