Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска фон-черная ткань,освещение там убитое.... надо мужа приболтать освещение сделать(только самой все продумать) |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2012 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
Нюша очень хороша. А рот Крошу почему вы не краской нарисовали, а мастикой? Крош тоже ничего. Торт класс! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, а какие сливки вы добавляете в мастику, какой процент я имею ввиду.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, а кто его знает, почему просто не нарисовала рот? Уже тоже позже увидала у кого то из девчат. что просто прорисовано. Но было поздно!
chuchit, добавляю 10%сливки. Если вдруг их нет дома, то просто молоко. Можно и просто воду добавить. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Вы еще сомневаетесь, мне кажется вы их всю жизнь лепили... Я вот тоже хотела смешариков на ДР, но решила отделаться куклой Барби, мне кажется там попроще будет |
||
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
Девочки(((( БЕДА!!! решила порепетировать, в смысле фигурнки из мастики, и у меня МАСТИКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ((((( что делать? Она становится рыхлой и крошится. Пыталась добавлять меньше сахарной пудры, но тогда форму не держит. Делала молочную сухие сливки+пудра+сгущенка+лимон+коньяк. Еще пыталась сделать из суфле, но потерпела фиаско еще на стадии разогрева в микроволновке. Она стала прилипать к тарелке, а когда добавила пудру так вообще закаменела.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Хаска, еще вопросик по мастике... шоколад обычный берете, можно же взять белый "Воздушный"?
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки я к вам за помощью. У дочки ДР и она хочет тортик Барби. Вот я задумалась над основой, потому как мои домашние кроме Наполеона ничего не приемлют. Поэтому для меня это проблема. Хотелось бы какую нибудь основу под мастику не очень сухую. Я вот тут посмотрела на форуме Рыжик, Медовый, ну обычный бисквит с кремом Шарлот. Может быть вы что то посоветуете???
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
chuchit думаю можно и наполеон,сделай торт,потом поламай,затромбуй в форму под юбку,только вставь в середину что-то поразмеру куклы.
остуди в холодильнике,форма будет держатся,потом обмаж кремом и укрась... сборка торта 1 сборка торта 2 сборка торта 3 Это сообщение отредактировал alinapupsi - 26.01.2012 - 11:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32 | |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
alinapupsi
спасибо очень полезная инфомация |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit Ой ей ей, не думаю, что барби проще. Я ее одеваю целый день. Собрать то соберу, а вот одеть ни как не получается. Платье ни как не хочет сидеть по фигуре. То короткое, то широкое. А смешарики! Скатал колобков ну и личико им сделал. И все. Я думаю, что на барби можно и коржей наполеоновых напечь разных диаметров и собрать. А верх уже поломать их и утрамбовать, как Алина советовала. В мастику можно использовать любой шоколад, который при его растопке будет течь, а не свернется в комок. Если видишь. что он хорошо растопился и имеет правильную консистенцию, то тогда смело можно его использовать. Собрался в комок, значит и мастика не получится хорошая. Сашулика, молочную мастику обычно используют для обтяжки. Она очень мягкая для фигурок. Или дай ей отлежаться хотя бы сутки. Но все равно начнешь ее мять, она от рук снова станет мягкой. Но уже не так сильно. А мармышке при растопки и должны тянуться и прилипать к посуде. Это и хорошо. А вот если не тянется и не липнет. то и мастика будет не эластичной. |
||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Она просто видела ,что я по форуму шастаю ,ну и пристроилась рядышком. Говорит ,я на ДР хочу такой торт(Барби), я ее отговаривала, но не получилось ,она сначала думала, что верх тоже съедобный, но когда узнала ,что его не едят, все равно куклу... Ну про коржи если честно, я думала вообще все в форму поломать, я так уже делала, коржи остались, немного их было, поэтому решила все поломать смешать с кремом и выложить в форму ,вкус от этого не изменился |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люда, ты - прирождённый Смешариколепитель!!!!!!!!!!!!! Девочки, я вернулась!!!! |
||
Сашулика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 720 Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Петропавловск-Камчатский |
ДЕВОЧКИ!!! ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧИЛОСЬ)))) Я конечно толком не знаю какой должнабыть консистенция мастики))) но начитавшись форумов решила тренироваться. Как я ужеписала у меня ничего не получалось. На каком-то форуме говорили что в мастику из мягкого зефира надо добавлять сливочкое масло для пластичности и также можно с пудройдобавлять крахмал. Решила такой замес сделать- НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Опять прочитала про молочную, что вместе ссухим молоком можно добавлять детское питание. Сегодня утром решила рискнуть:положила 1ст.л. сухого молока+ 1 ст.л. пудры+ 1 ст.л. дутского питания (смеси сухой) и все это дело сдобрила сгущенкой. И вместо пудры добавляла сухое молоко для замеса и о чудо))) вроде бы что-то получилось) по крайней мере не крошится. Попыталась раскатать- получается. Выбрасывать стало жаль и сплела сыну косичку с бантиком))) слопал, только за ушами и трещало)))
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Сашулика
у меня с 4 раза получилось рада за тебя! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, рады тебя видеть!! Я уже стала подумывать, что то тебя не видно (торты) и не слышно(комментарии)
Сашулика, с первой тебя мастикой и первым твоим изделием из нее! Это сообщение отредактировал хаска - 27.01.2012 - 14:41 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, я была в Египте. В общем, что я оттуда вынесла: 1. Их ТОРТЫ - это г...о на палочке, сухой кекс, помазанный непоймичем. 2. Булки (хлеб) - выше всяких похвал. 3. Сладости - однотипно((( сладкие слойки и безвкусное желе (разного цвета) 4. Есть все прибамбасики для мастики, можно делать. Но дорого, т.к. всё привозное. 5. Они НЕ ЗНАЮТ, что такое ТОРТ!!!!!! В принципе не понимают, что ЭТО. 6. Кондитеры (а также врачи и парикмахеры) там - КОРОЛЕВИШНЫ. Вывод: валим все в Египет!!!!!!!!!!!!!!!!! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
МаДаМа
ты что,издеваешься над моей слабой психикой?после таких фраз(про королевишну и валим) чувствуешь себя вообще полной к.кашечкой! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а если муравейник под мастику сделать, я имею ввиду крем вареная сгущенка + сливочное масло, мастика ляжет
Вообще Муравейник не суховат? |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
chuchit а может его положить слоями промазать вар сгущенкой?
Это сообщение отредактировал olesia32 - 29.01.2012 - 10:21 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Под мастику крем сгущенка +масло идет хорошо. Про муравейник сам сказать ничего не могу.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ЛЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .......................................................... Пы.Сы. А как ты так аккуратно пишешь????!!!!!! |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, вы просто супер...... Это шедевр. А вы шеф кондитер профессиональный? Ни чего себе для маленькой модницы 3 с лишним кг
Это сообщение отредактировал chuchit - 29.01.2012 - 21:34 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Замесила я мастику, наверное много чего не правильно сделала. сразу же вопросы:
с водяной бани нужно снимать как только растопится шоколад и мармышки? Какой консистенции должна быть масса, я вроде пересыпала пудры. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа , это не я пишу. Это оттиск. Делаю на мягкой мастике, а затем пытаюсь аккуратненько пройтись краской. Правда не очень хорошо получается. Оттиск - это алфавит силиконовый.
вот здесь его можно посмотреть http://www.hobbyboom.ru/shop/index.php?productID=1880 chuchit, спасибо, но я не кондитер. Я это дело просто люблю. Признаки правильно замешенной мастики это ее тягучесть после замеса. Она еще липнет к рукам, но уже не так сильно и тянется. Вот так это выглядит. Да снимать нужно как растопится шоколад и мармышки. Я правда делаю это в микроволновке и точно сейчас уже не помню, что быстрее топится -шоколад или мармышки. По-моему шоколад. Поэтому можно снять массу, когда растопился шоколад и постоянно мешая растопить до конца мармышки. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Блин, я в шоке!!!!!! Мдяяяяяяяяяяяяя, если мне его заказать, то он получается 500 рэ ... подумаю. |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
прикалываешься?не кондитер!!!ты сколько лет этим делом "увлекаешься"?перестань пребедняться!!!!ТЫ-КОНДИТЕР!!!!НОСИ ЭТО ИМЯ С ГОРДОСТЬЮ!!!! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
хаска Лююююююдааа!!!
тортик супер!! как всегда очень аккуратный!!!! Да руки у тебя золотые!!! Люююд, я тоже такой оттиск хочу... |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
нет слов, Хаска браво!
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |