| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40 |
| Автор: Amadecasa 21.04.2012 - 12:56 |
| chuchit я вот этот бисквит люблю нежной любовью Шифоновый ванильный бисквит Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит" •Мука — 2 стак. •Сахар — 1,5 стак. •Яйцо — 7 шт •Масло растительное — 1/2 стак. •Вода (холодная) — 3/4 стак. •Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л. •Ванилин — 1 ч. л. •Соль — 1 ч. л. •Разрыхлитель теста — 3 ч. л. •Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово. |