Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Baumkuchen / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

(честно говоря, не думала...)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Честно говоря, не думала выносить етот рецепт отдельной темой. Но Леночка-donchanka его сделала, а я ставя рецепт, была практически уверена, что повторять его за мной не будет никто. Уж больно необычна технология.

Так что Леночке - двойное спасибо! И за то, что попробовала и за то, что поддалась на експеримент smile.gif

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.


250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.

Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

Честно говоря, не думала выносить етот рецепт отдельной темой

Можно сделать по-другому.
Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом.
Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель.
При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую - пропадает еффект при разрезании.
Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа... или карамель растает?... не знаю...
Прошу прощения за то, что торт на картоне - сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков.

*Сока может уйти меньше, смотрите по консистенции. Глазурь должна расплываться, но не течь свободно. Если сомневаетесь, нанесите непольшую "лужицу" на лист бумаги, если через пару минут появится намёк на тонкую корочку, а сама "лужица" лишь немного расплывётся - консистенция хорошая.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: anna100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
цитата::

Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься. Это же точно наш Baumkuchen, я его уже собираюсь несколько лет испечь и никак не доберусь. Твой хорошо смотрится. У Вольфганга ностальгия не проснулась? wink.gif

Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься



Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
цитата::
Инна, спасибо за интересный рецепт Пирог к чаю с гриля
Нам очень-очень понравилось - вкусно. А вот и он 

Инна, спасибо за интересный рецепт Пирог к чаю с гриля Нам очень-очень понравилось - вкусно

Инна, спасибо за интересный рецепт Пирог к чаю с гриля Нам очень-очень понравилось - вкусно - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Рецепт хоть и необычный, но пирог готовится легко и получается вкусным rolleyes.gif
PM
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





а я такой просто в духовке пеку,вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Ириш, а покажи фото - интересно, есть ли разница smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето я копирую пост от Ирочки-irunjaf
Во-первых, может кто-то ещё не испугается и сделает, а во-вторых... а просто мне очень приятно smile.gif

цитата::
Ура! Ура! Ура! Я, наконец-то, решилась сделать "Пирог к чаю с гриля". "Наконец-то", потому что давно на него глаз положила, но исполнение" совсем не мое, мне бы что попроще и побыстрее: все закинул, в духовку поставил и свободен. А тут час не отходить  unsure.gif  blink.gif . Но понимала, что результат будет совершенно мой. И как же я не ошиблась! biggrin.gif  tongue.gif  Инуль, это восторг!!!! Самое то!
А ето я копирую пост от Ирочки- Во-первых, может кто-то ещё не испугается и сделает, а во-вторых
теперь вопросы. Он получился у меня низкий, хотя форма была 28 см. Высота вышла около 2-2,5 см. Может так и надо? И тесто не лилось, было густовато, но , когда следующую порцию выкладываешь на готовый корж, оно расплавляется и лекго размазывается. Может, просто дома сейчас достаточно прохладно? Единственное мое отступление от твоего рецепта было из-за отсутствия шоколада : партизаны съели все мои стратегические запасы. Сверху полила карамельный сироп с глазурью.  И еще очень хорошо чувствуется аромат коньяка, видимо, дорогой коньяк дает себя знать (это была моя месть партизанам wink.gif ). Лимонная глазурь великолепно сочетается со вкусом самого торта! И ничего там добавлять не надо, ты права. Все идеально! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, он действительно невысокий, если делать в форме для буханки будет выше, но тогда надо брать меньше теста на одну "промазку". Тесто... я, честно не помню, какой оно густоты на первую ложку, но точно помню, что оно, как и у тебя, расплывалось начиная со второго "коржа".

Так партизанам и надо!!!

Ириш, ну и я уже писала - мне безумно приятно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Ой, спасибо за теплые слова! Приятноооо!
Инуль, а еще ворос, можно ли в глазури наполовину уменьшить количество лимонного сока, заменив молоком? А то мне - в самый раз, а детям кисловато, "сковыривают" верх , а жалко - вкусная ведь глазурь .
Ага, я вчера перед работой умяла тот кусочек, что на фото, а потом не могла дождаться, когда вернусь домой и продолжу ( в 12 ночи ). И был мне праздник!
Я теперь поняла, что это хорошо, что он невысокий, так его кажется больше wink.gif
цитата::
Так партизанам и надо!!!

А секрет я не открыла, "партизан" - диетчик спрашивал, что там, я молчу, тоже ведь в отряде состою, хоть и в должности санитара - политрука. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, я бы или водой заменила часть лимонного сока, или полностью взяла бы молоко. Как-то молоко с лиммонным соком мне мешать стрёмно немного...
И ещё раз: на здоровье! мне очeнь-очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





молоко с лимонным соком = свернувшееся молоко
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, теоретически да... Но вот делала я когда-то рыбный суп на молоке с лимоном - вкусно до безумия, а молоко не свернулось (вероятно сыграло роль то, что оно смешивалось с рыбным бульоном). Тут очень пудры много, поетому я не на 100% уверена, что оно свернётся, но ты права - поостереглась бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ясно, поостерегусь. Возьму лим. сок и с водой. хотя и в том варианте есть свой плюс: дети верхний слой оставляют, я, вроде, и не ем, а так, подъедаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Принимай спасибу!
На верх не смотри, это я глазурью полила, и только нанесла топпинг, махнула рукой и с полки стакан свалила...пока собрала осколки, обработала ранку глазурь застыла, потому у меня креатив laugh.gif
А вообще вкусно и интересно. Похож на свежайший молочный коржик tongue.gif .

Принимай спасибу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, девчат, вы меня поражете! Я ведь честно не надеялась и на одного "последователя", а тут прямо гляньте, что творится smile.gif
СПАСИБО ВАМ!

Аню, ручку побереги (Царевна-Лебедь ты наша tongue.gif ). Спасибо тебе за такую фотку замечательную smile.gif На здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну вот, не надеялась, так сюрприз зато какой получила wink.gif . И это только те, кто сказал, а наверняка есть и те, кто просто молчит.
Очень интересный метод. С одной стороны нужно время, чтобы торчать на кухне, а с другой стороны ты сама заметила, как много успевает сделать человек за 2 минуты wink.gif . Я, например, полкухни перетрясла laugh.gif

И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта "чем удивить гостя?" , ну и так, для себя...коржики люблю biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Анют, какой красивый у тебя получился! Класс! И высокий! Почему же у меня низенький unsure.gif ?!
цитата::
с другой стороны ты сама заметила, как много успевает сделать человек за 2 минуты

Ага, даже не ожидала wink.gif
цитата::
Вкус сливочный. Во рту тает

Я на работу отнесла кусочек, так предположили, что медом пропитанный sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш, ты посмотри... У Анечки сектор шире и короче, думаю, что у неё просто форма меньшего диаметра была smile.gif Тут же подниматься-оседать нечему, так что не бери в голову. Просто возьми форму поменьше в следующий раз. У меня, думаю, твоей же высоты пирог получился.
цитата::
Я на работу отнесла кусочек

Приятно smile.gif На здоровье всем! А той девочке, что мне кремы купила, перепало? biggrin.gif

Анечка, слушай, а ведь правда: очень "чистенький" пирог получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
цитата::
А той девочке, что мне кремы купила, перепало?

Нет sleep.gif . Она, во-превых, в другом магазине работает, а я своим маленький кусочек отнесла и по крошке дала попробовать wink.gif
А, во-вторых, она сейчас на больничном после операции. И, в-третьих, мне стало стыдно, я все собираюсь ей что-то испечь, но руки не доходят dry.gif 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
irunyaf
Нет, девчат...форма разъемная 28см. Другой разъемной просто нет. Я тоже думала, что будет низким, ан нет, высокенький. Так что на фото не обман зрения wink.gif .
Я правда очень много слоев сделала, даже не помню сколько, но мазала кистью силиконовой довольно тонко.

Нет, девчат
доказулька tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тогда... "сверим наши часы" wink.gif Я думаю, мой был 2.5 фаланги моего указательного пальца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Пойду замерять линейкой laugh.gif

Измерила. 5 см. Тоже 2 фаланги. Так что почти одинаково, даже у тебя выше! biggrin.gif .
А форма у тебя 28 см?

Это сообщение отредактировал anna100 - 6.12.2009 - 02:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ага... хм... Иришка, бежать! мерить! доложить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
да я сразу измерила. Высота 2,5 см. Форма 28 sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Хм... Тут ничего не поделаешь, Иришь, придётся тебе для чистоты експеримента ещё раз печь... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ну, это обязательно! Меня уже все достали, чтобы я повторила. Уже два других сделала, нет, не то. ждут этот wink.gif . мужа брат попробовал вечером, утром позвонил, спросил, остался ли. Муж сказал, что все доел. так он расстроился, я, говорит, всю ночь о нем мечтал rolleyes.gif Просто, это абсолютно "наш" вкус. Никто в семье не любит "мокрых" кремовых тортов. Самый допустимо "мокрый" - "Наполеон". Ну ты по рулету понимаешь наш вкус, да?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш!!! Давайте ко мне в гости!!! А то моим, чем больше кремов или фруктов, тем лучше... А я именно такое сухое иногда хочу, они тоже, конечно, сьедят, но при свободном выборе - СУПЕР ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ выберут.

Давай, так. В следующий раз:
нагрей "грил" хорошенько;
размазывать не больше 2 ст л (можно и 1);
следующий мазать только тогда когда первый окончтелно цxватился и слегка поджарился - просто я на твоей фото не разглядела чётких границ.

УДАЧИ!
НА ЗДОРОВьЕ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





спасибо! постраюсь.
цитата::
следующий мазать только тогда когда первый окончтелно цxватился и слегка поджарился

Вот, может, в этом дело. Мне 2 -х минут маловато было. Гриль поставлю на бОльшую температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, у меня гриль не регулируется, но ето больше 500Ф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ну, так теперь все ясно biggrin.gif . 500 Ф это 260 Ц. А у меня было 220 - 250 Ц sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0693 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>