У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elka34 Пирожные просто чудо! Рука сама потянулась к монитору
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, просто хочу добиться ощутимых результатов. Я же не на голодной диете, слава Богу Сначала я похудела довольно легко на 6 кг, потом долго не могла продвинуться дальше, сейчас еще минус 2 кг Толстеть мне совсем не хочется |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Олечка, удачи тебе с центром. И чтобы все поскорее закончилось и вы начали работать нормально. А у тебя побольше времени свободного появилось. |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
elka34
Представляю как это интересно и сколько это работы. Такие центры иногда показывают в американских фильмах, я даже не знала, что и у нас на Украине они есть. Удачи тебе с устройством нового центра! А работу я уже нашла, пока оформляются документы, поеду навещать родителей. Если буду проезжать мимо Одессы, буду старательно нюхать воздух: вдруг уловлю запахи твоей кухни |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Emerald Спасибо, Мариша!
wa3333 Валюш, ну ты конечно, умница! Скоро для тебя диета станет привычным рационом . Я уверена, что результаты не заставят себя ждать. Зоя Нель, спасибо! Удача нам сейчас очень пригодится, нам кровь из носу надо к новому году открыться, у нас уже клиенты этого ждут не дождутся, срочно надо расширяться пока все, кому не хватило места по старому адресу не разбежались Zamia Марин, это действительно очень интересно. Я очень люблю свою работу и все, что с ней связано. Это и придает мне силы. Удачной тебе поездки к родителям, отдохнешь немного, а потом и ты за работу! Девы, сегодня стушила потрясающую баранину с черносливом и свежими сливами, объедение. Завтра поставлю фото и рецепт! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олька, неси баранинку У меня слив целая корзинка! Я тебе мешок спасибов принесла, прогуляйся |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Оля, пироженые я сделала и уже слопали. Было вкусно, только фото не получились. Я брвлв 3 яблока больше среднего размером и сахаром не посыпала, такие кисленькие вышли. Спасибо.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, уже принесла, лови баранинку. Ты мне столько спасибин принесла, прямо праздник у меня, чмоки тебя за это !
jalo Оль, кушайте на здоровье, рада, что понравилось Баранина с черносливом и свежими сливами. 1 баранья лопатка (около1,5 кг), порубленная для тушения, 2 луковицы, 100 г чернослива, 8 слив, 40 г изюма, сок половины апельсина, 2 см имбирного корня, ¼ ч.л. корицы, соль, ОМ. Чернослив замочить в стакане теплой воды, а изюм в свежевыжатом апельсиновом соке. Лук очистить и порезать полукольцами. Из слив достать косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В глубокой и большой сковороде разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем мясо, со всех сторон минут 10. Затем добавить лук, уменьшить огонь и обжарить все вместе. Сливовое пюре и чернослив добавить к мясу вместе с водой, в которой он замачивался. Посолить и перемешать. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с соком. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и тушить около часа до готовности мяса. |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
А мы, Ольга, уже только облизываемся после испарившегося пирога с грушами и орехами - повторим обязательно, тк груш полно, только докуплю орехов Брынзу уже купила - отгадай для чего? Иду на утро делать Болгарский кекс или пирог.
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, какая баранина И было мне счастье У нас погода ужасть - только готовить и есть Что и делаем. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 05:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
Насть, это ты точно сказала elka34 Баранина суперская, так слюнки и текут |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66 А, это тот, который некрасивый, но вкусный . вам тоже понравился? На здоровье!
Львица Вкусная баранина, Насть, попробуй. Я тут еще один рецептик со сливами принесла - штруделя, хлопотное тесто, конечно, но результат того стоит. У нас тоже похолодало, но после такого лета это даже нравится! wa3333 Валюш, а ты только сладкое и мучное не ешь или мясо тоже ограничиваешь? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Купила сливы, а они оказались твердые и кисловатые. Вот и получился штрудель, все обрадовались, что сливы неудачные купила.
Штрудель со сливами и карамелью Тесто: 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, 4-6 ст.л. теплой воды, 1/3 ч.л. уксуса Начинка: 700 г твердых слив, 100 г сахара, 80 г сладких сухарей, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. красного винного уксуса. И еще 2-3 ст.л. слив. масла для смазывания штруделя. Для теста муку перемешать с солью, вбить в нее яйцо, добавить раст. масло, уксус и воду и замесить крутое тесто. Я замешиваю 10 мин. в комбайне, если нужно еще немного добавляю воды. Потом тесто для штруделя надо хорошенько поколотить - оно это любит- берем значит наш шар теста, скатываем из него колбаску и со всей дури бъем ее о кухонный стол минут 5. Потом наливаем в миску горячей воды воды, чтобы миска нагрелась, воду выливаем и под эту миску кладем тесто минут на 30. Для начинки сливы порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и налить 2 ст.л. горячей воды, прогревать на среднем огне пока сахар полностью не растает и не станет коричневым, выложить в карамель сливы и готовить 2 мин. Вылить в сковороду уксус и прогреть все 30 сек. Затем удалить крупные куски карамели, а сливовую массу выложить натарелку, чтобы она остыла. Сладкие сухари смолоть. Расстелить на столе полотенце, присыпать мукой и раскатать тесто, когда полотенце станет просвечиваться через тесто, отложить скалку и вытягивать еще тесто от центра к краям, обязательно заклеивая надрывы. Обрезать толстые края. Смазать тесто растопленным слив. маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить на него сливовую начинку, отступив от краев. С помощью полотенца свернуть рулет, переложить его на противень застеленный пергаментом и смазать слив.маслом. поставить в разогретую до 180 град. духовку и выпекать 45 мин., периодически смазывая маслом. За 5 мин. до конца выпечки посыпать сахаром. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, сладкое и мучное вообще не ем, все остальное ограничиваю Штрудель чудный у тебя |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, баранину сегодня уже купила - завтра сделаю. Правда как само мясо по качеству - не знаю. Но будем надеяться А штрудель какой У меня правда еще сливовый пирог доедают - вчера кааак испекла огромный из дрожжевого теста с яблоками и сливой! Фкусно! Я все твой яблочный хочу сделать - сезон как раз |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
elka34
Оль, я к тебе со спасибой за Сырные шарики из заварного теста. Очень вкусная штука. Расслабиться вечером с бокальчиком вина не получилось, но вот в качестве перекуса со всякими разными сырами - овощами - намазками - вкусно и полезно. Я уж не говорю о том, что холодильник перестал быть завален ошметками сыров любовно в фольгу запакованных. Спасибо еще раз! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оленька!
Какая баранина, какои штрудел, ну не знаю за что скорее хвататься! И то и другое сделаю обязательно, жалко только у нас сезон слив, пригодных для етого, уже закончился, ну ничего я терпеливая - подожду |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
как давно я на форуме не была!! а тут и фотографии с отпуска (а я тоже в турции была в июле)и столько рецептов вкусных! мне киш свекольный приглянулся. оль, а яблоко обязательно? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
elka34 Оля! Ты делала когда-нибудь яйца запеченые в булке ( в гнездах)? Если "да", то скажи, пожалуйста, сколько держать в духовке, если предворительно не разогревать ее, и при какой температуре лучше готовить?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333 Валюш, я за тебя болею! Львица Ну чего, баранину-то опробовала или не до нее было? Слушай, Насть, а чего у вас проблемы с качеством баранины? У нас на рынках такую классную купить можно и совсем молочную, которая и бараниной то не пахнет и чуть постарше. в магазинах правда тоже особо с бараниной не разгонишься. Ляська В следующий раз, если будешь печь шарики, обязательно с белым винишком покайфуй, точно понравится! Ну а пока - на здоровье! innok А у нас еще слив много и как раз, которые для готовки больше чем для натурального поедания подходят, плотненькие такие! кузьмич Приветик, с возвращением.! А ты где в Турции отдыхала?
Если ты не любишь, то можешь не класть. Но с ним свекла более сочная получается и с приятной кислинкой. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66 Я запекаю иногда в сезон яйца на завтрак, но не в булке, а в больших мясистых помидорах, вынимая из них часть мякоти. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю на глаз минут 10-15 до готовности яиц. Только желточки не получаются как у глазуньи, а такие беловатые, как бы полусваренные.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, баранину уже съели Вкусноооо! Даже муж, который баранину не лю и то мурчал. Я обжарила все в сковороде, а тушила в мульте и ускакали по делам. Вечером приехали и каааак наелись Апельсина не было - в ход пошла клюквенная настойка. Фоты потом покажу, спасибки тебе! С бараниной у нас не очень. В магазинах приличной не найдешь, а на рынке тоже поискать надо. Я же турЭцкой бараниной избалована Но этот рецепт хорош для лосятины будет. О-оооо, как представила |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Олюнюшка! Спасибо, солнышко, иду спать со спокойной душой! Это у меня в последнее время такая игра: програмирую духовку, чтобы она сама включалась и выключалась, а я могу чуть дольше спать! Умора! Так мне это понравилось! Не успокоюсь пока чего-нибудь не спалю!
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
оля, спасибо за быстрый ответ были в сарыгирме-маленькая деревушка всего 20мин от аэропорта даламан, Iberostar Holiday Village.понравилось очень. но я все-таки бельдиби больше люблю, а от нас не нашли |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Насть, я тоже все обжарила, а потом в мультю. Вечером пришла - а там ! А про лосятину это я даже представить не могу, наверное вкусно. Эт ты у нас по всяким экзотическим северным видам мяса спец, а я их даже во рту не держала
валерия66 Удачного тебе программирования! Надеюсь, что утром ты проснешься от аппетитных ароматов! кузьмич Даламан - это на Эгейском море? Я там никогда не была. А Бельдиби всем хорош, только дно уж больно каменистое. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
на стыке эгейского и еще какого-то моря, так было в рекламе... правда, пляж был как дикий, черепахи там, поэтому нельзя строить ничего... песок.немножго гальки у берега, потом опять песок |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, оленина и лосятина имеют привкус дикого мяса, отдаленно напоминающий баранину. Баранина конечно порезче. Ну и нежирные совсем эти лесные коровы |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
elka34 Ни чего не спалило! Вышло все СУПЕРСКО девчонки съели и полетели в школы, а с сыном была небольшая проблема - было посыпано с верху сыром с плесенью - не его ...
Девчонки! Болгарский кекс - отличная вещь! Я бы даже сказала изысканая и очень хороша с белым вином ( полусладкое, сухое). Тесто там необыкновенное! Оле - спасибо! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кузьмич Ух ты, класс, черепахи прямо на пляже!
Львица Насть, спасибо за ликбез! Но боюсь, что вкус этих лесных коров я буду всегда представлять только теоретически валерия66 Здорово, что все у тебя получилось и булки не спалились . А кексик кушайте на здоровье, спасибки за рекламу! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Мой младший детеныш настоятельно просил приготовить ему черепицу . Знаете, как она выглядит, если нет, то читайте рецепт. Самое главное для вкуса этого рагу подобрать правильную копченую колбасу, в которой много красного перца, идеально подходит испанские чоризо, но можно заменить и более простым вариантом
Рагу из чечевицы по-испански. 250 г чечевицы, 200 г копченой колбасы с красным перцем, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 большой помидор, 3 картошки, соль, ОМ. Чечевицу замочить на ночь в воде. Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в ОМ. Добавить измельченные помидор, перец и колбасу, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и налить холодной воды так, чтобы только покрыла содержимое сковороды. Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-30 мин. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, посолить и готовить все вместе еще минут 20. |
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |