Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
этот делала по книжке дяди вилтона. а чтобы жизнь не казалась такой легкой, в очередной раз воевала с белковым. как обычно проиграла я его добью , гада такого. видите ли он не хочет меня...
Лена_дом узнаешь??? як вона там и була |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
плюнула на белковый, навела масла+сгущенка и вперед, претворять планы тамады в жизнь
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
мне лично, больше всего ручки на дверях понравились |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а это повтор. кааак же понравился такой вариант. 15 минут и торт украшен.
а главное - экономия масла |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin Хороши дворцы!!
А мне второй замок больше очень понравился,из-за ручек наверное?! и цветочки у подножья замка так хорошо цветут! я в следующем месяце хочу,что нибудь подобное соорудить-доче на ДР. Оль, дорогой мамочке цветочки из мастики делала? Расскажи поподробней про цветочки. А из марципана тоже получатся? |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
TamadaBerlin
Красотища!!!! Пустите маленько в таком дворце пожить и кусочек втихаря утащить. |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оля, титанические труды проделала, такую красоту натворила!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР_ПУПЕР!!!!!!! А у меня вот вопрос - у тебя формочки для цветочков есть, да? Меня инетерсеуют ромашки, чем ты их вырезала? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Второй замок чудо как хорош! И цветочки на месте! А торт для мамочки чем покрыт? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль прилестные тортики.Цветочки просто класс.Расскажи какой формочкой и как делала.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
IRENA Krasavitsa Annushka 100 Luna07 милые дамы, позвольте раскланяться за ваши хвалебные деферамбы. мастика: 1-й рецепт из "как украсить торт", лепестковая 2-й рецепт Манюшин вырезала формочками (набор от вилтона). в приложенной к набору книге есть пошаговая инструкция. если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче. все ромашки из двух частей. вырезаешь две заготовки, обрабатываешь, склеиваешь между собой и из масл.крема сердцевину. всё прекрасно сохраняется и не "тает" "мамочке" покрыт сместью (только не смейтесь) - крем ганаше+ взбитая сметана+пудинг+филадельфия. а дело было так. 400 гр сливок довела до кипения+ 500 гр белого шоколада блочного. охладила (всю ночь в хол-ке). взбила (добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок). попробовала. меня аж перекосило от сладости. отложила добрую половину этого варева, для понижения сладости+ 0,5 л пудинга. сладость не проходит. + 200 гр филадельфии. стало лучше , но не достаточно. взбила 200 гр сметаны+1 пакетик закрепителя и тоже бухнула в тазик. к тому времени у меня вся смесь в тазик переместилась. объемы почему-то увеличивались этой "сборной солянкой" промазала коржи, остатки выкрасила в желтый и покрыла торт. он не замерзает, как масло. поэтому НЕ рекомендую им покрывать. разве не видно сколько на нем матов висит? ромашки мне очень нравятся. правда делать их замучаешься. их много нужно на торт, но зато потом..... куда нужно, туда и прилепошил. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
TamadaBerlin Тортики все отпад!!!
Но вот вопрос у меня назрел----а как такую красоту потом резать,особеноо когда на тортике много цветочков из марципана и мастики??? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Гаркау............Хочу "зрелищ"!!! и поподробней!!! Оль,, какая мастика лучше? |
||
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
TamadaBerlin
Оля, а ты эти формочки заказывала у Вилтона или у вас они просто так продаются? А то замучалась я, обыскадась эти формочки, но даже в фирме, где я закупаюсь, их нет |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Если ето те формочки на каторые я думаю то да она у Вилтон заказывала с Америки. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Tы ее все-таки добила. Молодец. Потом никакой другой не захочешь пользоваться. Krasavitsa фирма - фирмой, а у меня старые, кустарные и еше какие классные. Может ты у какого-нибудь народного умельца поиши? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
ва первых радаваюсь, тебя увидев Ва вторых, критикую (ты ж ето лубишь) чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? А на первом "замке" позорные надписи Враг , наверное, пробрался в крепость и смазал... |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Какие нарядные тортики.А где можно найти рецепт лепестковая
2-й рецепт Манюшин Можно мне ссылочку? И еще ,девочки,про какие формочки для цветов вы говорите?Это такие железные,которыми печенья вырезают?У меня такие есть ,но они очень большие И из них нарциссы не сделать никак. |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
А можно новенькой показать первые опыты с украшением? У дочки был день рождения, так и пришлось попробовать поукрашать по её желаниям.
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lapa молодец!Опыты удались,получились классные торты!А ты те вафельки на замке сама делала?А Барби у тебя на невесту похожа,красота!
|
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Luna07
наверное надо у Оли спросить, но может ты знаешь, Наташ? А как бы и мне их заказать? Они ведь на Россию не работают, вроде? Maniusha Эль, старые кустарные - эт ты что имеешь ввиду? Они пластмассовые или металлические? Есть у меня один умелец, но мне же сначала ему вид формочки показать надо, с чего их лепить-та:)) |
Krasavitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 743 Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург, Россия |
Generalsa
не, те, которыми печенье вырезают - эт точно не те, у меня такие есть. Формочки для цветов поменьше и потоньше...Эххх, мечта моя:)))) Ах,Lapa, ну ничего себе первые опыты!!!!!!!!!Просто супер!!!!!!Умница!!!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5 из книги делается долго, нудно, много редких ингридиентов нужно, но и хранится дольше. а Манюшина делается в два прыжка,только пудра+желатин+вода, но и хранится меньше. через время (почему-то???) крошки желатина превратились в "мармелад" и мне не удалось потом её еще раз размять. степень "засыхания" при работе одинакова. и та, и другая околевают одинаково быстро, я б сказала мгновенно. белизна одинаковая. пластичность тоже.
сделаю фото страницы с инструкциями и выставлю для "глухих" Kira так и резать. они либо в сторону "отодвинутся", либо сломаются. лепестки очень тонкие. но до нарезания обычно налетает полчище детей и тогда всё "чисто" становится, остается ненужный им торт Krasavitsa Луна всё точно рассказала. этот набор от вилтона - спасение и наслаждение. спасибо Макошику и Elpe. если б не они, ...я б не испытала чувство удовлетворенности никогда. А Dina с Мариной5 довели меня до полного.... теперь у меня есть градусник, "рюшечник". спасибки. уж какие они мастерицы в области удовлетворения женских потребностей....жаль времени купить нельзя |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha я так понимаю, что тебя добила
MaKosh чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? чаво? чаво? какие потёки? какие потёки? это веточки-стебли-"плетень" ... должны были быть надпись ей, понимаешь ли, кривая. так хорошая мысля приходит опосля. надо было сначала написать, а потом дверь на петли цеплять... это не крем, а мазута такая в корнетике. её пока растянешь, столько поз поменяешь |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Generalsa откуда ты (можно на "ты" ). рецепты уже где-то выставлялись. скажу на ушко (чтобы никто не слышал) к Макошику или Яночке прилипни, они отведут. только не говори, что я к ним отправила. есть специальный набор пластмассовых формочек от вилтона. а еще и книжка бесценная. Lapa добро пожаловать в компанию сумашедших (эт я о себе) и озорников. мне кажется, это не первые опыты, тк платье у принцессы - нижняя оборка сделаны очень умело. у нас так не все могут, сказала я, вздыхая о себе. думы веду о новой "покрывальной" мастике. Луна и Александра уже имели честь быть представленны ко двору. моя очередь надоело мне это толстенное масло на боках. есть невозможно. а белковый гад стоит на смерть. в тазике форму держит, а на торте умирает. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lapa
добавлю" больных"! здесь у нас "вирус" водиться-если подцепишь его -то вольешься в наши ряды! (и ни палкой потом не выгонишь отсюда!)
у меня тоже такое же мнение как у ТБ, наверняка первые ,которые ты на нашем форуме показываешь? Очень хорошая работа-ничего не скажешь. Грибочки только сильно большие ,для этой корзинки. Ну это уж какие в лесу выросли а так вообщем и придраться не к чему. Добро пожаловать! TamadaBerlin
ну прям уж женских ..кондитерских скажи! спасибо ,за разьяснения про мастику. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а ты не хочешь " попытать" мастику из сухого молока - Лунину? а я б посмотрела |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
молоко сухое уже пару месяцев как купила ... я все только собираюсь-ну раз ты так набор расхвалила ,как тут не попробовать?? |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Чего-чего? Это вы про какую мастику, мадам? Я тебе такой рецепт не давала |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
тут народ рецепт просит - я в том числе! именно тот "который не давала!" |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
сначала она была хороша. пудра+растворенный желатин. правильно? правильно!!! я его растворила, влила, вымесила всё. сначала было хорошо. потом мастика пролежала у меня в пленке-пакете-банке (всё как положено - без доступа воздуха). через пару недель желатин превратился в масенькие комочки. и выглядел как затывший кисель. попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить. и вынесла душа поэта таких вот мелочных затрат, отправил он всё это дело в мусорный бак и был лишь рад marina5 луна лепила младенца из молочной. говорила, что не высыхает быстро. боюсь, для "стоячих" цветов (орхидея, нарцисс) не подойдет. чтобы "удержать формы" нужна тугая и быстро "схватывающаяся". но если ты поэт.... буду ждать с нетерпением |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |