Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню


Автор: Вalерия 13.12.2004 - 20:27
я на нг готовлю следующие вот это точно буду делать
1 торт Винни пух
2брауни капуччино
3салат Шамара кальмары 500гр,грибы(какие угодно отварить,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки
кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно!
4домашние маринованные грибы Лемуркины
2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой

а вот из следующего буду выбирать,смотря кто ожидается гостей,вернее сколько,специально гостей мы не приглашаем,но близживущие приятели имеющие бабушек,чтобы оставить детей зайдут обязательно
а у меня есть вопросы,кто готовил помогите подсказкой wink.gif
1СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА

На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая,
как торт и резать её нужно кусочками, как торт.\
???хорошо ли ведет себя желатин,а то я боюсь что получится неаппетитная горка
2 Буржуйский от Ксанки

300гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных креветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
3 вареных яйца майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
3 «Шанхай»
Яблоки зеленые (твердые) – соломкой
Шампиньоны маринованные (не консервированные) – соломкой
Грудка куриная, нарезанная мелко
Перец болгарский – соломкой
Майонез
Немного кетчупа
Все перемешать. Обалдеть!

4Салат "Лесной"
грибы маринованные 200г - нарезать соломкой
лук репчатый 1 большая гол. - полукольцами
огурцы консервированные 2 шт. - соломкой
яйца вареные 2 шт. - соломкой
ветчина 100 г - соломкой
картофель отварной 1 шт. - соломкой
майонез
5Салат "Свитанок"
куриное филе 1шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 50 г-100 г
ветчина 100 г
огурцы консервированные 1-2 шт.
майонез
Все нарезать тонкой соломкой,сыр на крупной терке.Заправить майонезом.



6Итальянский салат
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу,
солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст.
маслом.Укладываем на листья салата. Попробуйте не смазывать каждый слой майонезом, а перемешать ингридиенты для салата с майонезом в отдельных мисочках. Майонеза уйдёт меньше, равномернее всё пропитается и время на пропитку салата можно сократить.

.7 Вкусные креветки:
Для маринада нам будут нужны :
1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках.
???чего то я не могу найти приправу похожую и даже сухой дрессинг других фирм мне не попадался,где вы покупаете его в москве?
8 шапка мономаха
8 гранатовый браслет
9 котлеты по киевски,я хочу сделать за несколько дней,и заморозить,как вы думаете так можно??10Горячее блюдо-рулеты из свинины я делаю их за 1 день до праздника свинина вырезка окружностью 10-15 см,нарезать высотой 1 см,начинка луковица,100 гр ветчины,100 гр печени говяжей,100 гр грибов,100 гр риса готового,зелень,1 сырое яйцо-обжариваем по 1 минуте сначала лук,затем ветчина,печень(порезать мелко),грибы-добавить рис,зелень,чеснок,яйцо начинить рулеты шов смазать майонезом в духовку на полтора часа

еще такой вопрос одно время я покупала майонез и сыр 10 % жирности,в часности в супермаркете Спар,(я уже давно худею после беременности,придерживаюсь 30-40- гр жира в день) а последнее время они пропали,где б еще посмотреть,посоветуйте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)