Гости на пороге |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гости на пороге |
Ola |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 162 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасите, вечером приедут родители что-то быстрое и легкое нужно приготовить. Помню, на старом форуме был чудесный рецепт с креветками (у меня их целая гора в холодильнике). Сорри, не помню, чей и главное как готовить - картинка тока в голове осталась:))
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 19:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ola Возможно, ты говоришь вот об этой теме?
|
||
|
Ola |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 162 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка, спасибо! к сожалению, ссылка не работает:(( ужина так и не получилось - и вместо домашних посиделок мы отправились гулять и потом отлично поужинали в кафе. в следующий раз основательно подготовлюсь к приходу гостей. я с восхищением смотрю на все вкусности которые вы готовите - буду эксперементировать! |
||
success |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 261 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зеленые котлеты
Предисловие. Откопала я этот рецепт в какой-то газетке, а перед ним были такие слова: «Мой сын лук вообще не ест, а попробовал котлеты и сказал, что в следующем году весь дачный участок луком засеет». Я-то тоже лук не люблю, но скептически думаю – дай проверю, врут ведь наверняка. Благо лука зеленого папа из деревни привез вагон и маленькую тележку. Ну, скажу я вам, это самая настоящая правда- котлеты очень вкусные! И лук там- не лук, и просто, и быстро, и пальчики оближешь! А теперь рецепт: Много зеленого лука мелко порезать, посолить и слегка размять. Добавить яйцо и немного муки(или манки, как делала я), чтобы тесто стало вязким. Жарить как оладьи. Есть со сметаной или майонезом. Можно добавлять любую зелень, но важно помнить, что основной компонент – лук. Это, конечно, если гости все свои, и запах лука им не помешает... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ola Работает ссылочка, я попадаю в тему про приезжающую свекровь и ясно вижу искомые тобой креветки.
|
||
|
svet |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Девчонки! Поделитесь опытом: чем вы угощаете неожиданных гостей? Что из стратегических запасов всегда должно быть в холодильникке? У меня дальше сыра, колбасы, консервов и покупных сладостей фантазия не идёт...
|
ster |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
svet тесто покупное, спокойно лежит и дожидается гостей. Начинки любые - от сладкого ( джем, яблоки или просто взбитые белки...) до чего-то более сытного ( картошка, яйца с луком, брынза ...)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Быстрый фруктовый пирог а-ля Шарлотка, сендвичи из хлебных половинок с воткнутыми шпажками.
Можно по-быстрому сварить картошечку с чесноком и укропом, нарезать зеленый салатик, селедочка. Или просто сладкое с чаем-кофе. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А у меня "Дежурное блюдо для неожиданных гостей" - спагетти с томатным соусом и тертым сыром + овощной салатик из подручных овощей + фрукты + вино
для этого всегда банка консервированных томатов в собственном соку без шкуры и пачка макаронов в шкафу припрятаны. сыр и фрукты тоже всегда в холодильнику есть. Курьезный случай приключился, когда вместо овощного традиционного - луковый салат гостям предложила (лук у нас в семье килограммами потребляют, поэтому дома он всегда в избытке). |
Imira |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Быстрые горячие бутерброды.Замечательная и сытная вещь
Нужно: Батон, 4 плавленных сырка (твердых), 3 яйца, 4-5 луковиц.Растительное рафинированное масло Батон порезать на бутики. Плавленные сырки размять с яйцами вилкой или железной толкушкой с дырочками. К сильной однородности массы стремиться не надо. Лук порезать квадратиками 0,5-1 см на см. Добавить к яично-сырной массе и перемешать. Можно поперчить, солить не надо. Намазывать на батон (по 1-2 стол. ложки - в зависимости от размера ломтиков) и аккуратненько намазанной стороной на разогретую сковородку выкладывать и обжаривать минуты 2-3 на небольшом огне. Снимать как оладушки - лопаточкой. Очень вкусно в горяем виде. Если взять мягкий плавленный сырок, масса будет не запекаться, а расползаться по сковородке. Соотношение продуктов приблизительное. Исходить следует из того, что сырная масса должна получиться достаточно густой - чтобы не стекала с ломтиков. Быстрые пироги Упаковка готового слоеного теста (у меня всегда есть в морозилке). Капуста - нашинковать и потушить с морковкой. Отдельно обжарить нарезанный крупными квадратиками лук. Соединить, посолить, поперчить. Можно еще тертый сыр добавить. Раскатать тесто - можно все на целый противень и сверху начинку. Можно половинку, выложить начинку и сверху закрыть тестом. Смазать решеточкой майонезом или сметаной и в духовку. 15 минут и готово. Не раз выручало. |
Imira |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Слойки со шпротами[color=crimson][/color]
Та же упаковка слоеного теста, банка шпрот, хорошо если есть майонез и сыр. Раскатать тонко два пласта теста. Выложить на один пласт рыбки на некотором расстоянии друг от друга. Если есть майонез и сыр - капнуть чуть майонеза и слегка посыпать тертым сыром.Накрыть вторым пластом теста, обжать по краям и нарезать, чтоб в каждом пирожке по рыбке было. Выпекать, пока не зарумяняться. Очень вкусно и к пиву хорошо. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня всегда дома есть "Кириешки" - это такие сухарики с разным зАпахом - со вкусом курицы, бекона, паприки и т.д.
Беру майонез, выдавливаю туда чеснок, размешиваю. Высыпаю туда 2 банки консервированной кукурузы и 2-3 пачки кириешек. Размешать. Когда есть время, мелко режу и в духовке готовлю сухарики сама. Только самодельные сухарики быстро раскисают, поэтому в салат их добавлять необходимо в последнюю очередь. |
svet |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Всем
Спасибо за идеи! Полуфабрикаты и консервы в случае неожиданных гостей - это сила! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Imira
Скажи пожалуйста, в горячих бутербродах яйца должны быть вареные? |
Imira |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Lyubov
Нет, сырые конечно, как-то мне и не пришло в голову это уточнить, извиняюсь Сырые яйца свызывают при обжарке сырную массу. Еще наверное надо уточнить про сыр - его твердость я определяю не по его жирности, а исключительно на ощупь . Снимать бутики со сковородки только лопаточкой поддевая снизу, как оладушки. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Меня тоже выручают горячие бутерброды, очень простые:хлеб, колбаса(или сосиски, нарезанные наискосок), кетчуп и сыр. В духовку или тостер.
Бутербродики от Valya Салаты из свежей капусты( капуста- сырая морковь на терке, майонез; капуста, огурец, сладкий перчик, майонез; капуста, огурец, яйцо вареное, майонез). Если есть сыр и колбаса, быстрый салатик: колбаса, сыр, свежий огурец, маонез, все соломкой.(если нет огурца, можно заменить Кириешками, только тогда солить не надо) Шопский салат, если нет брынзы, подойдет любой твердый сыр, натертый на терке. На горячее можно капусту тушенную с сосисками (свежая капуста), если капуста молодая, то приготовление занимает 15-20 минут, если старая, около получаса. На сладкое согласна с Ника, самое быстрое Шарлотка, причем класть можно все. что есть: яблоки, курага, изюм, бананы, ягоды, свежие или мороженные. В тесто, перемешать все и выпекать, 30 минут и десерт готов. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Это горячие бутерброды от Imara
Спасибо тебе за рецепт! |
Imira |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Lyubov
На здоровье , только вот фотография у меня почему-то не открылась... Эх, жаль, интересно как мои бутики в Инете смотрятся. Надо фотик приобресть и заняться этим самой |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Imira
У меня открывается все нормально, может у кого-то еще не открылась? |
Imira |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Вот теперь у меня тоже открылось, все вижу
|
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вчера отмечали юбилей, делала свою любимую рыбу, довольно легкое, и при этом праздничное блюдо.
Рыбка «Юбилейная» Я взяла Барабульку, но можно (пробовала), и Сибаса, Форель, Семгу, ну и Осетрину (если юбилей большой). Рыбу хорошо моем, поливаем из нутрии лимонным соком, посыпаем крупно помолотым перцем и в брюшко кладем веточки с зеленью и зелены лук. Делаем емкость из фольги виде лодочки, кладем рыбу и заливаем 1 стаканом шампанского «Asti Martini» (на 400гр. рыбку). Солим сверху, кладем пару хороших кусков сливочного масла, закрываем фольгой и минут на 20-30 в духовку на сильный жар. минут за 10 снять фольгу и под гриль. Блюдо поистине тянет на юбилейное. P.S. С другим шампанским не получается! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Janochka
у меня тоже ссылка не работает |
angora |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 14:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 415 Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Неизвестно |
У знакомых научилась - моментальный салат с сухариками - берем банку горошка, банку кукурузы, банку красной фасоли в томате. Из горошка и кукурузы сливаем жижу, все три банки смешиваем, засыпаем 3 пачки сухариков, заправляем майонезом. Можно есть сразу, а можно дать немного настояться, чтобы сухарики чуть впитали соус, но еще не размякли (поэтому лучше брать ржаные сухарики кубиками - дольше сохраняют хрустящесть) |
||
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Еще кириешки можно смешать с тертой морковью и заправить все это майонезом с добавлением конечно чеснока, очень вкусно, быстро и сытно!
|
МышкаЛюбашка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 500 Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Ижевск |
Девочки, а если гости скоро приедут, а в доме ВООБЩЕ ничего нет, и в магазин не выйти, что делать? У меня сейчас как раз такая ситуация. Дома только брусника, хлеб, консервы, зелёный горошек и немного яиц. А хотелось бы что-нибудь к чаю. Что делать?
|
Bonita |
Показать ссылку этой темы 4.12.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
у меня всегда есть сыры разных видов, оливки, хлеб. вот вам с вином прекрасный ужин. Вино тоже есть всегда.
всегда есть зелень (типа шпинат), помидоры, морковка. Вот вам и салат, только дрессинг сделать и все. Еще очень часто в морозилке есть всякие равиоли, а соус к ним тоже легко, главное, что бы лук, томаты были. а так я не стесняюсь попросить купить что-то по дороге или самих гостей, илу мужа заслать в магазин. |
Владик |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 042 Регистрация: 9.12.2010 Откуда: Неизвестно |
в таких случаях можно просто заказать еду с кафешки или ресторанчика) |
||
lpine |
Показать ссылку этой темы 7.09.2021 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.09.2021 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня есть дежурные блюда для таких
случаев. Это Горячий бутерброд Это беспроигрышный рецепт,когда "гости на пороге". Мы его впервые сделали с мужем на следующий день после свадьбы и ни разу он нас не подвел. - ломтики белого хлеба,порезанные по диагонали, - сливочное масло, - любые рыбные консервы на масле или в собственном соку, - твердый сыр,- - майонез. 1. Белый батон нарезаем на ломтики,а ломтики ещё пополам по диагонали. 2. Каждый ломтик смазываем тонким слоем масла снизу и ставим на противень. 3. Сверху кладем ломтик рыбки из консервов,посыпаем плотно натертым сыром и смазываем майонезом. 4. Ставим в нагретую до 180 гр духовку. Ломтики должны стать золотистого цвета,а сыр расплавиться. Получаются горячие хрустящие и очень аппетитные горячие бутерброды. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.09.2021 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Есть ещё Фаршированные грибы
Готовятся быстро,на столе выглядят хорошо. Яйца , фаршированные сыром Можно добавить в начинку ещё и туну. Всегда есть в холодильнике слоённое тесто и я делаю на скорую руку пирожки - бурекас (начинка натёртый сыр,яйцо) |
Страницы: (2) [1] 2 |