Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.11.2011 - 23:22 |
По тайским мотивам хочу предложить еще один сезонный тыквенный суп. Очень приятный велюровый вкус супа, можно подавать как описано в рецепте с зеленью базилика или петрушки (на ваш вкус).Можно дополнить любым гарниром, на ваш выбор (например печеные овощи:морковь,пастернак). Или просто поджаренные орехи или гренки. *В моем случае это были жареные грибы (chanterelles) на сливочном масле, полит суп оливковым маслом.Очень вкусно и сытно, для зимнего холодного дня идеальный обед, нам было очень вкусно. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco 1 столовая ложка растительного масла(без запаха) 25 г. сливочного масла 1 зуб. чеснока, измельчить 4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук) 1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный)или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять 1 ст.ложку измельченной лимонной травы(lemongrass - lemon grasse - citronella / foto) 300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода)(Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа) 35 мл. кокосового молока 475 г. нарезанной кубиками тыквы 1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор 1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснока не зажарился! 2.Добавить бульон, кокосового молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой. 3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом. 4.Украсить листьями базилика(зелени), подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита. |