| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3 |
| Автор: TamadaBerlin 11.11.2004 - 10:45 |
| marina5 IRENA Krasavitsa Annushka 100 Luna07 милые дамы, позвольте раскланяться за ваши хвалебные деферамбы. мастика: 1-й рецепт из "как украсить торт", лепестковая 2-й рецепт Манюшин вырезала формочками (набор от вилтона). в приложенной к набору книге есть пошаговая инструкция. если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче. все ромашки из двух частей. вырезаешь две заготовки, обрабатываешь, склеиваешь между собой и из масл.крема сердцевину. всё прекрасно сохраняется и не "тает" "мамочке" покрыт сместью (только не смейтесь) - крем ганаше+ взбитая сметана+пудинг+филадельфия. а дело было так. 400 гр сливок довела до кипения+ 500 гр белого шоколада блочного. охладила (всю ночь в хол-ке). взбила (добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок). попробовала. меня аж перекосило от сладости. отложила добрую половину этого варева, для понижения сладости+ 0,5 л пудинга. сладость не проходит. + 200 гр филадельфии. стало лучше , но не достаточно. взбила 200 гр сметаны+1 пакетик закрепителя и тоже бухнула в тазик. к тому времени у меня вся смесь в тазик переместилась. объемы почему-то увеличивались ромашки мне очень нравятся. правда делать их замучаешься. их много нужно на торт, но зато потом..... куда нужно, туда и прилепошил. |