Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Да можно солнце канешна.Я ж "Коровку-Бурёнку" пекла,а там то же самое:песочное тесто+творожная начинка.На сайте ХП.ру есть подробное описание выпечки этого тортика в большой мульте,если заинтересуешься,тогда ТЕБЕ СЮДА . |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, а я вас очередным хлебушком угощу.. Мы на него очень подсели, ко всему подходит, не надоедает и неделю сохраняет свежесть и вкус.
За основу взят рецепт Французский деревенский Тома Леонарда |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я кстати тут подсела на супчики пюре с орешками по рецептам Нелли-Зои. Расплавляю сыр на подсушенном хлебушке и трескаю с пюрешечкой.
Варю их в мульте, сначала на выпечке обжариваю слегка овощи, заливаю бульоном (из под языка использую), а потом часок на тушении держу. Конечно можно меньше варить, но я обычно включаю мультю и убегаю гулять, А потом прихожу - вжик блендером, потом сливочек или молочка туда и закипятить. И орешки - кедровые или грецкие в тарелочку. |
You |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Barbariscka
Василисик,твой хлеб - это всегда высший пилотаж......... Я принесла вкусный,очень лёгкий пирожок к чаю,рецепт ТУТ спасибо Инне,печь его оказалось невероятно увлекательным занятием,быстро и вкусно...во рту тает........угощайтесь......... Пекла в микре под грилем.......по 2,5 минуты........ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Shishanti Ксарочка Девочки, я долго голову ломала, потом просто взяла и ВЗВЕСИЛА 500 ГРАММОВ МОЛОКА!!!! Оказалось, самое оно))))) Думаю, Инна просто описАлась (я поэтому и скопировала так, как у неё, а сама поставила воскл.знаки рядом. Честно говоря, при написании поста, как-то упустила этот момент из виду. Сейчас отредактирую.
Как два пальца... Но очень вкусно. В сл.раз тесто буду выпекать в МВ, как-то я ей больше в этом плане доверяю. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умик, я очень люблю такие консистенции блюд... Вот только яблоки не лю... А вермишелька-мазючка-с мяском, нямушки... Barbariscka Васена, ну хлеба у тебя как на выставку, ну до такой степени красивые!!! А картошечка, ммм... молодая, говоришь? Наверно еще химическая, как думаешь? Так захотелось... Shishanti Катя, ну салатик твой меня надыхнул, я тоже вчера сдалала подобное: руккола, черри, авокадо, листья салата, залила соусом : сок лимона, ОМ, соль, перец, горчица и чуточку меда. Получилось вкусно. Только вот перемешивать сильно не надо, а то листья вянут... До картохи с мясом дело так и не дошло, я так к вечеру устаю... Просто пожарила картошку, Тоня с гимнастики в полдесятого, бидна дитина, пришла, так обрадовалась... Удачи тебе на фотофоруме, держим кулачки!!! You Галю... вот тортик по виду как раз такой, за который бы я сча полкоролевства б отдала... И несложный... но ты мне скажи, это ж там коржей 15? Не задолбалась ты из кисточкой размазывать каждые 2 мин? |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, как вы думаете, какой торт лучче для детишек испечь: бисквитный или песочный с безе(Воздушный сникерс)?
Не знаю, что дети любят больше. По своему сынуле ориентироваться не могу, т.к. он тортики не ест, а мне надо на его ДР испечь, будут детки, его одноклассники. И крем какой: вареная сгущенка с маслом пойдет? Если бисквитный, то класть ли фрукты какие-нить между коржами? Я вся потерянная, не знаю, какие тортики едят буржуинские детки.. В магазинах продаются всякие пирожные и торт Медовик(его пекут русские) а еще они любят такие пончики Kobliha , внутри либо джем, либо крем(не оч. хороший, на наш вкус), с джемом вкуснее, жарят они их в масле. Я, конечно, такие печь не буду, думаю, что торт надо ваять. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Shishanti
Кать, да тут все просто. Берешь мясо гуся (у нас продается замороженое). Режешь крупными кусками и в мультю на "выпечку" (я еще всю кожу срезала, не люблю я ее) Как мясо готово, кидаешь яболоко, тоже крупно порезаное, горсть чернослива, капусту, крупней, чем на щи, и крошишь лапшу от 1 пачки Ролтона (квадратненькие такие, вкус любой, т.к. нам тока лапша нужна), солишь перчишь, я еще корицы добавила, доливаешь чуток воды (для лапши) и чуток сметаны или майонеза. Все пермешиваешь и на "тушение" минут на 30. Если яблоки не сготовятся - можешь еще на чуток оставить, но мне неразваленные больше нра.
You Галь, офигенский тортик!!!!! Мне кажется у меня не получится(((. Я как вижу много буковок в рецепте - сразу паника и всё. Вот что покороче - могу сделать. А я что-то подсела на корейскую морковку, уже вторую неделю ее делаю.. скоро уши вырастут как у кролика И на паштет.. Вот щас опять пойду его делать Вчера печень гусиную купила, разморозилась уже. Апрельевна Наталь, в бисквитный обязательно фрукты и внутри и снаружи. Я люблю ананасы с персиками в креме из взбитых сливок или с шоколадом или просто белым.. Еще люблю с вишней, а вот с малиной\клубникой - не очень.. И вообще, наверное, лучше бисквитный с фруктами и вкусно и полезно. А Коблихи эти похожи на Даниши, я их очень люблю!!!!! Тока с вареньем, там не варенье а такое вкусное фруктовое, типа густого сиропа.. Ой и вкусно! Тока они почему-то у нас редко встречаться стали.( |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Апрельевна
Масляный я вАААще не люблю, сметанный 50\50... Наталь, я больше всех кремов люблю взбитые сливки, можно белые, а можно растворить шоколад смешать со сливками, оставить в хол-ке на ночь и перед урашательством эту смесь взбить вот.
|
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Апрельевна
Наташа,на вкус и цвет, как говорится...Но я тоже склоняюсь к сливкам,или шарлотт.Масло со сгущенкой по мне тяжеловато,а со сливками он легкий будет.Фрукты обязательно.С белым бисквитом -персики консервированные можно,ананасы,киви,клубнику,мандарины консервированные. С шоколадным-вишня. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2011 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна
Торт "Птичье молоко" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!); 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Выпекать бисквит в мультиварке и когда с надо будет выливать на тесто крем - использовать вместо формы высокой-чашу мультиварки. Сверху-второй корж. И в холодильник - до полного застывания. Мои дополнения: Для дома делаю из расчёта половинной нормы (много получается). Масла кладу не половину, а грамм 100. Бисквит ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитываю. В суфле можно добавить шоколадные капли (термостойкие), ромовый изюм, ананасные цукаты. Очень неплохой торт, обычно если делаю просто для дома - к вечеру его уже нет. Перечитала рецепт, и думаю - ТАК ЭТО Ж ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИСКВИТ!!!!! Только крем - СУФЛЕ!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.05.2011 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Апрельевна
Натусик,обрати внимание на ТОРТ "НАРЯДНЫЙ",у меня его до сих пор забыть не могут ,ещё посмотри ТОРТ ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ (БИСКВИТ+НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ),тоже ааафигенно вкусный . |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2011 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Апрельевна
Наташа, я на все детские праздники пеку медово-заварное пирожное "Нежная сказка"Они настолько нежные,что тают во рту и съедаются на "ура". К тому же тут не бывает проколов. А если нужна шоколадная выпечка, то пеку Куши тоже всем нравится. Со взбитыми сливками очень вкусно. Но у меня любят даже больше с сливочно-заварным кремом. Как я вижу, выбор у тебя большой и не легкий.... Главное, что сделано будет с любовью. А еще детки очень любят разные мелкие печенюшки. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.05.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
lemur26
Леночка, несу тебе спасибку за рыбные каклетки рецепт тут Брала макромесист, чи как его?... Котлетки вкуснявые. Спасибо ещё раз. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну
Светуля, паштетик вкусный получается, если любишь паштеты - сделай, мороки никакой, а вкуснотааааааа. Тока я без грибов делаю. Я вам хлебушка принесла.. на сон грядущий Просто хлебушек и чесночно-травяной.. Только чесночный почему-то развернулся, хоть клала швом вниз, но так он извернулся ).. Но не сгорела начинка, слава Богу. Идею чесночного подглядела у Lola (по-моему) с Хлебопечки, а тесто обычное. Воть... Мене сказали что надо по 4 батончика печь..хмммм, а кто будет стоять на страже желудка?? Поэтому говорю, что ХП мне не нать, а этот хлеб - хендмэйд Т.е. его есть как тортик или пирожное, но не подмазывть им подливку от мяса, например Девочки-хлебопеки, скажите, пож., у меня мякиш получается не резинистый.. и с малкими пузырьками.. отчего? Т.е. чабатта у меня не получается.. вернее ... она получается, но не такая пузырьковая.. воды надо больше брать? да? я делаю или стакан молока или стакан воды на три стакана муки. Жидкости больше надо, да? Дрожжей беру ч.л., если больше, то будет вонять дрожжами (пробовала). |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я лепёшечек ...из манки...на сковороде: ЛЕПЁШКИ ИЗ МАНКИ НА СКОВОРОДЕ: 20 гр свежих ! дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды (у меня 150 мл молока + 150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут. Вариант второй, с использованием хлебопечки. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, указанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев, 21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделать на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см). Раскатать тесто толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП). На всё про всё (включая замес) ушло около часа.Замечательный вариант,когда хлеб нужен "ещё вчера" !Лепёшки отлично разделяются на "карман",фото "кармашка" мне сделать не удалось-лепёшку утащили прямо из-под рук. Умочка Натулечка,батончики !!! Про "не резинистый мякиш"...Натусик,тебе резинистости хотца ?РЕКОМЕНДУЮ ,моим очень понравился,мякиш слегка резинистый. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка Чтобы были побольше дырки желательно печь на опаре (тогда и дрожжи можно уменьшить) с длительной ферментацией, воды надо тоже побольше, но будет труднее формировать. А вообще, по ГОСТу наши батоны с дырками не делаются, это считалось браком, наоборот мякиш должен быть мелкопористым.
|
swetlik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 275 Регистрация: 4.10.2009 Откуда: калининградская обл. |
Девочки купила себе мультиварку Мулинекс 4000, у нее высокое давление , низкое. Совсем никак у Панасоника, я думала все проще и жарка и выпечка, а тут не могу разобраться. У кого такая есть помогите как пользуетесь и рецептами поделитесь.
Панасоник у меня с маленькой чашей, а тут вроде большая и новинка , вот и позарилась. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swetlik
Светик, ты, похоже, купила электроскороварку Хоть бы фотку выставила, чтобы знать о чем говорить. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Привет девочки! Сто лет к вам не заходила! Принесла вам микс-варенье - высыпала все, что было в замороженном пакете для компота в хлебопечку на режиме джем - получился вот такой десерт. Клубника, вишня, смородина, голубика, слива и еще какая то мелочь зеленая. Добавила еще имбирь и ванилин, очень интересно получилось. Только хотелось бы загустить это все - чтобы был как конфитюр - что туда можно добавить? Желатин?
Из новенького у меня - кому надо пришли 6 литровые скороварки ЛЛ и чаши к ним. 6л чаши также к Арку подходят. Из совсем нового - много разного чая, кофе, горшоколад, натуральный конфитюр и всякий разный вкусный сахар. |
swetlik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 275 Регистрация: 4.10.2009 Откуда: калининградская обл. |
Не знаю как на счет скороварки , но на ней написано мультиприбор , вот она на оф.сайте в рекламе http://www.moulinex.ru/Services/actualites.aspx
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swetlik
Скороварка это у тебя. Раз у неё есть давление, значит скороварка. А что тебе не ясно? |
swetlik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 275 Регистрация: 4.10.2009 Откуда: калининградская обл. |
Когда ставлю на высокое давление у меня из пипочки все равно выходит потихоньку пар и она шипит. Я прям испугалась, может оно так и надо. Жарить в ней я поняла только надо с открытой крышкой и выпекать в ней можно . И вот рецепты для нее что-то я на форуме не нашла, вот для Панасоника все есть. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swetlik
Света, все правильно. Кастрюлька набирает давление. Как только она наберет давление, то шипение прекратится, будут небольшие пощелкивания реле, как у Панасика. Когда она пропикает, то можно снимать давление. Давление снимай аккуратно. 1 способ - накидываешь на крышку агрегата полотенце, смоченное холодной водой. 2 способ (я практикую чаще)- накидываю сухое или молкрое полотенце и палочкой или ложкой поворачиваю клапан, чтобы он выпускал пар. 3 способ - жду когда перестанет мигать лампочка, показывающая, что блюдо готово. У меня эта лампочка мигает 10 минут. Но и здесь поворачиваю клапан осторожно, потому что ещё есть остатки давления, но уже не такой силы, как только после пи-пи. Света, вот тебе скороварочная тема. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,лови,нашла у себя в закладках,где тиснула-не помню ... Использование натуральной ванили: 1. Ваниль нельзя долго хранить, т.к. она высыхает при контакте с воздухом. Нужно использовать в течение месяца. 2. Весь запах концентрируется во внутренностях ванили ( микроскопических черных зернышках внутри стручка). Что нужно и можно сделать из нее: 1. Разрезать вдоль стручка, ножиком соскребти мякоть темную и ее можно с удовольствием использовать в тесто, мороженое, десерты и пр. 1 мякоть на 500г теста. Во время температурной обработки часть запаха улетучивается, поэтому желательнее использовать для холодных десертов : мороженого или коктейлей. 2. Сам разрезанный стручок можно положить в банку с сахаром и так сделать ванильный сахар. Вот что писала Людмила ( Торонто ) в своем ЖЖ: "в домашних условиях для придания комплексного аромата натуральной ванили не надо готовить водочных настоек. Применяют другие методы 1) готовят ванильный сахар и на нем замешивают бисквитное или песочное (и др.) тесто, штрейзель, готовят сиропы для промочки и помады рецепт: на 2 кг сахара 3 стручка ванили, разрезаные вдоль и раскрытые. Всыпать 1/4 сахара в банку, уложить стручок, всыпать ещё 1/4, уложить стручок, всыпать 1/4 сахара, уложить последний стручок ванили и засыпать оставшимся сахаром. Хранить при комнатной Т в закрытой банке. Через два дня высыпать сахар из банки, перемешать и снова прослоить сахар со стручками ванили. Ванильный сахар будет готов через 5 дней и сохратится максимально ароматным в течение 6 месяцев. Использованые стручки ванили, ссохшиеся и сморщившиеся в сахаре, можно заваривать в молоке, сливках или кипятке для приготовления теста, мороженого, заварных кремов и т.п. 2) готовят ванильную сахарную пудру, и ею обсыпают готовые изделия, готовят из неё ванильные глазури 3) стручки ванили настаивают в кипятке или горячем молоке и потом эту воду, молоко добавляют в тесто, если в рецепте сождержится вода или молоко. ТО же самое относится к приготовлению ванильной глазури и помады на воде или молоке. 4) из распаренных стручков ванили выскребают семена и добавляют их в тесто 5) добавляют стручок ванили в бутылку с магазинным ванильным экстрактом, чтобы получить более комплексный и настоящий экстракт ванили повышенной крепости. На бутылочку экстракта объемом 2 унции (примерно 60мл) достаточно половинки стручка ванили, разрезанного вдоль пополам. Семена ванили выскрести ножом и опустить вместе со стручком в экстракт. Экстракт повышенной крепости будет готов через 5 суток хранения при комнатной Т. Срок годности 6 месяцев." |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девы, я испекла вчера первый хлебушек(ХП всё ещё нет, жду).
Замесила тесто и испекла в духовке. Хлебушек горчично-молочный. Мы вчера ездили на шашалыки, так я хлебушек с собой взяла, ушел на "ура"!! Я не ожидала, его дети практичски растащили, просто жевали, даже без мяса.. А какой запах у него...ну пэрсиГ!!! |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |