| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню |
| Автор: Вalерия 13.12.2004 - 20:27 |
| я на нг готовлю следующие вот это точно буду делать 1 торт Винни пух 2брауни капуччино 3салат Шамара кальмары 500гр,грибы(какие угодно отварить,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно! 4домашние маринованные грибы Лемуркины 2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой а вот из следующего буду выбирать,смотря кто ожидается гостей,вернее сколько,специально гостей мы не приглашаем,но близживущие приятели имеющие бабушек,чтобы оставить детей зайдут обязательно а у меня есть вопросы,кто готовил помогите подсказкой 1СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды. Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая, как торт и резать её нужно кусочками, как торт.\ ???хорошо ли ведет себя желатин,а то я боюсь что получится неаппетитная горка 2 Буржуйский от Ксанки 300гр. сыра без дырочек 200 гр. отваренных креветок банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать) 3 вареных яйца майонез Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью. 3 «Шанхай» Яблоки зеленые (твердые) – соломкой Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой Грудка куриная, нарезанная мелко Перец болгарский – соломкой Майонез Немного кетчупа Все перемешать. Обалдеть! 4Салат "Лесной" грибы маринованные 200г - нарезать соломкой лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами огурцы консервированные 2 шт. - соломкой яйца вареные 2 шт. - соломкой ветчина 100 г - соломкой картофель отварной 1 шт. - соломкой майонез 5Салат "Свитанок" куриное филе 1шт. яйца вареные 2-3 шт. сыр 50 г-100 г ветчина 100 г огурцы консервированные 1-2 шт. майонез Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом. 6Итальянский салат 3/4 баночки консервированной кукурузы 1/3 красного сладкого болгарского перца; 1/3 зеленого сладкого болгарского перца; 1/3 желтого сладкого болгарского перца; 1 хороший помидор; 1 средний свежий огурчик; 150-200 г твердого желтого сыра; хорошее растительное масло. Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата. Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить. .7 Вкусные креветки: Для маринада нам будут нужны : 1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках. ???чего то я не могу найти приправу похожую и даже сухой дрессинг других фирм мне не попадался,где вы покупаете его в москве? 8 шапка мономаха 8 гранатовый браслет 9 котлеты по киевски,я хочу сделать за несколько дней,и заморозить,как вы думаете так можно??10Горячее блюдо-рулеты из свинины я делаю их за 1 день до праздника свинина вырезка окружностью 10-15 см,нарезать высотой 1 см,начинка луковица,100 гр ветчины,100 гр печени говяжей,100 гр грибов,100 гр риса готового,зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте сначала лук,затем ветчина,печень(порезать мелко),грибы-добавить рис,зелень,чеснок,яйцо начинить рулеты шов смазать майонезом в духовку на полтора часа еще такой вопрос одно время я покупала майонез и сыр 10 % жирности,в часности в супермаркете Спар,(я уже давно худею после беременности,придерживаюсь 30-40- гр жира в день) а последнее время они пропали,где б еще посмотреть,посоветуйте |