Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гости на пороге

Ola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 162
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасите, вечером приедут родители что-то быстрое и легкое нужно приготовить. Помню, на старом форуме был чудесный рецепт с креветками (у меня их целая гора в холодильнике). Сорри, не помню, чей и главное как готовить - картинка тока в голове осталась:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ola Возможно, ты говоришь вот об этой теме?
Top
Ola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 162
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 19.06.2004 - 19:03)
Ola Возможно, ты говоришь вот об этой теме?

Яночка, спасибо! к сожалению, ссылка не работает:((
ужина так и не получилось - и вместо домашних посиделок мы отправились гулять и потом отлично поужинали в кафе. в следующий раз основательно подготовлюсь к приходу гостей. я с восхищением смотрю на все вкусности которые вы готовите - буду эксперементировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
success
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 261
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зеленые котлеты
Предисловие. Откопала я этот рецепт в какой-то газетке, а перед ним были такие слова: «Мой сын лук вообще не ест, а попробовал котлеты и сказал, что в следующем году весь дачный участок луком засеет». Я-то тоже лук не люблю, но скептически думаю – дай проверю, врут ведь наверняка. Благо лука зеленого папа из деревни привез вагон и маленькую тележку. Ну, скажу я вам, это самая настоящая правда- котлеты очень вкусные! И лук там- не лук, и просто, и быстро, и пальчики оближешь!
А теперь рецепт:
Много зеленого лука мелко порезать, посолить и слегка размять. Добавить яйцо и немного муки(или манки, как делала я), чтобы тесто стало вязким. Жарить как оладьи. Есть со сметаной или майонезом.
Можно добавлять любую зелень, но важно помнить, что основной компонент – лук.

Это, конечно, если гости все свои, и запах лука им не помешает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ola Работает ссылочка, я попадаю в тему про приезжающую свекровь и ясно вижу искомые тобой креветки. smile.gif
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Девчонки! Поделитесь опытом: чем вы угощаете неожиданных гостей? Что из стратегических запасов всегда должно быть в холодильникке? У меня дальше сыра, колбасы, консервов и покупных сладостей фантазия не идёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





svet тесто покупное, спокойно лежит и дожидается гостей. Начинки любые - от сладкого ( джем, яблоки или просто взбитые белки...) до чего-то более сытного ( картошка, яйца с луком, брынза ...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Быстрый фруктовый пирог а-ля Шарлотка, сендвичи из хлебных половинок с воткнутыми шпажками.
Можно по-быстрому сварить картошечку с чесноком и укропом, нарезать зеленый салатик, селедочка.
Или просто сладкое с чаем-кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А у меня "Дежурное блюдо для неожиданных гостей" - спагетти с томатным соусом и тертым сыром + овощной салатик из подручных овощей + фрукты + вино

для этого всегда банка консервированных томатов в собственном соку без шкуры и пачка макаронов в шкафу припрятаны. сыр и фрукты тоже всегда в холодильнику есть.

Курьезный случай приключился, когда вместо овощного традиционного - луковый салат гостям предложила wink.gif (лук у нас в семье килограммами потребляют, поэтому дома он всегда в избытке).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Быстрые горячие бутерброды.Замечательная и сытная вещь
Нужно: Батон, 4 плавленных сырка (твердых), 3 яйца, 4-5 луковиц.Растительное рафинированное масло
Батон порезать на бутики. Плавленные сырки размять с яйцами вилкой или железной толкушкой с дырочками. К сильной однородности массы стремиться не надо. Лук порезать квадратиками 0,5-1 см на см. Добавить к яично-сырной массе и перемешать. Можно поперчить, солить не надо.
Намазывать на батон (по 1-2 стол. ложки - в зависимости от размера ломтиков) и аккуратненько намазанной стороной на разогретую сковородку выкладывать и обжаривать минуты 2-3 на небольшом огне. Снимать как оладушки - лопаточкой. Очень вкусно в горяем виде.
Если взять мягкий плавленный сырок, масса будет не запекаться, а расползаться по сковородке. Соотношение продуктов приблизительное. Исходить следует из того, что сырная масса должна получиться достаточно густой - чтобы не стекала с ломтиков.

Быстрые пироги

Упаковка готового слоеного теста (у меня всегда есть в морозилке). Капуста - нашинковать и потушить с морковкой. Отдельно обжарить нарезанный крупными квадратиками лук. Соединить, посолить, поперчить. Можно еще тертый сыр добавить.
Раскатать тесто - можно все на целый противень и сверху начинку. Можно половинку, выложить начинку и сверху закрыть тестом. Смазать решеточкой майонезом или сметаной и в духовку. 15 минут и готово. Не раз выручало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Слойки со шпротами[color=crimson][/color]
Та же упаковка слоеного теста, банка шпрот, хорошо если есть майонез и сыр.
Раскатать тонко два пласта теста. Выложить на один пласт рыбки на некотором расстоянии друг от друга. Если есть майонез и сыр - капнуть чуть майонеза и слегка посыпать тертым сыром.Накрыть вторым пластом теста, обжать по краям и нарезать, чтоб в каждом пирожке по рыбке было. Выпекать, пока не зарумяняться. Очень вкусно и к пиву хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня всегда дома есть "Кириешки" - это такие сухарики с разным зАпахом - со вкусом курицы, бекона, паприки и т.д.
Беру майонез, выдавливаю туда чеснок, размешиваю. Высыпаю туда 2 банки консервированной кукурузы и 2-3 пачки кириешек. Размешать.
Когда есть время, мелко режу и в духовке готовлю сухарики сама. Только самодельные сухарики быстро раскисают, поэтому в салат их добавлять необходимо в последнюю очередь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Всем
Спасибо за идеи! Полуфабрикаты и консервы в случае неожиданных гостей - это сила!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Imira
Скажи пожалуйста, в горячих бутербродах яйца должны быть вареные?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Lyubov
Нет, сырые конечно, как-то мне и не пришло в голову это уточнить, извиняюсь smile.gif
Сырые яйца свызывают при обжарке сырную массу.
Еще наверное надо уточнить про сыр - его твердость я определяю не по его жирности, а исключительно на ощупь rolleyes.gif .
Снимать бутики со сковородки только лопаточкой поддевая снизу, как оладушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Меня тоже выручают горячие бутерброды, очень простые:хлеб, колбаса(или сосиски, нарезанные наискосок), кетчуп и сыр. В духовку или тостер.
Бутербродики от Valya
Салаты из свежей капусты( капуста- сырая морковь на терке, майонез;
капуста, огурец, сладкий перчик, майонез; капуста, огурец, яйцо вареное, майонез).
Если есть сыр и колбаса, быстрый салатик: колбаса, сыр, свежий огурец, маонез, все соломкой.(если нет огурца, можно заменить Кириешками, только тогда солить не надо)
Шопский салат, если нет брынзы, подойдет любой твердый сыр, натертый на терке.
На горячее можно капусту тушенную с сосисками (свежая капуста), если капуста молодая, то приготовление занимает 15-20 минут, если старая, около получаса.
На сладкое согласна с Ника, самое быстрое Шарлотка, причем класть можно все. что есть: яблоки, курага, изюм, бананы, ягоды, свежие или мороженные. В тесто, перемешать все и выпекать, 30 минут и десерт готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Это горячие бутерброды от Imara
Это горячие бутерброды от Спасибо тебе за рецепт
Спасибо тебе за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Lyubov
На здоровье smile.gif, только вот фотография у меня почему-то не открылась... Эх, жаль, интересно как мои бутики в Инете смотрятся. Надо фотик приобресть и заняться этим самой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Imira
У меня открывается все нормально, может у кого-то еще не открылась?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Вот теперь у меня тоже открылось, все вижу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вчера отмечали юбилей, делала свою любимую рыбу, довольно легкое, и при этом праздничное блюдо.

Рыбка «Юбилейная»

Вчера отмечали юбилей, делала свою любимую рыбу, довольно легкое, и при этом праздничное блюдо

Я взяла Барабульку, но можно (пробовала), и Сибаса, Форель, Семгу, ну и Осетрину (если юбилей большой).

Рыбу хорошо моем, поливаем из нутрии лимонным соком, посыпаем крупно помолотым перцем и в брюшко кладем веточки с зеленью и зелены лук.

Делаем емкость из фольги виде лодочки, кладем рыбу и заливаем 1 стаканом шампанского «Asti Martini» (на 400гр. рыбку). Солим сверху, кладем пару хороших кусков сливочного масла, закрываем фольгой и минут на 20-30 в духовку на сильный жар. минут за 10 снять фольгу и под гриль.
Блюдо поистине тянет на юбилейное.

P.S. С другим шампанским не получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Janochka
у меня тоже ссылка не работает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
angora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 415
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
А у меня всегда дома есть "Кириешки" - это такие сухарики с разным зАпахом - со вкусом курицы, бекона, паприки и т.д.
Беру майонез, выдавливаю туда чеснок, размешиваю. Высыпаю туда 2 банки консервированной кукурузы и 2-3 пачки кириешек. Размешать.
Когда есть время, мелко режу и в духовке готовлю сухарики сама. Только самодельные сухарики быстро раскисают, поэтому в салат их добавлять необходимо в последнюю очередь.


У знакомых научилась - моментальный салат с сухариками - берем банку горошка, банку кукурузы, банку красной фасоли в томате. Из горошка и кукурузы сливаем жижу, все три банки смешиваем, засыпаем 3 пачки сухариков, заправляем майонезом. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться, чтобы сухарики чуть впитали соус, но еще не размякли (поэтому лучше брать ржаные сухарики кубиками - дольше сохраняют хрустящесть)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Еще кириешки можно смешать с тертой морковью и заправить все это майонезом с добавлением конечно чеснока, очень вкусно, быстро и сытно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МышкаЛюбашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 500
Регистрация: 13.07.2010
Откуда: Ижевск





Девочки, а если гости скоро приедут, а в доме ВООБЩЕ ничего нет, и в магазин не выйти, что делать? У меня сейчас как раз такая ситуация. Дома только брусника, хлеб, консервы, зелёный горошек и немного яиц. А хотелось бы что-нибудь к чаю. Что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





у меня всегда есть сыры разных видов, оливки, хлеб. smile.gif вот вам с вином прекрасный ужин. Вино тоже есть всегда.
всегда есть зелень (типа шпинат), помидоры, морковка. Вот вам и салат, только дрессинг сделать и все.
Еще очень часто в морозилке есть всякие равиоли, а соус к ним тоже легко, главное, что бы лук, томаты были.
а так я не стесняюсь попросить купить что-то по дороге или самих гостей, илу мужа заслать в магазин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ola @ 19.06.2004 - 17:27)
Девочки, спасите, вечером приедут родители что-то быстрое и легкое нужно приготовить. Помню, на старом форуме был чудесный рецепт с креветками (у меня их целая гора в холодильнике). Сорри, не помню, чей и главное как готовить - картинка тока в голове осталасьsmile.gif)

в таких случаях можно просто заказать еду с кафешки или ресторанчика)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





По правде говоря wub.gif когда гости на пороге, мы заказываем что-то из ближайшего кафе или ресторана и от себя просто даем ароматное кофе. Гости любят))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня есть дежурные блюда для таких
случаев.
Это Горячий бутерброд

Это беспроигрышный рецепт,когда "гости на пороге".
Мы его впервые сделали с мужем на следующий
день после свадьбы и ни разу он нас не подвел.
- ломтики белого хлеба,порезанные по диагонали,
- сливочное масло,
- любые рыбные консервы на масле или в собственном соку,
- твердый сыр,-
- майонез.

1. Белый батон нарезаем на ломтики,а ломтики ещё пополам по диагонали.
2. Каждый ломтик смазываем тонким слоем масла снизу и ставим
на противень.
3. Сверху кладем ломтик рыбки из консервов,посыпаем
плотно натертым сыром и смазываем майонезом.
4. Ставим в нагретую до 180 гр духовку.
Ломтики должны стать золотистого цвета,а сыр расплавиться.

Получаются горячие хрустящие и очень аппетитные
горячие бутерброды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Есть ещё Фаршированные грибы
Готовятся быстро,на столе выглядят хорошо.
Яйца , фаршированные сыром
Можно добавить в начинку ещё и туну.

Всегда есть в холодильнике слоённое тесто и я делаю
на скорую руку пирожки - бурекас (начинка натёртый сыр,яйцо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>