Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

(симфония запахов и вкусов)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





elka34 Пирожные просто чудо! Рука сама потянулась к монитору biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, просто хочу добиться ощутимых результатов. Я же не на голодной диете, слава Богу wink.gif Сначала я похудела довольно легко на 6 кг, потом долго не могла продвинуться дальше, сейчас еще минус 2 кг smile.gif Толстеть мне совсем не хочется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





elka34
Олечка, удачи тебе с центром. И чтобы все поскорее закончилось и вы начали работать нормально. А у тебя побольше времени свободного появилось. wink.gif
PM
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





elka34
Цитата
Это семейный центр, где работают с семьей...


Представляю как это интересно и сколько это работы. Такие центры иногда показывают в американских фильмах, я даже не знала, что и у нас на Украине они есть. Удачи тебе с устройством нового центра!

А работу я уже нашла, пока оформляются документы, поеду навещать родителей. Если буду проезжать мимо Одессы, буду старательно нюхать воздух: вдруг уловлю запахи твоей кухни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Emerald Спасибо, Мариша!

wa3333 Валюш, ну ты конечно, умница! Скоро для тебя диета станет привычным рационом biggrin.gif . Я уверена, что результаты не заставят себя ждать.

Зоя Нель, спасибо! Удача нам сейчас очень пригодится, нам кровь из носу надо к новому году открыться, у нас уже клиенты этого ждут не дождутся, срочно надо расширяться пока все, кому не хватило места по старому адресу не разбежались biggrin.gif

Zamia Марин, это действительно очень интересно. Я очень люблю свою работу и все, что с ней связано. Это и придает мне силы.
Удачной тебе поездки к родителям, отдохнешь немного, а потом и ты за работу!

Девы, сегодня стушила потрясающую баранину с черносливом и свежими сливами, объедение. Завтра поставлю фото и рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Олька, неси баранинку laugh.gif У меня слив целая корзинка! Я тебе мешок спасибов принесла, прогуляйся wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Оля, пироженые я сделала и уже слопали. Было вкусно, только фото не получились. Я брвлв 3 яблока больше среднего размером и сахаром не посыпала, такие кисленькие вышли. Спасибо.
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица Насть, уже принесла, лови баранинку. Ты мне столько спасибин принесла, прямо праздник у меня, чмоки тебя за это rolleyes.gif!

jalo Оль, кушайте на здоровье, рада, что понравилось biggrin.gif

Баранина с черносливом и свежими сливами.

Львица Насть, уже принесла, лови баранинку

1 баранья лопатка (около1,5 кг), порубленная для тушения, 2 луковицы, 100 г чернослива, 8 слив, 40 г изюма, сок половины апельсина, 2 см имбирного корня, ¼ ч.л. корицы, соль, ОМ.
Чернослив замочить в стакане теплой воды, а изюм в свежевыжатом апельсиновом соке.
Лук очистить и порезать полукольцами. Из слив достать косточки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Имбирь почистить и нарезать очень мелко.

В глубокой и большой сковороде разогреть ОМ и хорошо обжарить в нем мясо, со всех сторон минут 10. Затем добавить лук, уменьшить огонь и обжарить все вместе.

Сливовое пюре и чернослив добавить к мясу вместе с водой, в которой он замачивался. Посолить и перемешать. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с соком. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать очень маленький огонь и тушить около часа до готовности мяса.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





А мы, Ольга, уже только облизываемся после испарившегося wink.gif пирога с грушами и орехами - повторим обязательно, тк груш полно, только докуплю орехов biggrin.gif
Брынзу уже купила - отгадай для чего? Иду на утро делать Болгарский кекс или пирог.
Скрытый текст
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, какая баранина rolleyes.gif И было мне счастье laugh.gif
У нас погода ужасть - только готовить и есть tongue.gif Что и делаем.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Цитата
У нас погода ужасть - только готовить и есть

Насть, это ты точно сказала biggrin.gif

elka34
Баранина суперская, так слюнки и текут tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66 А, это тот, который некрасивый, но вкусный biggrin.gif . вам тоже понравился? На здоровье!

Львица Вкусная баранина, Насть, попробуй. Я тут еще один рецептик со сливами принесла - штруделя, хлопотное тесто, конечно, но результат того стоит. У нас тоже похолодало, но после такого лета wacko.gif это даже нравится!

wa3333 Валюш, а ты только сладкое и мучное не ешь или мясо тоже ограничиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Купила сливы, а они оказались твердые и кисловатые. Вот и получился штрудель, все обрадовались, что сливы неудачные купила.

Штрудель со сливами и карамелью

Купила сливы, а они оказались твердые и кисловатые

Тесто: 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, 4-6 ст.л. теплой воды, 1/3 ч.л. уксуса
Начинка: 700 г твердых слив, 100 г сахара, 80 г сладких сухарей, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. красного винного уксуса.
И еще 2-3 ст.л. слив. масла для смазывания штруделя.

Для теста муку перемешать с солью, вбить в нее яйцо, добавить раст. масло, уксус и воду и замесить крутое тесто. Я замешиваю 10 мин. в комбайне, если нужно еще немного добавляю воды. Потом тесто для штруделя надо хорошенько поколотить - оно это любит- берем значит наш шар теста, скатываем из него колбаску и со всей дури бъем ее о кухонный стол минут 5. Потом наливаем в миску горячей воды воды, чтобы миска нагрелась, воду выливаем и под эту миску кладем тесто минут на 30.
Для начинки сливы порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и налить 2 ст.л. горячей воды, прогревать на среднем огне пока сахар полностью не растает и не станет коричневым, выложить в карамель сливы и готовить 2 мин. Вылить в сковороду уксус и прогреть все 30 сек. Затем удалить крупные куски карамели, а сливовую массу выложить натарелку, чтобы она остыла.

Сладкие сухари смолоть.

Расстелить на столе полотенце, присыпать мукой и раскатать тесто, когда полотенце станет просвечиваться через тесто, отложить скалку и вытягивать еще тесто от центра к краям, обязательно заклеивая надрывы. Обрезать толстые края. Смазать тесто растопленным слив. маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить на него сливовую начинку, отступив от краев. С помощью полотенца свернуть рулет, переложить его на противень застеленный пергаментом и смазать слив.маслом. поставить в разогретую до 180 град. духовку и выпекать 45 мин., периодически смазывая маслом. За 5 мин. до конца выпечки посыпать сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, сладкое и мучное вообще не ем, все остальное ограничиваю biggrin.gif
Штрудель чудный у тебя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, баранину сегодня уже купила - завтра сделаю. Правда как само мясо по качеству - не знаю. Но будем надеяться wink.gif
А штрудель какой ohmy.gif У меня правда еще сливовый пирог доедают - вчера кааак испекла огромный из дрожжевого теста с яблоками и сливой! Фкусно!
Я все твой яблочный хочу сделать - сезон как раз rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





elka34
Оль, я к тебе со спасибой за Сырные шарики из заварного теста. Очень вкусная штука. Расслабиться вечером с бокальчиком вина не получилось, но вот в качестве перекуса со всякими разными сырами - овощами - намазками - вкусно и полезно. Я уж не говорю о том, что холодильник перестал быть завален ошметками сыров любовно в фольгу запакованных. Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оленька!

Какая баранина, какои штрудел, ну не знаю за что скорее хвататься!
И то и другое сделаю обязательно, жалко только у нас сезон слив, пригодных для етого, уже закончился, ну ничего я терпеливая - подожду
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
как давно я на форуме не была!!
а тут и фотографии с отпуска (а я тоже в турции была в июле)и столько рецептов вкусных! smile.gif
мне киш свекольный приглянулся.
оль, а яблоко обязательно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





elka34 Оля! Ты делала когда-нибудь яйца запеченые в булке ( в гнездах)? Если "да", то скажи, пожалуйста, сколько держать в духовке, если предворительно не разогревать ее, и при какой температуре лучше готовить?
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





wa3333 Валюш, я за тебя болею!

Львица Ну чего, баранину-то опробовала или не до нее было? Слушай, Насть, а чего у вас проблемы с качеством баранины? У нас на рынках такую классную купить можно и совсем молочную, которая и бараниной то не пахнет и чуть постарше. в магазинах правда тоже особо с бараниной не разгонишься.

Ляська В следующий раз, если будешь печь шарики, обязательно с белым винишком покайфуй, точно понравится! Ну а пока - на здоровье!

innok А у нас еще слив много и как раз, которые для готовки больше чем для натурального поедания подходят, плотненькие такие!

кузьмич Приветик, с возвращением.! А ты где в Турции отдыхала?
Цитата
а яблоко обязательно?

Если ты не любишь, то можешь не класть. Но с ним свекла более сочная получается и с приятной кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66 Я запекаю иногда в сезон яйца на завтрак, но не в булке, а в больших мясистых помидорах, вынимая из них часть мякоти. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю на глаз минут 10-15 до готовности яиц. Только желточки не получаются как у глазуньи, а такие беловатые, как бы полусваренные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, баранину уже съели tongue.gif Вкусноооо! Даже муж, который баранину не лю и то мурчал. Я обжарила все в сковороде, а тушила в мульте и ускакали по делам. Вечером приехали и каааак наелись laugh.gif Апельсина не было - в ход пошла клюквенная настойка. Фоты потом покажу, спасибки тебе!
С бараниной у нас не очень. В магазинах приличной не найдешь, а на рынке тоже поискать надо. Я же турЭцкой бараниной избалована laugh.gif Но этот рецепт хорош для лосятины будет. О-оооо, как представила rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Олюнюшка! Спасибо, солнышко, иду спать со спокойной душой! Это у меня в последнее время такая игра: програмирую духовку, чтобы она сама включалась и выключалась, а я могу чуть дольше спать! Умора! Так мне это понравилось! Не успокоюсь пока чего-нибудь не спалю! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
оля, спасибо за быстрый ответ
wub.gif
были в сарыгирме-маленькая деревушка всего 20мин от аэропорта даламан, Iberostar Holiday Village.понравилось очень.
но я все-таки бельдиби больше люблю, а от нас не нашли sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица Насть, я тоже все обжарила, а потом в мультю. Вечером пришла - а там wub.gif ! А про лосятину это я даже представить не могу, наверное вкусно. Эт ты у нас по всяким экзотическим северным видам мяса спец, а я их даже во рту не держала biggrin.gif

валерия66 Удачного тебе программирования! Надеюсь, что утром ты проснешься от аппетитных ароматов!

кузьмич Даламан - это на Эгейском море? Я там никогда не была. А Бельдиби всем хорош, только дно уж больно каменистое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





elka34
на стыке эгейского и еще какого-то моря, так было в рекламе...
правда, пляж был как дикий, черепахи там, поэтому нельзя строить ничего...
песок.немножго гальки у берега, потом опять песок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, оленина и лосятина имеют привкус дикого мяса, отдаленно напоминающий баранину. Баранина конечно порезче. Ну и нежирные совсем эти лесные коровы laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





elka34 Ни чего не спалило! Вышло все СУПЕРСКО rolleyes.gif девчонки съели и полетели в школы, а с сыном была небольшая проблема - было посыпано с верху сыром с плесенью - не его ... unsure.gif

Девчонки! Болгарский кекс - отличная вещь! Я бы даже сказала изысканая и очень хороша с белым вином ( полусладкое, сухое). Тесто там необыкновенное! Оле - спасибо! smile.gif
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





кузьмич Ух ты, класс, черепахи прямо на пляже!

Львица Насть, спасибо за ликбез! Но боюсь, что вкус этих лесных коров я буду всегда представлять только теоретически biggrin.gif

валерия66 Здорово, что все у тебя получилось и булки не спалились wink.gif . А кексик кушайте на здоровье, спасибки за рекламу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Мой младший детеныш настоятельно просил приготовить ему черепицу biggrin.gif . Знаете, как она выглядит, если нет, то читайте рецепт. Самое главное для вкуса этого рагу подобрать правильную копченую колбасу, в которой много красного перца, идеально подходит испанские чоризо, но можно заменить и более простым вариантом

Рагу из чечевицы по-испански.

Мой младший детеныш настоятельно просил приготовить ему черепицу

250 г чечевицы, 200 г копченой колбасы с красным перцем, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 большой помидор, 3 картошки, соль, ОМ.

Чечевицу замочить на ночь в воде.

Луковицу и чеснок мелко порубить и обжарить в ОМ. Добавить измельченные помидор, перец и колбасу, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и налить холодной воды так, чтобы только покрыла содержимое сковороды. Дать закипеть, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-30 мин. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, посолить и готовить все вместе еще минут 20.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0743 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>