Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 1.06.2012 - 11:52
И ещё
Маффины "Бейлис"

Маффины "Бейлис"
Рецепт ОТСЮДА
Слова автора:
Маффины "Бейлис"
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Ликер "Бейлис" ("Baileas") 120 мл
Сахар 80 г
Размягченное сливочное масло 160 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлытель 1,5 ч.л.
Шоколадные капли
(кондитерский термостабильный шоколад) -
необязательный ингредиент,
можно исключить, если не имеется в наличии. 30 г
Соль щепотка

Способ приготовления
Нужны формы для 12 маффинов (простые или выложенные бумажными формочками).
Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Без фанатизма перемешать миксером, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200градусах.

Время приготовления: 15-20 минут
Программа приготовления:
Духовку разогреть до 200°С.
Примечание
Очень душистые штучки. Выкладывала jultchik с ЕД и очень давно. Я вот опять их у себя в записях откопала и поностальгировала.

Пыталась я лить туда ликер Моцарт, еще какой-то, но вот Бейлис (Baileas) - самое оно. Еще Амарулла (AMARULA Wild Fruit Cream) к месту, некую фруктовую ноту дает. Я, конечно, понимаю, что Бейлису можно вполне найти и другое применение Подмигивающий, но иногда он застаивается. Вот открыли бутылку и стоит-стоит... Никак никто его пить не хочет, повода не находится. А маффинов теплых, свежих и супер-душистых можно стрескать и совсем без повода. Ням-ням

Запах стоит при выпечке просто шикарный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)