Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 мастика (kоторую я не давала и откуда она взялась?) Замочить ст. ложку желатина в 125-150 г холодной кипяченной воды. Сахарную пудру (ок. 300 г – желатин возьмет столько пудры, сколько надо будет, возможно надо будет добавить, т.ч. иметь в заначке еше пудру, возможно даже много) просеять вулканом - сделать ямку, в которую влить растопленный желатин (желатин нельзя доводить до кипения – растаял и все, снимать с огня) и замесить массу, начиная от ямки и все время захватывая больше пудры – тут надо немного чувства – масса должна быть как пластилин. Если получится очень туго, то можно смазать водой и опять вымесить. Масса очень быстро застывает, поэтому лепим только из маленького кусочка, остальное держим в полиэтиленовом пакете или пленке. Склеивать отдельные элементы надо смочив место склейки водой. Пудра в процессе лепки выполняет роль муки при раскатке теста – не дает приклеится к столу или рукам. Готовые украшения очень твердые, не боятся холодильника. Мне они очень нравятся, потому что можно сделать очень тонкие края и они будут выглядеть аккуратно, не рваными. Но тут все-таки все дело в том, что надо тренироваться. Можно маленький кусочек массы раскатать и из него вырезать формочкой. Чтобы вырезанные формочкой цветы не были плоскими, их укладывают на поднос с сахаром и слегка вжимают те места, которым нужен изгиб. Готовые украшения надо оставить высыхать. Украшения хранятся очень долго. TamadaBerlin
зато на выйдешь на ринг и кулаком кирпичи прошибать будешь - двойная польза Это сообщение отредактировал Maniusha - 14.11.2004 - 16:56 |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
спасибо,сразу уношу. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Krasavitsa
Миль пардон, что только сейчас, но тут в меня ТБ мастикой кидается, еле успеваю ловить и назад отправлять. Так о формочках - это жестяншики делают. У меня даже и самые махонькие есть - для ромашек величиной с сиреневый цветок, так там система как в шприце. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль а надо было ету мастику в микроволновке на пару секунд поставить.Тогда она встанет еластичной опять.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
На здоровье, будут вопросы - заходи |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
я так и делала. только воды мне показалось очень много для такого количества пудры и я взяла только 60 мл. эта вода "съела" все 400-450 гр пудры. разделила на порции, окрасила как надо. такие цвета классные получились. я и успела только голову человечка слепить. потом не было времени, отложила. а когда опять "взялась за дело" , тут и проявилась вся эта "мармеладная" мерзость. тааак жалко было. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
для "разогрева" желатина? она же куском... пару секунд не поможет |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга, ты мне теперь конкретно скажи у подножья замка цветы из какой мастики выросли? Я уже тоже совсем запуталась. Надо уже" семена " начинать сеять, а то цветочки не успеют вырости до ДР дочи! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну Оль ты взрослая али младенец .Так можно на пару секунд а потом ещё и так пока невстанет мягкой.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ага, к ней только попади, потом катком асфальтовым.... или это только для меня такие "почести"?? нее, меня точно сегодня выкинут.. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
делала из лепестковой из "как украсить торт". её долго можно не сушить. хватило ночи. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Вообше-то я припоминаю, что такое случалось, но никак не вспомню, почему. Вот даже на руках чувствую такие нитки, а вот почему - прости склерозницу... Ладно, "замесю-ка" я тоже, только завтра - пудры дома нет, восстановлюсь, так сказать... Посмотрю, что у меня получится. Мне эта мастика нравится, что она очень тонкая может быть, изяшная, из другой не так получается. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
я просто не знала, можно ли затвердевший желатин опять греть. потому и спросила. к сожалению, возраст младенца уже давно прошел, а уровень развития остался |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Я для тебя специальный подберу, а затем - милости просим в мой подвал....(У_У_У_, смайлик, который пугает) |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
сначала сбегай, пожалуйста, к соседу |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
у тебя есть рецепт из " как украсить..." |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
вот после твоего доклада и я решусь ....наверное на мастику.... боюсь я ее почему -то.. TamadaBerlin
есть . |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin Maniusha
Ольга, так пойдем вместе. Мастика-это ж не "кулечки"-крутить -точно твоя помощь нужна будет... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
боюсь я ее почему -то поверь, шифоновый Алинин с пчелами страшнее, даже страшее Манюшиного катка так пойдем вместе а я себе прошлый раз двойную норму сделала. поэтому жду-ссссс.. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
цветочков или мастики? На всю оставшуюся жизнь? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
мастики. планы были грандиозные. а как до дело дошло, так я сразу вспомнила, что не родственница наполеона |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
TamadaBerlin Luna07 Еше одно замечание. Уважаемые дамы, а вы заметили, что прочитав эту тему можно заметить не только возрастаюшее кондитерское мастерство, но и все оттачиваюшийся слог. Вот, к примеру, Наташа так про своего котика написала, что я чуть не описалась от смеха. Что ни пост, то хохот, то изяшнее стиль.... Красота |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
заметила... и я люблю ,когда весело! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
У сладких женшин все должно быть сладко... И помыслы, и действия, и стиль, и яд.... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
мне можно продолжить, что должно быть еще сладким ??? на этот раз я точно заткнусь. всем пока |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
TamadaBerlin
иди ,иди ... - живот сейчас лопнет от смеша..... |
||||
Dina |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Maniusha
Luna07 TamadaBerlin marina5 Девочки, просто невозможно спокойно сидеть читая вас, такие вы весёлые, с неподражаемым чувством юмора, а к тому же такие умелицы! Молодцы! Спасибо вам за доставленное эстетическое и моральное удовольствие |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
кривой плетень значицца.... ясно Но второй домина с ручками тебя оправдал в моих глазах |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, начиталась тут и насмотрелась на ваше несказанное волшебство и вдохновилась на подвиг. Решила побороть свой застарелый страх перед отсадкой крема, основанный на печальном прошлом опыте, и украсить торт на день рождемия сына.
Сделала крем из сгущёнки и масла, как здесь предлагалось, и решила работать с листовой насадкой. Идея была сделать гирлянду из листьев, как у меня в брошюре. Сделала вроде всё по описанию, но листья не сходились на кончик - получалось такое раздвоенное окончание, как змеиный язык, а не утоньшение к одной точке. Понимаете, о чём я говорю? В чём может быть проблема? Может крем не тот, а нужен роял айсинг? Может какое-то движение особое нужно? Посоветуйте, пожалуйста. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |