Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 3

()

Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Ника
У Алины тесто на пиццу очень тонкое получается, я часто из него делаю, оно как раз такое и должно быть, не переживай smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi, так вкусно рассказала, что мне аж жалко стало, что поблизости сестры нет, чтоб тоже малиновых оладушек поесть smile.gif.

Ника, девочки все правильно сказали: тесто такое и должно быть. Оно получается классическое - тонкое и хрустящее, а не толстое, мягкое и пористое. Но это кому как нравится smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от Milenchik. Несмотря на то, что я сделала его до упора диетичным, он такой вкусный! Мягкий, влажный, насыщенный... Миленочка, спасибо за рецепт!

Тыквенно-кукурузный кекс

Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от

Слова Миленчик smile.gif:

На 12 кусочков по 160 каллорий

1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнощерновой муки
1 ст.л. разрыхлитела
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки раст. масла
1 ст. л. патоки
1/2 чашки орехов пекан

Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку.
Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи.
Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.

Источник: Baking with whole grains.

Мои примечания:
1. Белую муку не использовала, брала 1 чашку цельнозерновой.
2. Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости).
3. Использовала 1/3 чашки темного коричневого сахара и 2/3 Спленды. По сладости на мой вкус было самое то.
4. Масла положила 1 ст. ложку.
5. Использовала 1/4 чашки грецких орехов и 1/4 чашки изюма.
5. Сразу разрезала на 12 кусочков и большую часть заморозила.

Рецепт Миленчик здесь. Советую обратиться к оригиналу, там Милена дельные советы дает smile.gif.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, красивенький! Рада что ты его все же испекла.
Я все же вижу что ты брала мелкую крупу. Или ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina,

Ты не представляешь как ты вовремя с этим кексом! Только сегодня ехала на работу и раздумывала куда мне извести тыкву и что нужно бы использовать кукурузную муку. Как этот рецепт мимо меня прошел, понятия не имею.

Alina
Milenchik
Еще обьясните мне пожалуйста вот эти фразы:
Цитата
Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости).

Цитата
Я все же вижу что ты брала мелкую крупу.


Так имеется в виду кукурузная крупа (полента у нас называется и бывает 2-х видов крупности) или МУКА? И если мука, то как ее залить кефиром? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, это именно крупа (cornmeal) но я брала ту что крупная и она хрустела в готовом кексе и на фото у меня возле рецепта даже текстура другая, поэтому я и подумала что Алина взяла ту что помельче. Не мука это а именно крупа.

Думаю что и с мукой можно сделать но тогда и замачивать не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Milenchik,
Мила, спасибо! У меня есть и полента (крупного помола) и cornmeal очень мелкая, почти мука. Уже распечатала, бум делать. Я действительно рецепт пропустила, сейчас пошла посмотрела. Всегда в ту тему захожу, а тут мимо пробежала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, и такое бывает smile.gif Сообщи о результате пожалста. Интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina

какой классный кексик! Вы с Миленчик всегда радуете "душу" полезными кексиками. Обязательно сделаю на днях. У меня, кстати, твои маффины цельнозерновые из морозилки не переводятся. Так удобно- на завтрак разогрел, на работу взял, да еще и без угрызений совести smile.gif И вообще мне очень нравится мука цельнозерновая, изделия влажненькие получаются. Я на досуге "издевалась" над содовым хлебом от Аины (Аиночка, прости меня, пожалуйста smile.gif), положила в тесто 2 банана и выпекала в кексовой форме. Получилось супер - влажненький, мягкий, вкусный.

В общем, это я к тому, что рецепты такие очень люблю smile.gif. Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana
Milenchik
Я, наверное, слова "кукурузная мука" неправильно использовала. Я брала cornmeal обычного помола. Она у нас бывает желтая, белая и фиолетовая, в зависимости от сорта кукурузы. Залила кефиром по совету Милены для размягчения, получилось супер! Ну я вообще кукурузный хлеб люблю, так же как и тыквенный smile.gif. Щас на Эпикьюриосе в кулинарном словаре почитала, там написано, что cornflour - это cornmeal тонкого помола, и что в Англии cornflour часто означает кукурузный крахмал (у нас это cornstarch).

Vic, на здоровье! Я еще Миленкины цельнозерновые маффины с голубикой пекла. Получились они не такие красивые, как тыквенный хлебушек, но в качестве здорового завтрака вкусно. А содовый хлеб я тоже пекла из цельнозерновой муки, только по другому рецепту. Надо бы Аинин попробовать, но мне тыквенный кекс еще 12 дней есть smile.gif.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Цитата
Может оно и не должно было сильно подняться?


Так оно и не поднялось совсем.

Alina
А я и не жалуюсь, вкусно было wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
испекла булочки в ванильном креме. Пекла, как ромовые бабы, т.е. смазывала их сверху после выпекания ромовым сиропом, вот только рома не было, вместо рома брала ликер. rolleyes.gif Получилось весьма... вкусно smile.gif
Огромное спасибо. У меня получилось где-то 12 небольших булочек.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lyubov, ого! У меня 21 булочка получается из 1 рецепта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lyubov
Ну вот видишь, Любочка, а ты боялась smile.gif. Значит, с ликером хорошо получилось? Учтем smile.gif. Хоть бы показала булочек нам smile.gif.
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Milenchik
Цитата
У меня 21 булочка получается из 1 рецепта


А какого размера ты их делаешь? У меня получилось всего 10 не очень больших.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
Я бы с удовольствием показала, но дело в том, что я поменяла комп, и теперь не могу открыть галлерею, чтобы вставить туда свои фотки, а также хочу вставить свою рожицу на аватарку и не могу, не открывается галлерея mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Natilla, Они у меня получаются высотой сантиметров 5, и диаметром чуть меньше. У Алины ведь примерный вес булочек написан когла тесто распределяешь. Вот я примерно так и делила. Получилась 21 булочка в круглой 9-дюймовой (23см) форме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lyubov, галлерея просто не работает. Я пользуюсь Мухами.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
У меня к тебе вопрос по поводу Трюфелного торта с малиновым кремом.Я хочу делать его в форме 26 см как думаеш надо двойную норму брать? И малину нинадо от косточек на сите протирать?Небудут косточки мешать в торте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Насчет формы - я делала по рецепту, результат видишь на фото, так что решай сама smile.gif. Малину от косточек не протирала.
PM
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Alina
Алина, выручай!!
Уже несколько месяцев ищу рецепт крейпов.. и тут насмотрелась на твои блинчики, и решилась спросить. Тоненькие блины я еще с детства умею готофить, но вот хочется научиться именно крейпы делать. Поможшь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nika14, насколько я знаю, Алина делала блины, пользуясь рецептом именно крепов. Так что думаю если возьмешь рецепт блинов от Алины получишь самые настоящие крепы.
В книге Levy Rose Bernbaum "Cake Bible" крепы идут с практически таким же рецептом, но там только молоко вместо сливок и крахмал вместо муки.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Alina
Я чуть не в тему. но не знала куда приткнуться со своим вопросом. Ты у нас профи в инностранной терминологии, подскажи пожалуйста как по английски называется сгущенка и вообще она здесь продается? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita, сгущенка - sweetened condensed milk. Здесь чаще всего это такие же жестяные банки от Нестле, либо с нарисованым попугаем или вот такое вот
, сгущенка - sweetened condensed milk
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Спасибо большое, на форуме начался "мастичный" бум на розы tongue.gif , вот и я хочу к нему примкнуть, а там по рецепту для мастики сгущенка нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita, понял. Есть еще evaporated. Это просто концентрированное молоко. Оно без сахара и поэтому не тягучее. Удачи в розокультивировании smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Миленча, спасибо за ответы!

Nika14, Милена права, рецепт очень похож на креповый.

Anita, удачи!
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Alina
Зашла в гости чтобы сказать спасибо за шоколадно-чайный кекс. Вкусненький, шоколадненький, мяконький, ну очень понравился. У меня только вопрос возник - а какой йогурт в него добавлять натуральный или с добавками? Я добавила натуральный без сахара потому что подумала, что сахара там и так достаточно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 34
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake. и за то, что твои рецепты у меня всегда функционируют (три раза тук по лбу wink.gif)
сегодня стала делать кекс, радуясь тому обстоятельству, что наконец-то не забыла мак купить. открываю холодильник и вижу наличие отсутствия масла sad.gif. в воскресенье. такого последние лет 10 точно никогда не было. зато увидела пачку кокосового жира, неизвестно что поделывающую в моем холодильнике. кажется, для шоколадной глазури покупалось когда-то. вот на ем и испекла. все нормально вышло. я безмаковый вариант тоже пекла, так что могла сравнить. и с сиропом лимонным... отлично, просто отлично. золовка рецептов никогда не берет, у нее своих хватает, а тут спросила. я ей так свою распечатку и отдала.
еще раз спасибо огромное. просто, быстро, результативно. нуль претензий.

ты про начинку для пиццы спрашивала. мы не эксперементируем. что муж ест, то и идет:
1 томатсоус, ветчина, моццарелла, пармезан плюс еще какой-нить твердый сыр
2 томатсоус, свежие грибы, то же с сыром
3 томатсоус, шпинат с сарделенпасте, тунец, кедровые орешки, фета, моццарелла
4 томатсоус, салями, кружки оливок, набор сыров
5 томатсоус, крабы плюс морская живность с чесночком и белым вином чуть подтушеная, сыры
6 иногда гавайский вариант, хотя мне это как-то... ананасы на пицце... ну, да ладно)))
7 томатсоус, базиликпасте (базилик, сарделлен, миндаль, чеснок, ом, петрушки чуток) свежие помидоры, моццарелла.
как и сказала, без экспериментов. набор продуктов на закупочном листе на месяц, поэтому они всегда в наличии. пиццу я не обдумываю, она просто между делом делается. и замораживаю, кстати. сейчас три штуки в морозилке в пленке. очень удобно. спасибо тебе, еще сто лет бы не добралась до этой идеи.

с наступающими праздниками тебя)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Алинчик-хозяюшка! Знаю,что ты занимаешься порой упаковкой печенья-выпечки на подарки...Какие коробочки используешь и где покупаешь? Спасибо заранее
Девочки,если кто может еще подсказать-буду рада smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0448 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>