Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





А я на днях приготовила салат из кальмаров (вот этот) - только отчета не будет, нефотогеничное блюдо smile.gif Но вкусно, мне понравилось. В морозилке еще грамм 400 кальмарчиков имеется - чтоб такого с ними замутить?
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить, Умочка, Апрельевна, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пекла вчера Заливной пирог
с Хлебопечки, формочки маленькие давно без дела валялись cool.gif
заливной пирог
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
соль
лимонный сок
Начинка
свежие ягоды или фрукты
Заливка
Желе для заливки торта Dr. Oetker
2 столовые ложки сахара
250 мл воды

Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить лимонный сок и муку.
Выпекать в специальной форме с выемкой(можно и в обычной).
Остудить.
Сварить желе по инструкции, немного охладить.
Разложить ягоды, ложкой налить заливку.
Можно украсить взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





маффины от Сэнди рецепт
маффины

А на днях я делала Рулет из слоеного теста с мясом, грибами и яйцом из темы "Блюдо дня-2"
Очень просто и очень вкусно
рулет
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Принесла вам немножко еды smile.gif

В теме Блюдо дня нашла вкусный рецепт
"Рагу из чечевицы по-испански"

рагу из чечевицы

Делала без картошки (не было), колбаски использовала охотничьи, перчик просто добавила в блюдо.

Это сообщение отредактировал aqua22 - 30.05.2012 - 15:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Быстрые луковые пирожки

Время приготовления минут 30.
Быстрые луковые пирожки
100 гр зелёного лука (нарезать)
Тесто:
• 1 яйцо (взбить)
• 2 ст. л. сметаны(можно заменить кефиром)
• 1 ст. л. майонеза
• 2 ст. л. муки
• 1/3 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
Описание :
Яйцо взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Добавить лук.
Залить тесто в формочки(формочки смазать маслом) и поставить в разогретую духовку до 180-200 С.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
P.S.
А это в других формочках(тесто тоже из одного яйца).
Быстрые луковые пирожки
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





И ещё
Маффины "Бейлис"

Маффины "Бейлис"
Рецепт ОТСЮДА
Слова автора:
Маффины "Бейлис"
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Ликер "Бейлис" ("Baileas") 120 мл
Сахар 80 г
Размягченное сливочное масло 160 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлытель 1,5 ч.л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии. 30 г
Соль щепотка

Способ приготовления
Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Время приготовления: 15-20 минут
Программа приготовления:
Духовку разогреть до 200°С.
Примечание
Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение Подмигивающий, но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода. Ням-ням

Запах стоит при выпечке просто шикарный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ilga Оля, какие интересные булочки. И такие разные. Я что-то никак не соберусь сделать несладкие маффины. Спасибо за рецептик заливного пирога. Сделала (бисквит в МВ - 40 минут). На мой вкус - надо дорабатывать. Например, заранее клубнику сахаром засыпать, и переслоить бисквит. В бисквите соответственно сахар уменьшить. И тогда будет вообще вкуснота. Может, повторю на днях

пирог с клубникой

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Для тех кто соблюдает диету( Наташа, ау): фаршированные (говядина +рис) кабачки с укропом, к ним хорошо подойдет соус из йогурта с чесночком:
Кабачки фаршированные
Готовила в мультиварке на "тушении" 1час30 мин. Заливала разбавленным водой йогуртом, чуть-чуть добавила сливочного масла. В общем более чем диетично, но вкусно.
Ну и очередной хлебушек:
Хлеб
Выпекала в холодной духовке, т.е. ставила не в горячую, как делала последнее время, а духовка нагревалась вместе с хлебом. Результат налицо, хлеб по разрезам раскрылся намного лучше. Мои любят такую корочку...

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.07.2012 - 15:54
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





aqua22
Наташа, я не поняла, а какой риск в сделать фруктово-желейный торт в мультиварке? А с карамелью делала, но это другой рецепт, топила ее на сковороде, перекладывала на дно мульти и дальше по рецепту, кастрюлька остается в норме,повреждений на ней нет. Кстати заказала на сайте Brand запасную для Панасоника, в два раза дешевле выходит.
Гну
Светик, к осени можно будет новую сделать закваску, летом возиться с ней нет смысла.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 1.06.2012 - 20:45
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Принесла вам очень вкусный супчик "Парма". Первый раз попробовала его в челябинском кафе в прошлом году, в этом вспомнила и решила сделать дома.
(пы.сы. Базилик свой, с балкончика biggrin.gif )

Всем хорошего дня

Суп "Парма"

Состав:

300 грамм охотничьих колбасок
3 болгарских перца
1 большая луковица
200 мл сливок 10-20%
Соль, специи

Колбаски порезать кружочками. Перец и лук тонкой соломкой. Вскипятить 1,5 литра воды. добавить колбаски и варить 10-15 минут. Обжарить лук и перец на растительном масле и добавить их в кастрюлю. Залить все содержимое сливками и добавить соль и специи по вкусу. Украсить зеленью.

Примечание: охотничьи колбаски можно заменить краковской колбасой, а для любителей жирных супов можно добавить кусочки бекона.

А к чаю "Птичье молоко" в клубничном исполнении)
Всем хорошего дня - 2
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





И в тему щавелевых супчиков. Поделюсь рецептом вкусного холодного супа, который постоянно варила летом моя бабушка.

Холодный щавелевый суп


Варим так сказать бульон. В энное количество кипящей воды опускаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда он свариться, добавляем порезанный соломкой щавель. ну и соль по вкусу. В принципе можно сразу выключать огонь, т.к. щавель вариться моментально. По количеству продуктов сказать не могу, на глаз все. Главное, чтобы сильно густо не получалось. Далее бульончик остужаем и убираем в холодильник.
Далее в тарелку крошим 1 яйцо и огурец. И заливаем холодным бульончиком. Потом в тарелку кладем сметану и зелень и наслаждаемся. Очень приятный супчик, в жару самое то!

А в продолжение темы супов, я принесла Быстрый суп с помидорами. Рецепт брала из журнала "Люблю готовить". Вкусный и несложный.

И в тему щавелевых супчиков

Быстрый суп с помидорами

Понадобиться:
2 л воды
300 г куриного филе (1 грудка)
3 средних помидора
4 яйца
Чеснок
Соль, перец

Мясо курицы нарезать на небольшие кубики, опустить в воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 10 минут.
Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к курице. Посолить, поперчить, положить измельченный чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Яйца взбить и влить, помешивая в горячий суп. Подавать с зеленью.
Рекомендую!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





aqua22
Наташа, фасоль можно замочить, а можно и не замачивать. Главное, первую воду слить. Если делаешь в мультиварке, то заливаешь холодной водой, доводишь до кипения на "варке на пару", потом сливаешь...Заливаешь заново кипятком 2 стакана фасоли до метки 6 и включаешь "гречку". На гречке она очень вкусная получается, как в горшочке. Можно использовать для салатов, а можно размять ее блендером, я делаю это просто деревянной ложкой, так чтобы часть фасоли осталась целой, залить опять кипятком и варить на "тушении" 1час. В конце добавить все что необходимо по рецепту и проварить еще минут 15.
irarosl
Ириша, фасоль варится дольше чем остальные овощи. Если они не разварятся у тебя, можешь и все сразу закинуть...Но все равно надо держать до готовности фасоли. И первую воду от фасоли нужно слить. Если замочишь заранее, возможно она быстрее сварится, но я что-то не очень это замечала.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, давайте разгоним тоску и попьем чайку-кофейку с "умными пирожными".
пирог
Умные они из-за того, что во время выпечки сами так расслаиваются, получаются довольно "мокрыми". Люблю "мокрую" выпечку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





neigra
Инна, готовь, не пожалеешь. Для выпекания выливай в объемную (большую) форму. Массы получится много. Но при остывании выпечка немного осядет.
У меня ооооочень долго остывала, часов 5. Не вынимай её даже тепловатую, можешь повредить эту нежность.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла вам праздничного тортика biggrin.gif

Это торт Павлова
безе
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
лим.сок – 1 чайная ложка

выложить безе в виде круга на пергамент, сделать в центре углубления. Я сушила в духовке на 100% часа 3 наверное ph34r.gif

Для начинки я использовала ганаш. 300 г сливок 38% довести почти до кипения, но не кипятить и постепенно добавить в 300 г шоколада растворенного на водяной бане. Оставить до остывания.
Мне, если честно, ганаш уж очень шоколадно-горький. В следующий раз попробую скорее всего ванильный заварной.
Торт легкий в исполнении и поедании.

м
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 680
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





А я в вам с булками. Очень вкусными!!! Делала со свежими дрожжами. Мне так с ними понравился хлеб, что наверное теперь на них буду печь...
булочки

Если кому интересно, рецепт ТУТ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Ксарочка
Леночка,спасибо за рецепт булочек,пекла сегодня,мне понравились,только отрубей не было,делала без них

Леночка,спасибо за рецепт булочек,пекла сегодня,мне понравились,только отрубей не было,делала без них Натуль,как самоч...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





мора
цитата:
Гну Плюшкина
Света, Таня про фасоль узнала много нового.
Не ясно - ложка какая, столовая, чайная?

Валя, для замачивания фасоли надо взять 1 чайную ложку соды.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, этот рецепт с нашего топика, опробован мной неоднократно:
Бисквит карамельный (шаром покати)
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (можно пополам с кефиром) - я добавляла любой, который был в доме
200 гр муки
3 чайных ложки разрыхлителя
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Тесто уложить на дно, разровнять влажными руками. "Выпечка " 40 мин. Прослоить кремом: сметана 15% + варёная сгущёнка просто смешать, не взбивая.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, marffan, мамаМарка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Пекла Хлеб на сметане по рецепту Люды-Сэнди.
Такого удачного хлеба у меня еще не было: красивый, вкусный. В общем, я вчера вокруг него ходила и восхищалась laugh.gif
При наличии хлебопечки - еще и легкий в исполнении.

Хлеб на сметане
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Пекла на днях сметанный хлебушек по наводке Наташи-Аква, прочитала пост Наташи-Апрельевны где сухую муку у меня наверно тоже самое, я добавила еще сто мл воды сверх рецепта, иначе думала сожгу мотор в течке, она просто остановилась и надрывно жужжала, хлеб в итоге получился воздушный и мягчайший.
хлеб
сметана

и еще вот такой ржаной каравай испекла
каравай
Девочки, я очень соскучилась, у нас жара стоит, часто за городом, писать с телефона неудобно - 4
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА
рецепт с моими изменениями:
Сыворотка 370 мл
Концентрат квасного сусла 80 мл
Мука ржаная 400 гр
Мука пшеничная 150 гр
Манка 50 гр
Сахар коричневый 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Тмин 1,5 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Дрожжи свежие 19 гр

Способ приготовления: все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотка теплой, но не горячей.
Растворить дрожжи в сыворотке, добавить сусло, соль, сахар, масло, уксус. Добавить просеянную муку и манку. (Я сразу все поэтапно добавляла в ведерко ХП).
Тмин обжарить на раскалённой сковороде и чуть-чуть измельчить в ступке также добавить в ХП.
Поставила на программу тесто (1,5 часа с замесом 20 минут). Этого времени хватило для расстойки, на улице жара.
Переложить тесто в форму, посыпать ржаной мукой и сделать надрез на буханке в виде полумесяца (не делала), посыпала тмином.
Поставить на вторую расстойку в тёплое место, накрыв полотенцем.
Расстойка теста – до 1,5 часа (у меня ушел час).
Выпекание – первые 10 – 12 мин с паром при t – 230*C.
Выпекание без пара при t – 210* C до готовности (примерно 35 – 40 мин).
Готовность проверяла лучиной.
Вес готового каравая 1 кг.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Саша, красивые хлеба у тебя получились.
Цельносмолотую муку получают измельчением всего зерна. Она очень полезная, В ней есть витамины и микроэлементы, отруби ( которые мы иногда сами добавляем в хлеб). Эта мука берет больше жижкости , ржаная мука вообще плохо поднимается, поэтому ее смешивают с пшеничной. Светик тебе правильно подсказала , что можно взять 50х50. Можно меньше ржаной- больше пшеничной и наоборот. Но хлеб получается очень вкусный из такой муки.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





kseniя
Я первую мыла-она прожила меньше года, и снаружи стала страшная (алюминий вообще мыть в посудомойке не рекомендуют) и внутри каждая маленькая царапинка с каждым мытьем разъедалась все больше и больше.
Сейчас мою там только старые кастрюльки, т.к. мне их не жалко особо. Недавно прикупила новую (четвертую0 кастрюльку нефирменную - фирмы бранд. По отзывам - народ ее активно моет в посудомойке и с ней все ок. Но я не пробовала еще - жалею.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Очень вкусный пирог получился
Клафути с малиной от Жерара  Депардье

клафути
Рецепт ОТСЮДА
Песочное тесто
150 гр муки
75 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарного песка
1 щепотка соли
Заливка
200 гр рыночной сметаны или хороших сквашенных сладких сливок( в оригинале крем-фреш)
25 гр муки
100 гр сахара
2 яйца

Приготовить тесто, убрать его в холодильник минимум на 30 минут.
Выложить тесто на дно формы, уложить ягоды, залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





kseniя Ксения, у Юли интернет-магазинчик тут посмотри
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





kseniя
Тиллотама (dom-unik@yandex.ru)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 468
Спасибок: 274
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





У Иры Иpena нашла рецепт Muffins choco-cranberries à la farine de riz - Шоколадные маффины с клюквой (из рисовой муки)
Ирочка, спасибо!
Немого изменила, уполовинила, масло сливочное взяла, например wub.gif и клюквы у меня не было.
Шоколадные маффины с черносливом(из рисовой муки)

Шоколадные маффины с черносливом(из рисовой муки)

60 гр(8 шт) чернослива мелко порезать
100 гр сливочного(топлёного)масла растопить
50 гр сахара
50 гр шоколада растопить в микроволновке
100 мл йогурта или кефира
2 яйца
125 гр рисовой муки
5 гр разрыхлителя
соль

Духовку прогреть до 180 С.
Смешать сухие продукты в глубокой миске.
Добавить в сухую смесь масло, яйца и йогурт, вмешивая их быстрыми движениями.
Добавить чернослив и шоколад.
Разложить смесь по формам для маффинов, заполняя их на 3/4.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, это живые бактериальные закваски.
Там на сайте все расписано. Я уже заквасила стрептосан VIVO, она полезна при старении, наступит омоложение, а после длительного применения может время пойдет вспять?
Получилась очень вкусная нежная молочка. Я вчера навернула 800 мл, добавляла то клетчатку, то клубнику. Целый день балдела.
Сегодня тоже поставила этот стрептосан, но закваску брала из вчерашней баночки. Тоже нормально получилось. Попробую и на третий раз, что получится не знаю.

Это сообщение отредактировал Гну - 12.07.2012 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа

Галюня, угощайся фламбе из бананов.
фламбе
Это очень вкусно, но очень вредно для талии.
У меня сегодня "разгрузочный" день. Что-то захотелось побаловать себя любимую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 089
Спасибок: 294
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ахтуба
Таня, любая закваска на литр молока (сливок) стоит 60 рублей.
Я заквасила одну бутылочку, потом взяла баночку с готовым стрептосаном и заквасила на этой баночке ещё литр. Получился такой же густой, как и в первый раз, и тоже вкусный.
Сегодня заквасила симбилакт, но он мне меньше понравился, хотя тоже ооочень вкусный.
Стрептосан заквасился за четыре часа, а симбилакт - 6 часов.
Странно, я на сайте видела цены, такие же как и в магазине, в котором покупала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0479 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>