Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Людмила, можно помучать Вас вопросами? wink.gif С желатиновой мастикой у меня не складываются отношения, не любит она меня. biggrin.gif Хочу попробовать сделать орхидею и каллы. Как Вы считаете, молочная для этого дела подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
цитата:
У меня сегодня два мастичных торта.

Красота!!! blink.gif Засмотрелась(как в музее smile.gif )Людочка,твои торты - высший пилотаж аккуратности!!!Оборочка - прелесть ohmy.gif Композиция - супер,ничего лишнего unsure.gif

Amadecasa
цитата:
молочная для этого дела подойдет?

Пока хаски нет ,отвечу - подойдет,но молочная дольше сохнет.Попробуй шокомастику от хаски вот
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска, Amadecasa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, все правильно тебе ответила bubo4ka Подойдет любая мастика, но молочная сохнет ну очень долго. И как по мне то форму держит плохо. Еще мелкие цветы у меня из нее получаются, а вот крупные ни как. Но я думаю все дело в навыке. Если пробовать постоянно, то должно получиться. На сколько знаю голубка работает с молочной мастикой и цветы вон у нее какие красивые.

Это сообщение отредактировал хаска - 7.04.2012 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa
в мкт нева был такой малыш. но 450 руб я пожалела ((
торты супер Хаска, бабочка понравилась
горошины это молд?
и как избавиться от пузырей в креме?
как обтягивается квадратный торт? швы на углах делаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





Людмила,
Нашла у Вас на хлебопечке 2 рецепта шокомастики.
100гр маршмелоу
80 гр.белого шоколада
30гр сливки
5 гр сок лимона
400 гр сахарной пудры
и
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 200гр
Какая "правильней"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а пузыри в каком креме? Или ты имела ввиду избавиться от пузырей при покрытии торта мастикой?
Этот торт с маками у меня углы обтянуты без швов. Получилось обойтись без них. Но увы у меня получается это не всегда. Возможно если бы у меня было больше практики по мастичным тортам. то уже бы приноровилась. Но обтяжку мастикой делаю очень редко. В основном работаю с кремом.
В этот раз я
во первых, пользовалась свеже замешенной шокомастикой.
во вторых, раскатала мастику на много больше чем был сам торт+ высота торта по боку. Она у меня лежала на столе вокруг торта.
в третьих, положив мастику на торт, чуть пригладила по верху и сразу взялась за углы, пока мастика была еще мягкая и не задубевшая от холодного торта.
Как бы натягивала мастику от угла в сторону и сразу прижимала рукой мастику к углу. Затем следующий угол и так все четыре.
А вот потом уже только хорошо проглаживала сверху, чтобы выгнать все пузыри сверху на бок торта.
Прижаты у меня были только углы, а сбоку мастика еще не прижималась. Теперь стала мастику расправлять по боку, как бы вытягивая ее и одновременно приглаживая, прижимая к боку. Прошлась так по всем четырем сторонам.
Затем обрезала мастику внизу по кругу. И еще раз при помощи скалки или шпателя хорошо пригладила весь торт.


Amadecasa, я там где то писала, что сейчас у меня опыта в мастике побольше и поэтому сделав несколько замеров пришла к выводу, что сахарной пудры надо брать в соотношении мармышки+шоколад к сах. пудре 1:2-2.2
То есть приблизительно это выходит первый вариант, что ты выставила выше.
Но. Я никогда не сыплю сразу всю сахарную пудру по рецепту в растопленную массу. Делаю это постепенно, каждый раз тщательно вмешивая сах.пудру. И просто останавливаюсь добавлять сахарную пудру, если вижу что мастика уже нужной мне консистенции. Ведь количество сах. пудры еще зависит от жидкости, которая добавляется по рецепту. Чуть больше, чуть меньше ее и количество сах. пудры будет меняться.
Короче, надо несколько раз ее замесить, чтобы почувствовать и найти золотую середину для себя.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





хаска
Спасибо большое, пойду изводить продукты, пока что нибудь путное не получится! wink.gif
Русские умирают, но не сдаются! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мяч весельчак. Вес торта 2.5кг. Форма 19см диаметром.


мяч весельчак

Идея взята из интернета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Люда, как ты красиво и без промашек делаешь!!!Браво!!!!
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Svieta, ну промашек здесь куча. Одна отстрочка чего стоит. Когда поняла как делать. то уже половина мяча была обтянута так как обтянута. В следующий раз теперь знаю. как лучше сделать отстрочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Людочка Торты как всегда восхитительны, а с малышом, ну это вообще чудо. Так трогательно. Мячик тоже супер. Может там у вас и есть не дочеты но в глаза они явно не бросаются, очень здоровско. А как вы торт в форме мяча делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit
для этого надо быть почти архитектором. я где то видела. не для меня точно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, ну вот и зря такие слова. Я тоже очень боялась такого круглого торта. Наверное уже на протяжении двух лет боялась. Сколько раз просили. а я соглашалась только на половину.
Любопытство взяло вверх и этот торт сама предложила сделать в форме целого мяча. Оказалось все очень просто. Правда я одну половину выпекала в круглой форме. Собрала в этой же форме одну половину. Дала остыть хорошо, чтобы когда достаешь форму не потеряла. Убрала ее в холодильник. и стала собирать вторую половину в этой же форме, но уже из обычных прямых слоев бисквита. Только на дно укладывала меньшим диаметром. А дальше все больше и больше. Так же хорошо остудила. Достала. Дальше с обоими половинками работала как обычно.Сначала прошлась сверху картошкой. Скрепила две половинки при помощи крема. Шов так же обработала картошкой. Остудила. Выравняла. Затем покрыла кремом. Остудила. Выравняла, а дальше покрывала отдельными деталями из мастики.
Вот и все. Сборка торта заняла ни чуть ни больше времени. чем обычный торт.
А вот покрытие пяти и шестиугольниками заняло порядочно времени. Но сложного сильно ничего не было. Главное правильно подобрать размеры этих фигур, чтобы они стыковались по размерам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 10.04.2012 - 19:14)
olesia32, А вот покрытие пяти и шестиугольниками заняло порядочно времени. Но сложного сильно ничего не было. Главное правильно подобрать размеры этих фигур, чтобы они стыковались по размерам.

вот про это я и говорю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
Люда,футбольный мяч-супер!Для меня это настолько сложно.....Снимаю шляпу!Люда,а цыфры" 7 лет" из шоколада? И на что они приклеены на подставку?Я на что только не пробовала клеять,не приклеиваются!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, мне в этом плане было легче. У меня форма в виде мяча и там на форме есть разметка этих самых пяти и шести угольников. Мне нужно было только снять их размеры с формы и все. А вообще есть формула расчета сторон этих самых форм из расчета диаметра торта.

Вот эта информация взята с форума кухарка.
Начальный расчет принадлежит Ольге-Несмеяне.
Расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

ахтуба, цифры и буквы из шоколада. Приклеены к подложке при помощи того же растопленного шоколада.

Это сообщение отредактировал хаска - 10.04.2012 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Какой озорной мяч! smile.gif
цитата:
Одна отстрочка чего стоит.

Отстрочка,как у портнихи,все ровненько так!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





хаска
цитата:
Приклеены к подложке при помощи того же растопленного шоколада.

sad.gif sad.gif sad.gif
.Пробовала и на шоколад....отваливаются....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





хаска Люда, а вы не покажите эту форму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба, Таня у меня тоже не схватывается иногда. Стала замечать когда это происходит. Оказалось, что если подложка из холодильника, то капнув на нее глазурь она тут же застывает и я уже сажала букву на застывший шоколад. так же и если на букву капнуть и сажать на холодную подложку может успеть прицепиться, а может и застыть так и не прицепившись. Пробуй на теплые буквы(комнатной температуры) и теплую подложку сажать их.

Вот форма. Продается все для пекаря (венчик.ру) Диаметр формы 18.5см.

Внешняя сторона.

форма

Внутренняя сторона.

форма мяч

Это сообщение отредактировал хаска - 11.04.2012 - 09:02
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





блин, какая штука классная, у нас в Питере есть Италика(она кстати есть и в Москве smile.gif), девочки с форума там оптовую закупочку делают, там все для кулинаров, вчера в прайсе смотрела есть мастика, марципан, надо посмотреть формочку такую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





венчик . ру высылает посылки по России. Попробуй заказать там. В Италике очень цены большие. В венчике все дешевле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ахтуба
хаска
мёдом клеить не пробовали?

Здесь я давала клей для цветов, может и для шоколада подходит. http://forum.good-cook.ru/topic8322.html?v...dpost&p=1030493
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PM
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Всех со Светлым днем Пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!

пасха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, срочно нужна помощь!!! Нужно сделать фигурку из мотоцикла. В интернете поискала ,не нашла такого мастер класса. Только несколько тортов с Мотоциклом. Но они какие то не совсем удачные. Может быть кто то делал или ссылка есть. Пробовала из пластилина вылепленные поискать, увы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





я не могу помочь, но хочу делать машинку. хочу чтобы она была серая. если я мало черного красителя добавлю так и будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





хаска, Люда, а Вы шокомастику красите? Я в прошлый раз делала по этому рецепту у меня она была белая(хотя клала молочный шоколад, но темный) а в этот раз она у меня шоколадного цвета, вот она остывает лежит, а я смотрю на нее и думаю, что теперь с ней делать, покраситься она или нет....????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chuchit
даже не знаю, мотоцикл это вообще или нет biggrin.gif , но такое вот:
motorrad
Ну и посмотри TYT , может найдёшь что полезное.
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (jalo @ 16.04.2012 - 19:44)
chuchit
даже не знаю, мотоцикл это вообще или нет biggrin.gif , но такое вот:
motorrad
Ну и посмотри TYT , может найдёшь что полезное.

спасибо большое, буду смотреть. я такого не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>