Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: Amadecasa 21.04.2012 - 12:56
chuchit
я вот этот бисквит люблю нежной любовью biggrin.gif
Шифоновый ванильный бисквит

Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"






•Мука — 2 стак.
•Сахар — 1,5 стак.
•Яйцо — 7 шт
•Масло растительное — 1/2 стак.
•Вода (холодная) — 3/4 стак.
•Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
•Ванилин — 1 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
•Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)