Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40


Автор: хаска 26.01.2012 - 22:34
цитата: (chuchit @ 25.01.2012 - 22:45)

Я вот тоже хотела смешариков на ДР, но решила отделаться куклой Барби, мне кажется там попроще будет


chuchit Ой ей ей, не думаю, что барби проще. Я ее одеваю целый день. biggrin.gif Собрать то соберу, а вот одеть ни как не получается. Платье ни как не хочет сидеть по фигуре. То короткое, то широкое.
А смешарики! Скатал колобков ну и личико им сделал. И все.
Я думаю, что на барби можно и коржей наполеоновых напечь разных диаметров и собрать. А верх уже поломать их и утрамбовать, как Алина советовала.
В мастику можно использовать любой шоколад, который при его растопке будет течь, а не свернется в комок. Если видишь. что он хорошо растопился и имеет правильную консистенцию, то тогда смело можно его использовать.
Собрался в комок, значит и мастика не получится хорошая.
Сашулика, молочную мастику обычно используют для обтяжки. Она очень мягкая для фигурок. Или дай ей отлежаться хотя бы сутки. Но все равно начнешь ее мять, она от рук снова станет мягкой. Но уже не так сильно.
А мармышке при растопки и должны тянуться и прилипать к посуде. Это и хорошо.
А вот если не тянется и не липнет. то и мастика будет не эластичной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)