Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 3 |
Автор: Alina 7.12.2004 - 15:52 |
Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от Milenchik. Несмотря на то, что я сделала его до упора диетичным, он такой вкусный! Мягкий, влажный, насыщенный... Миленочка, спасибо за рецепт! Тыквенно-кукурузный кекс ![]() Слова Миленчик ![]() На 12 кусочков по 160 каллорий 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке. Источник: Baking with whole grains. Мои примечания: 1. Белую муку не использовала, брала 1 чашку цельнозерновой. 2. Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости). 3. Использовала 1/3 чашки темного коричневого сахара и 2/3 Спленды. По сладости на мой вкус было самое то. 4. Масла положила 1 ст. ложку. 5. Использовала 1/4 чашки грецких орехов и 1/4 чашки изюма. 5. Сразу разрезала на 12 кусочков и большую часть заморозила. Рецепт Миленчик здесь. Советую обратиться к оригиналу, там Милена дельные советы дает ![]() |