Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Выставляю просто, чтоб сказать огромное спасибо хаска Люде за идею wub.gif wub.gif
Тортик в школу деткам на празднование ДР.
Торт
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
Паровозик - прелесть, добрый такой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, молодец, справилась. Очень необычно, что паровозик розовый. Тортику явно не хватает зелени. Травки, цветочков. Так бы он выглядел повеселее. Как детки отреагировали на паровозик? Как они его делили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
хаска
wub.gif
Девочки, спасибо!

Люда, это я хотела красный, сам паравоз и крыши вагонов из марципана, ну никак не получались у меня насыщенные цвета. я сама видела, то насыщенности не хватаетА вагорчики из мастики, может, потому что краска не професиональная.Написано, пару капель, а эти пару капель вообще цвета не давали. На цветы я мастику приготовила, а потом просто забыла, а в продаже махоньких ромашек не было, не буду ж я розы лепить маленькие. На крышах вагонов имена именниников.
вот ещё одна фото

торт

Дети были очень довольны, им так нравилось лепить,они же в школе лепят, но конечно, потом, чтоб не видели, я выравнивала, переделывала. Они вообще у меня на кухне любят возиться, особенно старший.

В школе торт произвёл фурор laugh.gif , все спрашивали, или я это сделала сама. и некоторые мамы сказали, что знают, у кого будут заказывать торты laugh.gif

Я в цветах жизни выставила фотку моих, когда пиццу делали
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Девочки, принесла вам весну. Конечно, получилось не то, что хотела, не умею я выравнивать крем, но Девочки, принесла вам весну : я буду продолжать тренировки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, ой как нам весны не хватает!! У нас она что то задерживается. И правда у тебя очень весенний торт получился. И так хорошо ты его дополнила живыми нарциссами. wink.gif И как наглядный пример, сразу можно посмотреть, что в твоих цветочках не так. Им явно не хватает объема и сердцевина у живых цветов очень волнистая. А в твоих прямая. От этого они выглядят менее натурально. Но в целом торт хороший. И выравнивание я бы не сказала, что уж совсем плохое. А по низу торта напрашивается отделка в виде бордюра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо! Середина волнистая, но недостаточно, мастика почему-то очень мягкая вышла, от этого и с объемом беда...
Изначально задумывалось сделать нарциссы на проволоке и уложить их на торт так, как лежат живые на фото. Но недостаток опыта сказывается. У меня к вам вопрос. Мастику делала по вашему рецепту, с белым шоколадом. И она получилась мягкой и тяжелой. Почему так может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Svieta
мне понравился паровозик
я тоже постаралась. правда не все получилось как хотела. но я еще постараюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





себе на др
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





купила в мкт нева

купила в мкт нева
себе плунжеры розы. листики. и мелкие цветы. золотые горошины. и черную краску.
очень рада.
кто-нибудь работал с пятилистником розы?

Это сообщение отредактировал olesia32 - 2.04.2012 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Я пробовала работать. Но мне почему-то проще собирать розу из отедльных лепестков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Amadecasa
Весна идёт!Весне дорогу!!!!
Очень симпатичный получился!
Насчёт выравнивания, Людахаска пару постов раньше высталива МК, очень хорошо выравнивать по её подсказкам получается wink.gif

olesia32
Спасибо!
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Svieta
Спасибо! Да я и выравнивала по МК Людмилы, но вот если ручонки кривые и опыта маловато, то именно такая кривулина и выходит! mad.gif
Вот если бы Людмила поставила МК по выравниванию кривизны рук.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, а ты цветы лепила сразу как замесила. Или на следующий день? Покрывать торт мастикой лучше сразу после замеса. А вот лепить из такой мастики лучше на следующий день.
А вот что такое тяжелая, я понять не могу? Пластилин ведь тоже не легкий. А эти массы очень схожи.

Это сообщение отредактировал хаска - 2.04.2012 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





я вот хочу попробовать племяннице на ДР сделать Барби.
вот не знаю, или браться или нет. Сначала надо посмотреть или найду куклу, насадки без ног однозначно не нвйду, буду просто куклы смотреть.
Девочки, на что посоветуете обратить внимание, ещё не начиная даже?

Люда, твоя барби сделала из твоих рецептов шарлотт и бисквита?
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Лепила на след. день. Вот по поводу "тяжелости"... Наверное, просто жидковата была. Лепестки прямо вниз "стекали", сушила сутки в кольцах из фольги, а они почти и не подсохли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, и чего ты на свои руки наговариваешь. Здесь ни какого МК не надо. Сделаешь несколько тортов, наберешься навыка и все будет получаться. Например как выравнен край у торта, могу сказать - браво!!
Ой, вы думаете, что у меня прямо все сразу выходить стало? Ха-ха-ха!! Да и сейчас еще не всегда получается ровно. Всякое бывает.
Что касается мастики, то скорее всего ты не доложила пудры. И какая у вас влажность сейчас в доме, на улице? Если влажность большая, то действительно мастика сохнет дольше обычного.

Svieta, если купишь обычную куклу, то ноги ей до талии в пленку обмотай. Своих барби делаю из того же состава, что и обычно. Бисквит, безе и крем шарлот. Только у меня здесь слоев больше. И еще иногда добавляю слой -два желе из протертой клубники или других ягод.
Длина юбки до талии не должна быть меньше 17см-19см. Иначе барби будет смотреться, будто она присела. Это ошибка многих, кто делает барби первый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





ой перепутала. плунжеры в группе в контакте купила
называется ""confetti" - инструменты для сахарной мастики, марципана" в СПб. большой выбор плунжеров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Людочка, спасибо!
PM
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска,
Спасибо! wub.gif Я бы торты каждый день делала, ну, может, через день. Только есть их некому. А выкидывать жалко.
Хочу еще попробовать сделать мастичный торт, когда научусь бока торта ровно отглаживать. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





попробовала еще раз

попробовала еще раз, вроде получилось лучше. но дыр должно быть меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, каким кремом ты работала? Крем очень крупинчатый. Такое впечатление, что он вот вот расслоится. Чтобы было меньше пустого места, надо ряды "розочек" рисовать как бы в шахматном порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
это взбитые сливки. с рынка. я пытаюсь худеть к лету. так что даже без сахара.
но что то мне не понравился бисквит, персики и сливки.

может надо было больше персиков
и мне кажется надо с другой насадкой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Привет, девочки-рукодельницы, я к вам за советом. Люблю молочную мастику, но в последнее время невозможно купить натуральное сухое молоко. Как думаете, детская сухая молочная смесь подойдет для мастики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Amadecasa
да.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
привет. заказала сегодня в Ленте бонпари. цена за 90 гр 41 руб. в Новгороде, а у нас 48 рублей. причем на новый год покупала 50 гр по 11 руб.

какое бонпари в Финляндии? можешь скинуть фотку? я хочу заказать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





У меня сегодня два мастичных торта.
Детский 3.2кг форма 28см высота торта 9см. Бисквит, безе, крем шарлотт.

детский

Маки для мамы Вес 2.8кг. форма 25Х25см Состав тот же.


маки для мамы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
КАКИЕ МАКИ!!!! Из какой мастики делали?
Торты - как всегда, выше всех похвал! Руки у Вас - золотые! Малыша сами лепили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, спасибо. Малыш это молд. Положил мастику в форму. Утрамбовал. Дал постоять в холодильнике. И достаешь такое чудо!!!
Маки сделаны из покупной красной мастики. Мастика идет для обтяжки тортов, но и на цветы подошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Да, я бы от такого молда не отказалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0594 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>