Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
ахтуба
Таняяяяяяяяяяяяя!!!Как красиво!..Цвет приятный голубой и как всегда очень аккуратно!А чем ты рисунок на "шелке" сделала?И чем листочки так аккуратно вырезала? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 20:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Hellena
Не может быть! Из мастики? У кого поднимется рука их съесть? Да с таким талантом нужно делать из материала, который будет храниться вечно, это экспонат, достойный Эрмитажа. Лена, розы на торте.. слов нет! хоть бы 10 долю такого таланта! Ну как ТАКОЕ может не затянуть!!! Basja Нина, роза - очень и очень! bubo4ka
Люба, красиво и вкусно. Мне тоже этот крем ооооочень понравился. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |||||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Basja Нина, твоя роза это нечто, она больше живая чем живые
Barbariscka Василиса - коврижку наверно завтра буду печь, твоей нанюхалась bubo4ka Люба - торт загляденье, не знаю как ты с ним намучалась, но такие тортики если честно мне нравится больше всего, видно что и домашний, но и ОЧЕНЬ красивый... КофемаNка Света, только сейчас увидела твою индюшку - офигенная!!! (извиниясь ) я прям слюной изошла, очень аппетитно... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
и еще угощаю вас мясом под картофельной шубой
1гк постной свиной вырезки, порезать как на отбивные и замариновать в аджике (у меня 2-е суток, ждали своей очереди ), потом выложить мясо на противень, посолить, обильно посыпать порезанным полукольцами луком (где-то 2 луковицы), уложить слой нарезанной мелкой соломкой картошки, посолить, залить заправкой (500мл подсоленной сметаны +3 зубчика раздавленного чеснока) и сверху сыр - сколько не жалко, запекать в духовке при 180 час-полтора, я 1ч.20мин. Ну, очень вкусно получилось. Мясо приготовилось, из-за света такая фотка |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
bubo4ka
листочки для розочек вырезала специальной вырубкой для мастики.А фактурную драппировку делала так:раскатала мастику,на нее положила салфетку(резиновая такая,еще скатерти такие есть,не знаю,как это называется),и прокатала скалкой. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 21:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
bubo4ka
Жаль не могу показать свой первый кремовый Хотя....и последний-то страсть какой кривой)))))) А у тебя все отлично! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ириш, а у меня дочка солянку лупит, только готовь. Но я обязательно добавляю банку оливок вместе с рассолом. Всегда на ура уходит Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:37 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, не знаю, как у вас, а у меня плохо работает сайт bubo4ka Любаш, а мне твой тортик очень даже понравился, и по мне украшать кремом сложнее,чем лепить из мастики,что то не получилось, опять ее скомкал и давай по новой лепи , а с кремом так не получится. СанечкаА Саша, спасибо ,дорогая. Нет теснить никого не буду. Саша, какие чебуреки-пирожки , видно тесто прям "дышит", и паштетик, а сверху,что сыр потерла или так масло?Саша, сколько хлеба, и весь такой разный и "непредсказыемый" МаДаМа
и тебе буду высылать курьерской почтой . Iraida Ой, мене и целой жизни не хватит столько роз налепить,чтобы всем подарить кухонька
Юля, да ты че, это до следующего НГ хватит.Ой, почитала, думаю и до конца этого года ничего не останется, С магазином- успехов.
|
||||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
kseniя Ксюш, как аппетитно! в мульте варила?
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ЕленаRu
+100! У меня есть такой: 3ст муки 100 гр слив масла 100 гр сахара полстакана темной патоки 1 яйцо 1 желток 1 ч л соды 1 ч л смеси специй (мускатный орех, корица, гвоздика) 1 ч л молотого имбиря В емкость выкладываются сразу ВСЕ продукты и замешивается тесто, лучше всего миксером! Потом тесто раскатывается и вырезаются пряники. Это тесто можно долго месить и с ним ничего не будет! (по словам автора) глазурь: 1 белок взбить с сахарной пудрой. количество пудры нужно смотреть по консистенции глазури! и ВОТ |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЕленаRu
Лена, я делала вот по этому рецепту, автор alf: Пряничный домик 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно! 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже). 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Украсить, как просит душа! Источник: Герда ссылка (убрать пробелы): http://www.ku har ka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=1#message_539318 Попробовала кусочек, не сладкие. Но с учетом украшений, в самый раз будет Готовых показать пока нет, не украшала и не собирала домик Пы.сы. Муки у меня осталось стакана полтора! Тесто вполне после холодильника послушное. Если тугое, то дать немного полежать на столе, согреть Пряности я положила смесь для пряников, сама молола Но это не принципиально.. Это сообщение отредактировал Моргана - 20.12.2011 - 14:50 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Рецепт пряничного теста, по которому я делала. Даю полный состав - вышло 3 кг, так что спокойно можно все половинить и даже на 3 делить
РЕЦЕПТ ТЕСТА АРХАНГЕЛЬСКИХ КОЗУЛЬ Два стакана сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой! ), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 1,5 ст. крутого кипятка и растворите сожженый сахар. Добавьте еще 2 ст. песка, и тщательно их растворите. Снимите сковородку с огня и добавьте 400г маргарина или 300г сливочного масла. Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 4л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешанных вилкой. Затем положите в смесь 0,5 ч.ложки соли, 2-3 ст. ложки мелко смолотых пряностей – смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона (2:1:1:1:1), а также 2 ч. ложки соды. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (1,6 - 1,8 кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему постоять 1-1.5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в морозилку ). Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 3-5 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по контуру выкроек, сделанных из картона). Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Выпекайте в умеренно горячей духовке (около 200C) до готовности (5-10 мин в зависимости от размера козуль). |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
kseniя Ксень, а у меня на той неделе щавелевый был, и еще одна баночка осталась на долгую зиму
А ты шпинат мороженный покупай и вари из него.. если кислоты не хватает, можешь добавить лимонный сок или кислоту. Не отличишь.. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
kseniя супчик,летом повеяло. СанечкаА
, так пеки, а клейковину можно и самой сделать из пшеничной муки дома, вечером домой доберусь скину тебе, как ее сделать.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
kseniя
Ксюша, вот щавелевый супчик сейчас бы съела...Он у тебя заморожен был или консервировали? СанечкаА Сашенька, ты как пчелка работаешь...Еще и модераторством занялась, когда только время находишь...Все очень вкусно,ломоть ржаного прямо сейчас бы съела...Кастрюльки замечательные, желаю, чтобы всегда полные были... |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Умочка Наташа, мне особенно твой супчик понравился ты думаешь мультя не клон? я поглядела, даже там капусту квашенную с грибами и копченостями приготовила, мне показалось что они очень похожи, естественно кое-что в полярисе переделано, наверно чтобы за плагиат не засудили
Basja Нина, а клейковина - это и есть загадочный панифарин??? тогда очень жду Barbariscka Василиса, ржаной сама не люблю, но знаю что он полезнее. чем просто белый, для меня он тяжеловат как-то, думаю может панифарин? поможет... kseniя какая прелесть!!!! Ксения - замечательные розы, не люблю с таким тестом возится, но глядя на твои - желание бежать и печь Девочки, а как вы глазурью пряники покрываете что бы ровненько было? полосочками а не кляксами? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
kseniя
Ты - герой! Я как-то пробовала такие штуки в гостях - ооочень вкусно. Но мне свои пальцы жалко |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
bubo4ka Симпотичный тортик! А Мокрое безе - это как?
СанечкаА Кастрюли какие красивые-готовить в них еще и эстетическое удовольствие получать, маки обалденные. Мясо вкусное, спасибо напомнила, надо такое сделать, а то кризис жанра с "незаморочным" и быстрым приготовлением. Hellena Я тоже сначала подумал, что фотик настоящий. Потом дошло... а так вначале пялилась-в непонятках была Майка Галь, даже не предполагала, что продукты могут провоцировать... надо будет посмотреть ахтуба Неси ведро поп-корна! я его давно жду! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Сань, вот когда с какого то форума скопировала,как делать панифарин дома
. Саша,панифарин эта та жа клейковина, тот же глютен, только более концентрированный что ли.
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
ушла я... АП стену(((((((((((( бо столбов немае(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
ахтуба
Танюш,молодец!Ювелирная работа! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Iraida
Крем "Мокрое безе" 4 белка, 1 ст. сахара, ванилин, 1/4 ч. л. лим. кис-ты. Белки слегка взбить миксером,добавить сахар,ванилин,лим. к-ту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню,когда вода уже закипела и взбиваем миксером 10-15 мин. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика,снять кастрюлю с огня,и продолжать взбивать еще 3-5 мин. Крем хорошо держит форму и нежный на вкус. Для украшения верха торта и боков мне хватило пол порции. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба Тань, пошла МаДаМе помогать стену разрушать. Попкорн - офигительный, совсем натуральный!!! И в ювелирной коробочке мне ооочень понравилась " тряпочка" в коробочке КофемаNка
Дай пять
Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 14:27 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
Фсёёёёёёёёёёёёёё, фсёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё............сижу в углу, ни с кем не разговариваю и стучусь головой об стенку((((((((((((( горько рыдая при этом((((((((( Теперя я - НЕМУХИНА, а ты - МУХИНА. Нет, ты - КАРЛ ФАБЕРЖЕ!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 21.12.2011 - 07:20 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ахтуба Таня, у тебя все торты такие разнообразные, очуметь.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja Нинок, смотри ТУТОЧКИ ЕЩЕ ТУТОЧКИ А, вообще, набрать в гугле.....мнооого вылезает. А что за масленка? Масло как выковыривать на бутерброд? Удобная? bubo4ka Люб, красиый разрезик. ахтуба Тань, оригинально... А если брульянт сделать? Что нужно? Умочка
Замечательно, когда есть хоть и маленькие, но РАДОСТИ.... Ключница - интересная. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
GalkaP
Ну как минимум, фианиты , но при наличии ТАКИХ РУК и фианитов не нать: сказано "брульянт" - получите брульянт |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Я ж со своей морковкой после соковыжималки так и
Насть, твои тортики все попробовала. Мои стерпели по разу, морщились, но ели (там добавок много очень). А выкидывать-то морковку по прежнему жалко! Наткнулась на простой рецептик - Лепёшка. Прижился! Выложу рецептик, может кто заинтересуется (синим - мои изменения) Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!" 170 гр морковного пюре + 25 мл огуречного рассола + сыворотка = 250 мл (170 гр. морковного жмыха + 220 мл любой жидкости-и-кисломолочки) 10 гр свежих дрожжей (полторы ч.ложки сухих), 1 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 400 гр муки, 20 гр сливочного масла, 1 стол. ложка растительного масла Морковь отварить на пару и пюрировать блендером. Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость. Всыпать муку, соль. Добавить масло. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка). Готовое тесто обмять в режиме "замес". (Режим "Пельмени") Руки смазать растительным маслом, тесто распределить по форме Ø 30 см, наколоть, накрыть полотенцем и оставить расстояться до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Лепёшка имеет абсолютно нейтральный хлебный вкус, а вот выглядит как солнышко! Из этого теста с таким же успехом можно испечь булочки или хлеб. Особенно здорово получится, если тесто после замеса оставить на 12 часов подниматься в холодильнике. Пы.Сы.: Вечером замешаю и сразу в холодильник, на сл.вечер - расстойка и выпечка. Больше понравилось в форме булочек. Потом попробую их сладкими сделать. Пока как хлебушек. В качестве жидкости и картофельный отвар и сыворотку и кисломолочку с водой - всегда вкусно. |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |