Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ника
У Алины тесто на пиццу очень тонкое получается, я часто из него делаю, оно как раз такое и должно быть, не переживай |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi, так вкусно рассказала, что мне аж жалко стало, что поблизости сестры нет, чтоб тоже малиновых оладушек поесть .
Ника, девочки все правильно сказали: тесто такое и должно быть. Оно получается классическое - тонкое и хрустящее, а не толстое, мягкое и пористое. Но это кому как нравится . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от Milenchik. Несмотря на то, что я сделала его до упора диетичным, он такой вкусный! Мягкий, влажный, насыщенный... Миленочка, спасибо за рецепт!
Тыквенно-кукурузный кекс Слова Миленчик : На 12 кусочков по 160 каллорий 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке. Источник: Baking with whole grains. Мои примечания: 1. Белую муку не использовала, брала 1 чашку цельнозерновой. 2. Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости). 3. Использовала 1/3 чашки темного коричневого сахара и 2/3 Спленды. По сладости на мой вкус было самое то. 4. Масла положила 1 ст. ложку. 5. Использовала 1/4 чашки грецких орехов и 1/4 чашки изюма. 5. Сразу разрезала на 12 кусочков и большую часть заморозила. Рецепт Миленчик здесь. Советую обратиться к оригиналу, там Милена дельные советы дает . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, красивенький! Рада что ты его все же испекла.
Я все же вижу что ты брала мелкую крупу. Или ошибаюсь? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina, Ты не представляешь как ты вовремя с этим кексом! Только сегодня ехала на работу и раздумывала куда мне извести тыкву и что нужно бы использовать кукурузную муку. Как этот рецепт мимо меня прошел, понятия не имею. Alina Milenchik Еще обьясните мне пожалуйста вот эти фразы:
Так имеется в виду кукурузная крупа (полента у нас называется и бывает 2-х видов крупности) или МУКА? И если мука, то как ее залить кефиром? |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, это именно крупа (cornmeal) но я брала ту что крупная и она хрустела в готовом кексе и на фото у меня возле рецепта даже текстура другая, поэтому я и подумала что Алина взяла ту что помельче. Не мука это а именно крупа.
Думаю что и с мукой можно сделать но тогда и замачивать не нужно. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik,
Мила, спасибо! У меня есть и полента (крупного помола) и cornmeal очень мелкая, почти мука. Уже распечатала, бум делать. Я действительно рецепт пропустила, сейчас пошла посмотрела. Всегда в ту тему захожу, а тут мимо пробежала . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana, и такое бывает Сообщи о результате пожалста. Интересно.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina
какой классный кексик! Вы с Миленчик всегда радуете "душу" полезными кексиками. Обязательно сделаю на днях. У меня, кстати, твои маффины цельнозерновые из морозилки не переводятся. Так удобно- на завтрак разогрел, на работу взял, да еще и без угрызений совести И вообще мне очень нравится мука цельнозерновая, изделия влажненькие получаются. Я на досуге "издевалась" над содовым хлебом от Аины (Аиночка, прости меня, пожалуйста ), положила в тесто 2 банана и выпекала в кексовой форме. Получилось супер - влажненький, мягкий, вкусный. В общем, это я к тому, что рецепты такие очень люблю . Спасибо |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana
Milenchik Я, наверное, слова "кукурузная мука" неправильно использовала. Я брала cornmeal обычного помола. Она у нас бывает желтая, белая и фиолетовая, в зависимости от сорта кукурузы. Залила кефиром по совету Милены для размягчения, получилось супер! Ну я вообще кукурузный хлеб люблю, так же как и тыквенный . Щас на Эпикьюриосе в кулинарном словаре почитала, там написано, что cornflour - это cornmeal тонкого помола, и что в Англии cornflour часто означает кукурузный крахмал (у нас это cornstarch). Vic, на здоровье! Я еще Миленкины цельнозерновые маффины с голубикой пекла. Получились они не такие красивые, как тыквенный хлебушек, но в качестве здорового завтрака вкусно. А содовый хлеб я тоже пекла из цельнозерновой муки, только по другому рецепту. Надо бы Аинин попробовать, но мне тыквенный кекс еще 12 дней есть . |
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Так оно и не поднялось совсем. Alina А я и не жалуюсь, вкусно было |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
испекла булочки в ванильном креме. Пекла, как ромовые бабы, т.е. смазывала их сверху после выпекания ромовым сиропом, вот только рома не было, вместо рома брала ликер. Получилось весьма... вкусно Огромное спасибо. У меня получилось где-то 12 небольших булочек. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lyubov, ого! У меня 21 булочка получается из 1 рецепта
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lyubov
Ну вот видишь, Любочка, а ты боялась . Значит, с ликером хорошо получилось? Учтем . Хоть бы показала булочек нам . |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Milenchik
А какого размера ты их делаешь? У меня получилось всего 10 не очень больших. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Я бы с удовольствием показала, но дело в том, что я поменяла комп, и теперь не могу открыть галлерею, чтобы вставить туда свои фотки, а также хочу вставить свою рожицу на аватарку и не могу, не открывается галлерея |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Natilla, Они у меня получаются высотой сантиметров 5, и диаметром чуть меньше. У Алины ведь примерный вес булочек написан когла тесто распределяешь. Вот я примерно так и делила. Получилась 21 булочка в круглой 9-дюймовой (23см) форме.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
У меня к тебе вопрос по поводу Трюфелного торта с малиновым кремом.Я хочу делать его в форме 26 см как думаеш надо двойную норму брать? И малину нинадо от косточек на сите протирать?Небудут косточки мешать в торте? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Насчет формы - я делала по рецепту, результат видишь на фото, так что решай сама . Малину от косточек не протирала. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Alina
Алина, выручай!! Уже несколько месяцев ищу рецепт крейпов.. и тут насмотрелась на твои блинчики, и решилась спросить. Тоненькие блины я еще с детства умею готофить, но вот хочется научиться именно крейпы делать. Поможшь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nika14, насколько я знаю, Алина делала блины, пользуясь рецептом именно крепов. Так что думаю если возьмешь рецепт блинов от Алины получишь самые настоящие крепы.
В книге Levy Rose Bernbaum "Cake Bible" крепы идут с практически таким же рецептом, но там только молоко вместо сливок и крахмал вместо муки. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Alina
Я чуть не в тему. но не знала куда приткнуться со своим вопросом. Ты у нас профи в инностранной терминологии, подскажи пожалуйста как по английски называется сгущенка и вообще она здесь продается? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Спасибо большое, на форуме начался "мастичный" бум на розы , вот и я хочу к нему примкнуть, а там по рецепту для мастики сгущенка нужна. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Anita, понял. Есть еще evaporated. Это просто концентрированное молоко. Оно без сахара и поэтому не тягучее. Удачи в розокультивировании
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Миленча, спасибо за ответы! Nika14, Милена права, рецепт очень похож на креповый. Anita, удачи! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Alina
Зашла в гости чтобы сказать спасибо за шоколадно-чайный кекс. Вкусненький, шоколадненький, мяконький, ну очень понравился. У меня только вопрос возник - а какой йогурт в него добавлять натуральный или с добавками? Я добавила натуральный без сахара потому что подумала, что сахара там и так достаточно будет. |
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake. и за то, что твои рецепты у меня всегда функционируют (три раза тук по лбу ) сегодня стала делать кекс, радуясь тому обстоятельству, что наконец-то не забыла мак купить. открываю холодильник и вижу наличие отсутствия масла . в воскресенье. такого последние лет 10 точно никогда не было. зато увидела пачку кокосового жира, неизвестно что поделывающую в моем холодильнике. кажется, для шоколадной глазури покупалось когда-то. вот на ем и испекла. все нормально вышло. я безмаковый вариант тоже пекла, так что могла сравнить. и с сиропом лимонным... отлично, просто отлично. золовка рецептов никогда не берет, у нее своих хватает, а тут спросила. я ей так свою распечатку и отдала. еще раз спасибо огромное. просто, быстро, результативно. нуль претензий. ты про начинку для пиццы спрашивала. мы не эксперементируем. что муж ест, то и идет: 1 томатсоус, ветчина, моццарелла, пармезан плюс еще какой-нить твердый сыр 2 томатсоус, свежие грибы, то же с сыром 3 томатсоус, шпинат с сарделенпасте, тунец, кедровые орешки, фета, моццарелла 4 томатсоус, салями, кружки оливок, набор сыров 5 томатсоус, крабы плюс морская живность с чесночком и белым вином чуть подтушеная, сыры 6 иногда гавайский вариант, хотя мне это как-то... ананасы на пицце... ну, да ладно))) 7 томатсоус, базиликпасте (базилик, сарделлен, миндаль, чеснок, ом, петрушки чуток) свежие помидоры, моццарелла. как и сказала, без экспериментов. набор продуктов на закупочном листе на месяц, поэтому они всегда в наличии. пиццу я не обдумываю, она просто между делом делается. и замораживаю, кстати. сейчас три штуки в морозилке в пленке. очень удобно. спасибо тебе, еще сто лет бы не добралась до этой идеи. с наступающими праздниками тебя))) |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Алинчик-хозяюшка! Знаю,что ты занимаешься порой упаковкой печенья-выпечки на подарки...Какие коробочки используешь и где покупаешь? Спасибо заранее
Девочки,если кто может еще подсказать-буду рада |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |