Выпечка с фруктами() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Olja тут она как раз отрицается
Я вот чего нашла: Яблочный пирог "Изысканный" Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту. 4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла. пекла как кексики...мням |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
А я завтра его спеку,с хорошим настроением ,если будет ,и обязательно поделюсь впечатлением(надеюсь что не в кривыхх ручках )
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
имхается мне что 40 минут многовато, но я пекла в формочках, а не целым, так что... и сыроват он кажется из-за яблок натертых |
nastia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
МАКОШИК,спасибо за изысканный пирог
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я тоже пекла сегодня пирог с яблоками.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka И когда ты все успеваешь, молодчинка, вкусненький пирог
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Ну какой у тебя пирог весь из себя правильный - ровненький и аккуратненький!
А у меня сегодня сливовый пирог-перевертыш с Ириной страницы Худеющим проходить мимо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 12:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Какой сочный на вид! Вкусно? Я этот рецепт раз 7 прочитала, и всё никак не доберусь.
Какого размера твоя форма? Это полная норма продуктов? |
||
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Девочки, помогите, что делать с виноградом (домашний, синий) - привезли много, варенье варить не хочу, компот тоже
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
nikicat
А на зиму компот тоже не хочешь ? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Красивый какой! А тесто в нем дрожжевое? Galka На вид очень пропитанный, вкусно должно быть! Я тоже читала, читала рецепт, а сделать не решилась. Ты на низ бумагу подкладывала или он легко из формы вынимается? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
какой красивый пирожок. Как под линеечку делала. И полосочки узорчатые, я тоже такие хочу Galka На вид очень сочный . Семье понравилось ? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA Нет, не дрожжевое.
Тесто: 100 гр мягкого маргарина растереть с 1 яйцом и 1оо гр сахара. Добавить 100 гр сметаны, ваниль, соду и муку, замесить тесто, можно пирог делать, можно - печеньки тоненькие. Olegovna Спасибо, я старалась. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Я делала количество по рецепту Иры в сковородке 24 см диаметром: в ней растопила масло (его мне показалось много), начала сыпать сахар (его мне тоже показалось много, поэтому весь не насыпала - может и зря). Кроме того, карамелизации я не дождалась, как я теперь понимаю. Сливы все у меня не поместились: треть слив осталась. А вообще пирог довольно жирный получился, хоть и вкусный. Видимо больше делать не буду из-за его калорийности.
Olegovna Пирог получился сочный за счет впитавшегося сиропа с маслом. Дочери понравилось, а мужчины мои такое не едят. IRENA Бумагу не подкладывала, т.к. делала карамель прямо в сковороде, а потом туда же сложила сливы и тесто. Ничего к тефлоновой сковороде не прилипло. Девочки, а кто-нибудь уже пробовал с Ириного сайта Коврижку со сливами испечь? Какая она получается? Похожа на Янин медовый пряник? |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galka Вкусный у тебя на вид пирожок получился,жалко мне на ночь нельзя ,а то б утащила бы кусочек
А коврижку медовую я пекла недавно, очень приятственная вышла,и радует что не очень сладко,Жальне пекла ещё медовый пряник,не могу срвнить |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Спасибо за консультацию
|
||
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Olegovna не чем закрывать, да и не нравится мне такое
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Спасибо за рецепт. Galka Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira Спасибо А коврижку попробую тоже.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я пекла медовую коврижку,но не сфотографировала.Первый раз пекла в прямоугольной форме,испелась она очень быстро,получилась светлая,мякушка мелкопористая,но поднялась не очень.У меня получилось мало теста,муки добавила стакан.Начинка- чернослив+яблоки.Чернослив суховат,лучше брать сливы или яблоки.Тесто действительно обнимает начинку.Из формы она у меня вылетела,т.е. коврижка абсолютно у меня к форме не пристала.
Второй раз я испекла ее в кексовой форме.Пеклась дольше,нижняя корочка пригорела,муки добавила 1,5 стакана,все продукты взбивала вместе, масло не растапливала.Начинка-яблоки.Лучше все-таки печь в прямоугольной форме.И начинки побольше,кто любит сочные пироги.А вообще вкусно и спасибо Ирине за рецепт.Наверное еще что-то от меда зависит,коричневой красавицы-коврижки у меня не получилось.У меня блондинка получилась |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaD Спасибо за отзыв , а какого размера у тебя прямоугольная форма?
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Я меряла по внутренним сторонам формы,вроде размеры как у Ирины,или на 1см.длиннее и Уже.Но это не точно.У меня уже 2 часа ночи,если пойду уточнять,буду грохотать.Хотя попробую.Я сама не понала,почему у меня теста маловато получилось на мою форму.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Так,пока не забыла-33см.на 24см.Но меряла я по ВНЕШНИМ сторонам формы,она у меня прямоугольная,с закругленными углами,так что это не точно.Меряла железной ленеечкой,она длинная,внутри формы не поместится и тефлон поцарапает.Завтра померяю сантиметровой лентой.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaD
с обратной стороны можно померить |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaD Спасибо
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Пирог с яблоками.
3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добамить 200 г размягченного сливочного масла, по рецепту - 3/4 стакана сметаны, но я кладу половину этого количества, а вторая половина - не сметана, а майонез. Добавить погашенную соду или разрыхлитель, всыпать 2,5 стакана муки. Тесто замешивается быстро. Тесто жидковатое, так что с мукой надо осторожнее. Форма прямоугольная, смазанная раст. маслом. Начинка: яблоки кисловатых сортов, очищенные, порезанные дольками. Укладываются черепицей по всей поверхности пирога, посыпаются сахаром, ванилью или корицей. Печется минут 15-20. Пока пирог печется, нужно взбить в очень стойкую пену оставшиеся у нас 3 белка с сахарной пудрой или сахаром (примерно 1/2 стакана). Когда пирог практически готов, заливаем его взбитыми белками. Поскольку пирог сладкий, я еще его посыпаю поверх белков какими-нибудь кисленькими ягодками ( в основном - клюквой). Вернуть пирог в духовку и оставить на несколько минут на самом сильном огне, чтобы подрумянились белки. Пирог очень рассыпчатый, причем добавление майнеза - самое главное. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vlasta
Как вкусно звучит твой пирог! А сколько соды ты примерно кладешь? |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
MaKoch люблю соленые огурцы,но голова в банку не пролазит.Так и я не сообразила. А форму не померяла,простите меня,завтра обязательно померяю.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ElenaD
имхо - ничего страшного в этом нет (в банке - особенно ) |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
попробовала твой Яблочный пирог "Изысканный" -добавила муки на одну столовую ложку больше -очень миленький пирожок.Яблок можно и по-больше |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |