Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: Кроша 15.05.2011 - 06:35 | ||
А я лепёшечек ...из манки...на сковороде: ЛЕПЁШКИ ИЗ МАНКИ НА СКОВОРОДЕ: 20 гр свежих ! дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды (у меня 150 мл молока + 150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (Weichweizengrieß) Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут. Вариант второй, с использованием хлебопечки. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, указанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев, 21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделать на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см). Раскатать тесто толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП). На всё про всё (включая замес) ушло около часа.Замечательный вариант,когда хлеб нужен "ещё вчера" !Лепёшки отлично разделяются на "карман",фото "кармашка" мне сделать не удалось-лепёшку утащили прямо из-под рук. Умочка Натулечка,батончики !!! Про "не резинистый мякиш"...Натусик,тебе резинистости хотца ?РЕКОМЕНДУЮ ,моим очень понравился,мякиш слегка резинистый. |