Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70 |
Автор: СанечкаА 20.06.2012 - 21:23 |
Пекла на днях сметанный хлебушек по наводке Наташи-Аква, прочитала пост Наташи-Апрельевны где сухую муку у меня наверно тоже самое, я добавила еще сто мл воды сверх рецепта, иначе думала сожгу мотор в течке, она просто остановилась и надрывно жужжала, хлеб в итоге получился воздушный и мягчайший. и еще вот такой ржаной каравай испекла ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА рецепт с моими изменениями: Сыворотка 370 мл Концентрат квасного сусла 80 мл Мука ржаная 400 гр Мука пшеничная 150 гр Манка 50 гр Сахар коричневый 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Тмин 1,5 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л Масло растительное 1 ст.л Дрожжи свежие 19 гр Способ приготовления: все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотка теплой, но не горячей. Растворить дрожжи в сыворотке, добавить сусло, соль, сахар, масло, уксус. Добавить просеянную муку и манку. (Я сразу все поэтапно добавляла в ведерко ХП). Тмин обжарить на раскалённой сковороде и чуть-чуть измельчить в ступке также добавить в ХП. Поставила на программу тесто (1,5 часа с замесом 20 минут). Этого времени хватило для расстойки, на улице жара. Переложить тесто в форму, посыпать ржаной мукой и сделать надрез на буханке в виде полумесяца (не делала), посыпала тмином. Поставить на вторую расстойку в тёплое место, накрыв полотенцем. Расстойка теста – до 1,5 часа (у меня ушел час). Выпекание – первые 10 – 12 мин с паром при t – 230*C. Выпекание без пара при t – 210* C до готовности (примерно 35 – 40 мин). Готовность проверяла лучиной. Вес готового каравая 1 кг. |