Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
IRENA Я уже 3 раза пирог со сливами делала, как у Galka на красивой картинке, с главной страницы, вкуснятина!!! Делается очень просто, и получается такое нежное вкусное тесто, а сверху сливы и небольшой слой сверху вкусно пропитанный карамельно-сливовым сиропчиком.
Сегодня собираюсь опять испечь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nusha
ето радует, потому как называла не я, и мне он показался простоватым |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
moa
Спасибо! Надо попробовать, а то я все боюсь! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Соды примерно четверть чайной ложки + уксус - погасить. |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Apple Pie" он и есть "эппл пай", но можно слегка разнообразить его внешний вид, например вот так:
и подавать ещё тёплым со взбитыми сливками, крем-фреш, греческим йогуртом или с мороженым Для теста я использовала классический вариант американского "shortcrust pastry". Одни рецепты призывают использовать только сливочное масло для более насыщенного вкуса, другие - растительный жир, для рассыпчатой структуры. В своё время, попробовав и тот, и другой вариант, поняла, что лучше всего использовать 50:50, так и вкус и структура сохраняются. 125 г сл. масла 125 г растительного жира "vegetable shortening" 1 ч.л. соли 2,5 ст. муки 1/2 ст. ледяной воды Это тесто можно готовить руками или в миксере. Самое главное, сделать его быстро и как можно меньше вымешивать. Для начала, нарежем масло и жир на кубики и положим для охлаждения в морозилку. Затем смешаем муку с солью, и добавим охлаждённое масло и жир. Если делать вручную, то растереть масло с мукой с помощью вилки до состояния жирной крошки с видимыми кусочками масла. Вливая тонкой струйкой холодную воду (по несколько ст.л.), руками приминаем тесто только до того состояния, когда оно просто перестаёт рассыпаться и держится одним комком (ни в коем случае не месить). Теперь делим его на 2 части, заворачиваем в целофан, придаём форму диска и отправляем в морозилку на 1 час (если есть время, то в холодильник на 2-3 часа). Из одной половины раскатываем, на присыпанной мукой поверхности, диск, толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Смазываем его яйцом с молоком, присыпаем дно панировочными сухарями и выкладываем начинку. Из второй половины теста вырезаем листочки и выкладываем их поверх начинки начиная с внешнего края. Это тесто подходит, как для сладких пирогов, так и для несладкой выпечки. Его можно делать заранее и хранить 3 дня в холодильнике или 1 месяц в морозилке. Для начинки: 7 средних твёрдых яблок 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ст. сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха 2 ст.л. муки Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластинками, толщиной 0,5 см. Перемешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом и мукой. Выпекается пирог 10 мин при 450F и 30-40 мин при 350F. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Мишель вот ничего себе! красивая чешуйка!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Masya
Спасибо, пришлось немного потрудиться . |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Какое замечательное и оригинальное украшение! Очень нарядно смотрится!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Как ты листики для верха делала, очень красиво, тоже хочу на будущее, вырезала из теста, потом укладывала один на один?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Спасибо! Oxana-MONAMI
Вот точно так, как ты и описала . |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель Красиво!
труженица ты наша! я все норовлю ,чтоб полегче и побыстрее было! Но это интерсный вариант-доченьки наверняка захотят листья вырезать. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель Ах, какая прелесть получилась! Очень мне твоя идея с такой листвяной черепицей понравилась. А что за тесто, можно рецептик?
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Это я все картинку твоего аппетитного пирога рассматриваю, мечтаю
Забыла спросить, а по какому рецепту ты пекла этот пирог? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Да ладно тебе, ты же знаешь, я от процесса получаю не меньшее удовольствие, чем потом мои едоки от поедания. Janochka Oxana-MONAMI Ещё раз спасибо, а рецепт я уже добавила. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
конечно,а красота требует жертв.... ,в смысле много работы... |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель Спасибо за рецептик.
А я вот сейчас, насмотревшись на ваши выпечки, решила испечь пирог в микроволновке. Духовки временно нет, а вкусненькое к чаю хочется. И вот испекла - яблочный пирог со штрейзелем, с корицей и мускатным орехом. Вкусненький получился, только фото нет, уж простите. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI мы тебе на слово верим со штрейзелем это всегда вкусно
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Наверное, ароматный очень получился!!! Мняммммм!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 19:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови.
Тесто. 150 г маргарина 300 г муки 2 столовые ложки сахара ваниль, соль Высыпать муку, сахар, соль и ваниль на поднос, сверху живописно раскидать кубики маргарина. Тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу - она достаточно рассыпчатая. Берём форму 24 см в диаметре. Выкладываем дно и бортики тестом, прижимая его к стенкам. Бортики делаем высотой примерно 6 см. Начинка. 800 г тыквы (желательно ароматных сортов, я брала "Медовую") порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка и отварить в малом количестве воды до мягкости. Моя тыква варилась на пару минут 15. Тщательно размять в пюре, охладить. Слегка взбить 2 желтка с 50 гр сахара, добавить 1/2 чайной ложки корицы, тёртую цедру одного лимона, 1 столовую ложку крахмала и 100 гр изюма. Смешать с тыквенным пюре. Белки взбить в пену с каплей лимонного сока и щепоткой соли. Аккуратно вмешать в начиночную массу. Выкладываем нашу начинку в форму с тестом. Выпекать 1 час 15 мин при 180С. |
||
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Janochka
А рецептик то где?А то у меня лежит кусок тыквы. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
красота-то какая ! А как ты живописно листики раскидала. Усниув ты. Уношу рецепт, хоть там и жира многовато в тесте. Но я буду есть только начинку! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маша Спасибо.
Это кто? |
||
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Это я в слепую печатала УМНИЦА ТЫ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой у тебя замечательный осенний пирожок!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Красота какая , действительно осенний такой и цвет очень красивый! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маша
Galka IRENA Спасибо. Уже весь пирог съели, всем понравилось. |
||
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пирог с яблоками
200 грамм маргарина, 3 - 3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, сода (1/2 ч.л.) гашенная уксусом, 3 белка, 3 желтка, яблоки ~ 10 штук. Маргарин растопить, остудить. Смешать с желтками и сахаром (с 1 стаканом), добавить соду, муку. Всё перемешать. Должно получиться эластичное тесто. Тесто раскатать , выложить на смазанный маслом противень. Яблоки нарезать дольками, разложить на тесто. 3 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Обильно смазать поверх яблок. Запечь в духовке около 40 минут. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Валерия, очень красиво смотрится. А не слишком сладко - 2 стакана сахара в тесто и ещё 1 в безешный верх? И ещё вопрос - вот ты пишешь
Как-то я побаиваюсь, что за 40 мин белки слишком потемнеют и станут сухими. Обычно минут за 15 до готовности советуют наносить белковый верх. При какой t ты печёшь этот пирог? |
||
|
Валерия |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
В тесто идет только 1 стакан сахара. Также и белки взбиваются с 1 стаканом.
То бишь в пирог идёт всего 2 стакана. Пирог действительно сладковат, но очень вкусный. Что же касается температуры, то я выпекаю при t=180C. до появления слегка коричневатого оттенка белка. Удачи! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |