![]() | Украшение тортов - 3 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов - 3 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин ![]() |
этот делала по книжке дяди вилтона. а чтобы жизнь не казалась такой легкой, в очередной раз воевала с белковым. как обычно проиграла
![]() ![]() ![]() Лена_дом узнаешь??? ![]() як вона там и була |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин ![]() |
плюнула на белковый, навела масла+сгущенка и вперед, претворять планы тамады в жизнь
![]() ![]() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:01
Распечатать
|
![]() мне лично, больше всего ручки на дверях понравились ![]() ![]() ![]() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:03
Распечатать
|
а это повтор. кааак же понравился такой вариант. 15 минут и торт украшен.
а главное - экономия масла ![]() ![]() ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
TamadaBerlin Хороши дворцы!!
А мне второй замок больше очень понравился,из-за ручек наверное?! ![]() и цветочки у подножья замка так хорошо цветут! я в следующем месяце хочу,что нибудь подобное соорудить-доче на ДР. Оль, дорогой мамочке цветочки из мастики делала? Расскажи поподробней про цветочки. А из марципана тоже получатся? |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
TamadaBerlin
Красотища!!!! Пустите маленько в таком дворце пожить и кусочек втихаря утащить. ![]() |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
TamadaBerlin
Оля, титанические труды проделала, такую красоту натворила!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР_ПУПЕР!!!!!!! А у меня вот вопрос - у тебя формочки для цветочков есть, да? Меня инетерсеуют ромашки, чем ты их вырезала? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
TamadaBerlin
Второй замок чудо как хорош! И цветочки на месте! А торт для мамочки чем покрыт? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Оль прилестные тортики.Цветочки просто класс.Расскажи какой формочкой и как делала.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:45
Распечатать
|
marina5
IRENA Krasavitsa Annushka 100 Luna07 милые дамы, позвольте раскланяться за ваши хвалебные деферамбы. мастика: 1-й рецепт из "как украсить торт", лепестковая 2-й рецепт Манюшин вырезала формочками (набор от вилтона). в приложенной к набору книге есть пошаговая инструкция. если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче. все ромашки из двух частей. вырезаешь две заготовки, обрабатываешь, склеиваешь между собой и из масл.крема сердцевину. всё прекрасно сохраняется и не "тает" "мамочке" покрыт сместью (только не смейтесь) - крем ганаше+ взбитая сметана+пудинг+филадельфия. ![]() а дело было так. 400 гр сливок довела до кипения+ 500 гр белого шоколада блочного. охладила (всю ночь в хол-ке). взбила (добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок). попробовала. меня аж перекосило от сладости. отложила добрую половину этого варева, для понижения сладости+ 0,5 л пудинга. сладость не проходит. + 200 гр филадельфии. стало лучше , но не достаточно. взбила 200 гр сметаны+1 пакетик закрепителя и тоже бухнула в тазик. к тому времени у меня вся смесь в тазик переместилась. объемы почему-то увеличивались ![]() ![]() ромашки мне очень нравятся. правда делать их замучаешься. их много нужно на торт, но зато потом..... куда нужно, туда и прилепошил. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA ![]() |
TamadaBerlin Тортики все отпад!!!
Но вот вопрос у меня назрел----а как такую красоту потом резать,особеноо когда на тортике много цветочков из марципана и мастики??? ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
TamadaBerlin
Гаркау............Хочу "зрелищ"!!! и поподробней!!! Оль,, какая мастика лучше? |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
TamadaBerlin
Оля, а ты эти формочки заказывала у Вилтона или у вас они просто так продаются? А то замучалась я, обыскадась эти формочки, но даже в фирме, где я закупаюсь, их нет ![]() ![]() ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Krasavitsa
Если ето те формочки на каторые я думаю то да она у Вилтон заказывала с Америки. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
TamadaBerlin
Tы ее все-таки добила. Молодец. Потом никакой другой не захочешь пользоваться. Krasavitsa фирма - фирмой, а у меня старые, кустарные и еше какие классные. Может ты у какого-нибудь народного умельца поиши? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
TamadaBerlin
ва первых радаваюсь, тебя увидев ![]() Ва вторых, критикую (ты ж ето лубишь) чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? А на первом "замке" позорные надписи ![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
TamadaBerlin Какие нарядные тортики.А где можно найти рецепт лепестковая
2-й рецепт Манюшин Можно мне ссылочку? И еще ,девочки,про какие формочки для цветов вы говорите?Это такие железные,которыми печенья вырезают?У меня такие есть ,но они очень большие ![]() ![]() |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
А можно новенькой показать первые опыты с украшением? У дочки был день рождения, так и пришлось попробовать поукрашать по её желаниям.
![]() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lapa молодец!Опыты удались,получились классные торты!А ты те вафельки на замке сама делала?А Барби у тебя на невесту похожа,красота!
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:41
Распечатать
|
Luna07
наверное надо у Оли спросить, но может ты знаешь, Наташ? А как бы и мне их заказать? Они ведь на Россию не работают, вроде? Maniusha Эль, старые кустарные - эт ты что имеешь ввиду? Они пластмассовые или металлические? Есть у меня один умелец, но мне же сначала ему вид формочки показать надо, с чего их лепить-та:)) |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
Generalsa
не, те, которыми печенье вырезают - эт точно не те, у меня такие есть. Формочки для цветов поменьше и потоньше...Эххх, мечта моя:)))) Ах,Lapa, ну ничего себе первые опыты!!!!!!!!!Просто супер!!!!!!Умница!!!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
marina5 из книги делается долго, нудно, много редких ингридиентов нужно, но и хранится дольше. а Манюшина делается в два прыжка,только пудра+желатин+вода, но и хранится меньше. через время (почему-то???) крошки желатина превратились в "мармелад" и мне не удалось потом её еще раз размять. степень "засыхания" при работе одинакова. и та, и другая околевают
![]() сделаю фото страницы с инструкциями и выставлю для "глухих" ![]() Kira так и резать. они либо в сторону "отодвинутся", либо сломаются. лепестки очень тонкие. но до нарезания обычно налетает полчище детей и тогда всё "чисто" ![]() Krasavitsa Луна всё точно рассказала. этот набор от вилтона - спасение и наслаждение. спасибо Макошику и Elpe. если б не они, ...я б не испытала чувство удовлетворенности ![]() А Dina с Мариной5 довели меня до полного.... ![]() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Maniusha я так понимаю, что тебя добила
![]() MaKosh чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? чаво? чаво? какие потёки? какие потёки? это веточки-стебли-"плетень" ![]() должны были быть ![]() надпись ей, понимаешь ли, кривая. так хорошая мысля приходит опосля. надо было сначала написать, а потом дверь на петли цеплять... ![]() это не крем, а мазута такая в корнетике. её пока растянешь, столько поз поменяешь ![]() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Generalsa откуда ты (можно на "ты" ![]() есть специальный набор пластмассовых формочек от вилтона. а еще и книжка бесценная. Lapa добро пожаловать в компанию сумашедших (эт я о себе) и озорников. ![]() мне кажется, это не первые опыты, тк платье у принцессы - нижняя оборка сделаны очень умело. у нас так не все могут, сказала я, вздыхая о себе. думы веду о новой "покрывальной" мастике. Луна и Александра уже имели честь быть представленны ко двору. моя очередь ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
||||||
Lapa
добавлю" больных"! здесь у нас "вирус" водиться-если подцепишь его -то вольешься в наши ряды! ![]() (и ни палкой потом не выгонишь отсюда!) ![]()
у меня тоже такое же мнение как у ТБ, наверняка первые ,которые ты на нашем форуме показываешь? Очень хорошая работа-ничего не скажешь. Грибочки только сильно большие ,для этой корзинки. ![]() Ну это уж какие в лесу выросли ![]() а так вообщем и придраться не к чему. Добро пожаловать! TamadaBerlin
ну прям уж женских ..кондитерских скажи! ![]() спасибо ,за разьяснения про мастику. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:21
Распечатать
|
marina5
а ты не хочешь " попытать" мастику из сухого молока - Лунину? а я б посмотрела ![]() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:28
Распечатать
|
||
TamadaBerlin
молоко сухое уже пару месяцев как купила ... я все только собираюсь-ну раз ты так набор расхвалила ,как тут не попробовать?? ![]() |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
TamadaBerlin
Чего-чего? Это вы про какую мастику, мадам? Я тебе такой рецепт не давала ![]() ![]() ![]() |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
||
Maniusha
тут народ рецепт просит - я в том числе! именно тот "который не давала!" ![]() |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:00
Распечатать
|
Maniusha
сначала она была хороша. пудра+растворенный желатин. правильно? правильно!!! я его растворила, влила, вымесила всё. сначала было хорошо. потом мастика пролежала у меня в пленке-пакете-банке (всё как положено - без доступа воздуха). через пару недель желатин превратился в масенькие комочки. и выглядел как затывший кисель. попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить. и вынесла душа поэта таких вот мелочных затрат, отправил он всё это дело в мусорный бак и был лишь рад ![]() ![]() marina5 луна лепила младенца из молочной. говорила, что не высыхает быстро. боюсь, для "стоячих" цветов (орхидея, нарцисс) не подойдет. чтобы "удержать формы" нужна тугая и быстро "схватывающаяся". но если ты поэт.... буду ждать с нетерпением |
![]() |
![]() ![]() |