Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Svieta
Паровозик - прелесть, добрый такой! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta, молодец, справилась. Очень необычно, что паровозик розовый. Тортику явно не хватает зелени. Травки, цветочков. Так бы он выглядел повеселее. Как детки отреагировали на паровозик? Как они его делили?
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.04.2012 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
хаска Девочки, спасибо! Люда, это я хотела красный, сам паравоз и крыши вагонов из марципана, ну никак не получались у меня насыщенные цвета. я сама видела, то насыщенности не хватаетА вагорчики из мастики, может, потому что краска не професиональная.Написано, пару капель, а эти пару капель вообще цвета не давали. На цветы я мастику приготовила, а потом просто забыла, а в продаже махоньких ромашек не было, не буду ж я розы лепить маленькие. На крышах вагонов имена именниников. вот ещё одна фото Дети были очень довольны, им так нравилось лепить,они же в школе лепят, но конечно, потом, чтоб не видели, я выравнивала, переделывала. Они вообще у меня на кухне любят возиться, особенно старший. В школе торт произвёл фурор , все спрашивали, или я это сделала сама. и некоторые мамы сказали, что знают, у кого будут заказывать торты Я в цветах жизни выставила фотку моих, когда пиццу делали |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2012 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, ой как нам весны не хватает!! У нас она что то задерживается. И правда у тебя очень весенний торт получился. И так хорошо ты его дополнила живыми нарциссами. И как наглядный пример, сразу можно посмотреть, что в твоих цветочках не так. Им явно не хватает объема и сердцевина у живых цветов очень волнистая. А в твоих прямая. От этого они выглядят менее натурально. Но в целом торт хороший. И выравнивание я бы не сказала, что уж совсем плохое. А по низу торта напрашивается отделка в виде бордюра.
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Спасибо! Середина волнистая, но недостаточно, мастика почему-то очень мягкая вышла, от этого и с объемом беда... Изначально задумывалось сделать нарциссы на проволоке и уложить их на торт так, как лежат живые на фото. Но недостаток опыта сказывается. У меня к вам вопрос. Мастику делала по вашему рецепту, с белым шоколадом. И она получилась мягкой и тяжелой. Почему так может быть? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Svieta
мне понравился паровозик я тоже постаралась. правда не все получилось как хотела. но я еще постараюсь |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Я пробовала работать. Но мне почему-то проще собирать розу из отедльных лепестков. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
Весна идёт!Весне дорогу!!!! Очень симпатичный получился! Насчёт выравнивания, Людахаска пару постов раньше высталива МК, очень хорошо выравнивать по её подсказкам получается olesia32 Спасибо! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Svieta
Спасибо! Да я и выравнивала по МК Людмилы, но вот если ручонки кривые и опыта маловато, то именно такая кривулина и выходит! Вот если бы Людмила поставила МК по выравниванию кривизны рук.... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, а ты цветы лепила сразу как замесила. Или на следующий день? Покрывать торт мастикой лучше сразу после замеса. А вот лепить из такой мастики лучше на следующий день.
А вот что такое тяжелая, я понять не могу? Пластилин ведь тоже не легкий. А эти массы очень схожи. Это сообщение отредактировал хаска - 2.04.2012 - 20:53 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
я вот хочу попробовать племяннице на ДР сделать Барби.
вот не знаю, или браться или нет. Сначала надо посмотреть или найду куклу, насадки без ног однозначно не нвйду, буду просто куклы смотреть. Девочки, на что посоветуете обратить внимание, ещё не начиная даже? Люда, твоя барби сделала из твоих рецептов шарлотт и бисквита? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
Лепила на след. день. Вот по поводу "тяжелости"... Наверное, просто жидковата была. Лепестки прямо вниз "стекали", сушила сутки в кольцах из фольги, а они почти и не подсохли. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.04.2012 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, и чего ты на свои руки наговариваешь. Здесь ни какого МК не надо. Сделаешь несколько тортов, наберешься навыка и все будет получаться. Например как выравнен край у торта, могу сказать - браво!!
Ой, вы думаете, что у меня прямо все сразу выходить стало? Ха-ха-ха!! Да и сейчас еще не всегда получается ровно. Всякое бывает. Что касается мастики, то скорее всего ты не доложила пудры. И какая у вас влажность сейчас в доме, на улице? Если влажность большая, то действительно мастика сохнет дольше обычного. Svieta, если купишь обычную куклу, то ноги ей до талии в пленку обмотай. Своих барби делаю из того же состава, что и обычно. Бисквит, безе и крем шарлот. Только у меня здесь слоев больше. И еще иногда добавляю слой -два желе из протертой клубники или других ягод. Длина юбки до талии не должна быть меньше 17см-19см. Иначе барби будет смотреться, будто она присела. Это ошибка многих, кто делает барби первый раз. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
ой перепутала. плунжеры в группе в контакте купила
называется ""confetti" - инструменты для сахарной мастики, марципана" в СПб. большой выбор плунжеров. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Людочка, спасибо! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска,
Спасибо! Я бы торты каждый день делала, ну, может, через день. Только есть их некому. А выкидывать жалко. Хочу еще попробовать сделать мастичный торт, когда научусь бока торта ровно отглаживать. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, каким кремом ты работала? Крем очень крупинчатый. Такое впечатление, что он вот вот расслоится. Чтобы было меньше пустого места, надо ряды "розочек" рисовать как бы в шахматном порядке.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2012 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
это взбитые сливки. с рынка. я пытаюсь худеть к лету. так что даже без сахара. но что то мне не понравился бисквит, персики и сливки. может надо было больше персиков и мне кажется надо с другой насадкой попробовать. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Привет, девочки-рукодельницы, я к вам за советом. Люблю молочную мастику, но в последнее время невозможно купить натуральное сухое молоко. Как думаете, детская сухая молочная смесь подойдет для мастики?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Amadecasa
да. |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
привет. заказала сегодня в Ленте бонпари. цена за 90 гр 41 руб. в Новгороде, а у нас 48 рублей. причем на новый год покупала 50 гр по 11 руб. какое бонпари в Финляндии? можешь скинуть фотку? я хочу заказать. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
хаска
КАКИЕ МАКИ!!!! Из какой мастики делали? Торты - как всегда, выше всех похвал! Руки у Вас - золотые! Малыша сами лепили? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, спасибо. Малыш это молд. Положил мастику в форму. Утрамбовал. Дал постоять в холодильнике. И достаешь такое чудо!!!
Маки сделаны из покупной красной мастики. Мастика идет для обтяжки тортов, но и на цветы подошла. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Да, я бы от такого молда не отказалась...
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |