Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Olja тут она как раз отрицается smile.gif

Я вот чего нашла:
Яблочный пирог "Изысканный"
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.

4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.

пекла как кексики...мням smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





А я завтра его спеку,с хорошим настроением smile.gif ,если будет dry.gif ,и обязательно поделюсь впечатлением(надеюсь что не в кривыхх ручках ph34r.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
имхается мне что 40 минут многовато, но я пекла в формочках, а не целым, так что... и сыроват он кажется из-за яблок натертых smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





МАКОШИК,спасибо за изысканный пирог biggrin.gif
МАКОШИК,спасибо за изысканный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я тоже пекла сегодня пирог с яблоками. rolleyes.gif

Я тоже пекла сегодня пирог с яблоками
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka И когда ты все успеваешь, молодчинка, вкусненький пирог smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Ну какой у тебя пирог весь из себя правильный - ровненький и аккуратненький! smile.gif



А у меня сегодня сливовый пирог-перевертыш с Ириной страницы

Ну какой у тебя пирог весь из себя правильный - ровненький и аккуратненький

Худеющим проходить мимо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Какой сочный на вид! Вкусно? Я этот рецепт раз 7 прочитала, и всё никак не доберусь. smile.gif
Какого размера твоя форма? Это полная норма продуктов?
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Девочки, помогите, что делать с виноградом (домашний, синий) - привезли много, варенье варить не хочу, компот тоже
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





nikicat

А на зиму компот тоже не хочешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красивый какой! А тесто в нем дрожжевое?
Galka
На вид очень пропитанный, вкусно должно быть! rolleyes.gif Я тоже читала, читала рецепт, а сделать не решилась. Ты на низ бумагу подкладывала или он легко из формы вынимается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka

какой красивый пирожок. Как под линеечку делала. И полосочки узорчатые, я тоже такие хочу smile.gif

Galka
На вид очень сочный smile.gif . Семье понравилось ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA Нет, не дрожжевое. smile.gif
Тесто:
100 гр мягкого маргарина растереть с 1 яйцом и 1оо гр сахара. Добавить 100 гр сметаны, ваниль, соду и муку, замесить тесто, можно пирог делать, можно - печеньки тоненькие.

Olegovna Спасибо, я старалась. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Я делала количество по рецепту Иры в сковородке 24 см диаметром: в ней растопила масло (его мне показалось много), начала сыпать сахар (его мне тоже показалось много, поэтому весь не насыпала - может и зря). Кроме того, карамелизации я не дождалась, как я теперь понимаю. Сливы все у меня не поместились: треть слив осталась. А вообще пирог довольно жирный получился, хоть и вкусный. Видимо больше делать не буду из-за его калорийности.

Olegovna Пирог получился сочный за счет впитавшегося сиропа с маслом. Дочери понравилось, а мужчины мои такое не едят.


IRENA Бумагу не подкладывала, т.к. делала карамель прямо в сковороде, а потом туда же сложила сливы и тесто. Ничего к тефлоновой сковороде не прилипло.


Девочки, а кто-нибудь уже пробовал с Ириного сайта Коврижку со сливами испечь? Какая она получается? Похожа на Янин медовый пряник?
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Galka Вкусный у тебя на вид пирожок получился,жалко мне на ночь нельзя laugh.gif ,а то б утащила бы кусочек laugh.gif
А коврижку медовую я пекла недавно, очень приятственная вышла,и радует что не очень сладко,Жальне пекла ещё медовый пряник,не могу срвнить sad.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Спасибо за консультацию smile.gif
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Olegovna не чем закрывать, да и не нравится мне такое
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо за рецепт.
Galka
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira Спасибо smile.gif А коврижку попробую тоже.
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я пекла медовую коврижку,но не сфотографировала.Первый раз пекла в прямоугольной форме,испелась она очень быстро,получилась светлая,мякушка мелкопористая,но поднялась не очень.У меня получилось мало теста,муки добавила стакан.Начинка- чернослив+яблоки.Чернослив суховат,лучше брать сливы или яблоки.Тесто действительно обнимает начинку.Из формы она у меня вылетела,т.е. коврижка абсолютно у меня к форме не пристала.
Второй раз я испекла ее в кексовой форме.Пеклась дольше,нижняя корочка пригорела,муки добавила 1,5 стакана,все продукты взбивала вместе, масло не растапливала.Начинка-яблоки.Лучше все-таки печь в прямоугольной форме.И начинки побольше,кто любит сочные пироги.А вообще вкусно и спасибо Ирине за рецепт.Наверное еще что-то от меда зависит,коричневой красавицы-коврижки у меня не получилось.У меня блондинка получилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD Спасибо за отзыв smile.gif , а какого размера у тебя прямоугольная форма?
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я меряла по внутренним сторонам формы,вроде размеры как у Ирины,или на 1см.длиннее и Уже.Но это не точно.У меня уже 2 часа ночи,если пойду уточнять,буду грохотать.Хотя попробую.Я сама не понала,почему у меня теста маловато получилось на мою форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Так,пока не забыла-33см.на 24см.Но меряла я по ВНЕШНИМ сторонам формы,она у меня прямоугольная,с закругленными углами,так что это не точно.Меряла железной ленеечкой,она длинная,внутри формы не поместится и тефлон поцарапает.Завтра померяю сантиметровой лентой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaD
с обратной стороны можно померить smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaD Спасибо smile.gif
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Пирог с яблоками.
3 желтка взбить с 1 стаканом сахара, добамить 200 г размягченного сливочного масла, по рецепту - 3/4 стакана сметаны, но я кладу половину этого количества, а вторая половина - не сметана, а майонез. Добавить погашенную соду или разрыхлитель, всыпать 2,5 стакана муки. Тесто замешивается быстро. Тесто жидковатое, так что с мукой надо осторожнее. Форма прямоугольная, смазанная раст. маслом. Начинка: яблоки кисловатых сортов, очищенные, порезанные дольками. Укладываются черепицей по всей поверхности пирога, посыпаются сахаром, ванилью или корицей. Печется минут 15-20. Пока пирог печется, нужно взбить в очень стойкую пену оставшиеся у нас 3 белка с сахарной пудрой или сахаром (примерно 1/2 стакана). Когда пирог практически готов, заливаем его взбитыми белками. Поскольку пирог сладкий, я еще его посыпаю поверх белков какими-нибудь кисленькими ягодками ( в основном - клюквой). Вернуть пирог в духовку и оставить на несколько минут на самом сильном огне, чтобы подрумянились белки. Пирог очень рассыпчатый, причем добавление майнеза - самое главное.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vlasta
Как вкусно звучит твой пирог! А сколько соды ты примерно кладешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





MaKoch люблю соленые огурцы,но голова в банку не пролазит.Так и я не сообразила. sad.gif А форму не померяла,простите меня,завтра обязательно померяю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaD
имхо - ничего страшного в этом нет smile.gif (в банке - особенно tongue.gif )
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
попробовала твой Яблочный пирог "Изысканный" -добавила муки на одну столовую ложку больше -очень миленький пирожок.Яблок можно и по-больше smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>