Заходите ко мне в гости! - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 3() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Если у тебя много времени то у нас в украшениях тортов макош давала ссылку на новогодний тортик.Может ты его переведёш?Или ето совсем нагло с моей стороны. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, пошла искать ссылку от МаКош.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Алинчик, вчера делала твои маффины с голубикой, вместо голубики положила клюкву. Очень они мне нравятся, уже много раз делала и они для меня как и брауни капучино беспроигрышные
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Aлина,
Угощайся!!Вкусссс-но!! Maniusha спасибо ,за идею сделать тесто с вечера! |
Puma |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 952 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Россия / Воронеж |
Алин, я тоже в воскресенье пекла твои булочки. Очень боялась и долго собиралась. Всё очень вкусно, хотя с дрожжевым тестом как-то не очень, до этого момента. теперь я смелая и буду экспериментировать. Семья сказала только одно - МАЛО!!!
ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за подробные описания. Но возникли вопросы: 1. "форма 24*24" - это сантиметры? 2. муки у меня ушло больше - это нормально или я что-то делала не так? Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik, на здоровье .
marina5, к чаю мне, к чаю! С вареньем... Puma, да чего их бояться, дрожжей этих, пусть они нас боятся . Размеры указаны в см. Что муки ушло больше – ничего страшного, надо смотреть на тесто, чтоб оно было мягкое, не крутое, но и размазня. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, это тебе большое спасибо за консультацию по блинам .
Galka Галя, мы с тобой синхронно, я тоже Оленьке только что ответила в теме, где она вопрос задавала . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Лучше два раза, чем ни одного
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, полностью согласна!
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Я тоже хочу угоститься! Как всегда у тебя всё аппетитно Alina Приветик Алиночка, давно к тебе не заглядывала- да и нетолько к тебе Я что тебе хотела сказать-то, слышь я наконец, выяснила почему у меня морковный торт получился ну прямотаки несъедобюным, но боялась тебе признаться дабы не обидить тебя .А всё началось с того, что мой муж пробовал его в Москве , в каком то ресторане и попросил его испечь.ну я его пару раз готовила и коржи получались хорошо, а вот крем с кримчизом был ужасным . Выяснила только на днях- я дурочка вместо крема-чиза использовала обычный сыр,тролько мягкий такой Теперь я вузнала как он называется (крем чиз) и попробуюю на след неделе сделать ещё раз :0 Так что желай удачи!! И ещё огромное тебе спасибо за рецепт крема ( крем чиз, шоколад белый, ванилин и тд) Получилось просто супер, уже две подруги попросили рецепт- я поделилась- яж не жадная Спасибо ещё раз!! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka,Огромнооооое тебе человеческое СПАСИБО!!!!!!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Фарида
спасибо!угощайся!!
вот это точно!! Давай заглядывай почаще и не спустыми руками. Alina
приятного аппетита! |
||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Хотите верьте хотите нет, но я его таки перевела, хотя, похоже, все сговорились приходить рано на работу и заваливать меня работой, чтобы у меня не было пару свободных утренних часов для перевода . Итак:
Шоколадный торт с пралине Источник: "The Cake Bible" Rose Levy Beranbaum Лирическое отступление от автора: "Делать этот торт всегда наслаждение, потому что он всегда выглядит по разному. Есть его еще большее наслаждение. Кажется, что он излучает драматические отзывы. За многие годы, я получила несколько предложений руки и сердца после первого же укуса. Один наиболее страстный поедатель предложил назвать его «Тройной Шоколадный Оргазм». Почему бы и нет?" Влажный Шоколадный Бисквит 227 гр – горько-сладкого шоколада комнатной температуры 1 чашка кипящей воды 8 крупных яиц (400 гр без скорлупы) комнатной температуры 1 чашка сахара 1 1/2 просеянной муки для тортов Сироп (1 чашка + 2 ст. ложки) 1/4 чашки + 3 ст.л сахара 3/4 чашки воды 3 ст. л ( 40 гр) ликера Франжелика ( со вкусом фундука) Бисквит: 1. Нагреть духовку до 350F (180C). Приготовить 2 протвеня по 9 in x 2 in или две 9 in формы со снимающимися бортами. Промаслить, застелить пергаментом, опять промаслить и обсыпать мукой. 2. В кастрюле с толстым дном довести шоколад и воду до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжать варить на маленьком огне еще 5 минут или пока шоколад не загустеет до состояния пуддинга (шоколад будет падать с ложки и образовывать углубление в остальной массе до того как смешается с остальной массе). Полностью остудить. 3. В большой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течениии 5 минут или пока не утроятся в обьеме. 4. Просеять половину муки на яичную смесь и быстро, но аккуратно вмешать муку, пока часть муки не смешается с яичной массой. Повторите с оставшейся частью муки и полностью смешайте ее с яйцами. 5. Аккуратно введите шоколад в яично-мучную смесь. 6. Без промедления вылейте тесто в приготовленные формы (они будут полными на 2/3). Печь 30-35 минут или пока деревянная палочка не входит в середину так же легко как и по краям. Торт поднимится до верха формы, но немного осядет и отойдет от боков когда готов. Не открывайте дверцу в течении первых 30 минут или торт может опасть. 7. Выньте из формы и остудите на верхней стороне коржа. 8. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки. Сироп: В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, доведите сахар и воду до бурного кипения, постоянно помешивая. Закройте крышкой, снимите с огня и полностья остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер. Если сироп испарился, добавьте воды чтобы получилось 1 чашка + 2 ст. л сиропа. Ганаше Крeм 227 гр горького шоколада 464 гр ( 2 чашки) сливок для взбивания 1/2 ч.л ванили 1. Поломайте шоколад на кусочки и размельчите в процессоре до мелкой крошки 2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколадную крошку при работающем процессоре пока масса не станет однородной. 3. Перелейте в большую емкость для последующего взбивания и поставьте в холодильник часа на 2. Помешайте пару раз пока остывает в холодильнике. Для более быстрого охлажнеия, можно поместить миску в лед и часто помешивать. Масса не должна быть очень холодный, иначе ее нельзя будет сделать воздушной при взбивании, но она должна быть достаточно холодной чтобы взбиться в принципе. 4. В остывшую массу добавьте ваниль и взбейте миксером до мягких пиков. Крем будет продолжать густеть при комнатной температуре. Самый безопасный метод чтобы не перебить крем, это использовать миксер пока крем не начнет густеть и перейти на венчик. 5. Если крем все же перебит и появились кусочки, то его надо опять растопить, охладить и взбить. Готовый крем можно хранить 1 день при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и 3 месяца в заморозке. Шоколадные Полоски с Пралине 1 чашка (142 гр) очищенного фундука (без кожицы) 2/3 чашки (142 гр) сахара 1/4 чашки воды 227 гр горького шоколада Пралине: 1. Испеките фундук при 350F (180C) в течении 20 мин или пока не станет светло коричневого цвета. Переложите на промасленную плотную фольку или противень. 2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 3. Увеличьте огонь и варите пока сахар не закарамелизуется. Сироп будет выглядеть как темный кукурузный сироп и пахнуть жженным сахаром (температура должна быть 370F). Без промедления залейте карамелью орехи. Дайте полностья застыть (15-20 мин). Снимите с фольги, поломайте на кусочки и смелите в процессоре в очень мелкую крошку. Шоколадные полоски: 1. Растопите шоколад на водяной бане или микро пока шоколад не начнет таять. 2. Снимите с источника тепла и мешайте пока весь шоколад не расстает. 3. Смешайте порошок пралине и шоколад. 4. Распределите шоколад между 6-тью 12 in полосками ваксовой бумаги (можно пергамент). 5. Накройте второй полоской бумаги и раскатайте в тонкие овальные пласты. 6. Положите одну на другую на поднос или протвень и поместите на несколько минут в холодильник пока шоколад не застынет на столько чтобы спокойно отделить верхнюю бумагу. Сборка торта: 1. Собираем торт на сервировочной тарелке, предварительно подстелив пергамент под край, или воспользуйтесь 9 in круглой досточкой. Положите на основу немного ганаше, чтобы торт не двигался. 2. Сбрызните каждую сторону коржей 1/4 чашки сиропа. 3. Положите один корж на тарелку (досточку) (поддерживайте корж пока переносите, они очень нежные). Промажте 1 чашкой ганаше. Положите второй корж. Оставьте 1/4 чашки ганаше для полосок пралине и промажте второй корж и бока торта оставшимся ганаше. 4. Наложите полоски пралине: Теплая температура (80 – 85 F) сделает полоски более податливыми. (Остатки можно распустить, охладить и нарезать на декоративные кусочки). Положите полоску на стол и снимите верхнюю бумагу. Поднимите полоску, используя нижний слой бумаги как поддержку, прижмите длинной стороной к боку торта и разровняйте по поверхности. Осторожно снимите бумагу. Смажьте край полоски ганаше кремом и приклейте вторую полоску, перекрывая край первой. Повторите для 3-й и 4-й полоски (Вам понадобится 4 полоски для 9 in торта. 2 полоски были сделаны на случай поломки). Если в комнате достаточно тепло, то края полосок начнут загибаться к центру торта, помогите им немного повторяя натуральную форму изгиба. Если же шоколад остается прямым, возьмите сушилку для волос и в положении «тепло» подержите несколько секунд над верхом шоколадных полосок. (слишком много тепла может расстопить шоколад, поэтому будьте осторожны и следите чтобы шоколад не стал слишком мягким). Как бы шоколад себя не повел, полоски шоколадного пралине всегда очень вкусные! 5. Присыпьте верх тончайшим слоем сахарной пудры. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Yana Браво!!! (мне понравилось про предложение руки и сердца. Надо скорее печь! )
Спасибо за перевод....Думаю,хозяйка будет жутко довольна! (вот бы в середине торт еще увидеть!) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Яночка большое тебе спасибо за перевод.Такой труд проделала.Умница ты наша.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Yana
рецепт впечатлил! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Спасибо огромное за такую работу. Рецепт впечатляющий. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yana спасибо!!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana Яна, спасибо за проведенную гигантскую работу! Ты не представляешь, как я тебе благодарна! (Девочки, теперь, я надеюсь, вы понимаете, что я имела в виду, когда писала, что торты
А Яночка сжалилась над нами, за что ей громадное спасибо!)
|
||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina
Алинчик, не подскажешь, в твои оладушки все равно какие ягоды класть? Вроде, на фотке похоже на чернику. А ее как раз и нетууууу... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi, можно вообще без ягод сделать, тоже должно быть вкусно .
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, без ягод вкусно! Опробовано не раз
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, а если с ягодами, можно замороженные туда добавить? Малину, например...?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi
Наташ, там ягоды выкладываются на поверхность оладушка, когда половина уже поджарилась. Т.е. не смешиваются с тестом. Я вот думаю, не будет ли малина слишком крупной, не даст ли слишком много сока? В любом случае, попробовать всегда на паре штучек можно, а если потечет, то дожаришь без ягод. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Yanchik
Luna07 elena_dom Annushka 100 Olja Alina, Девушки-красавицы, всегда пожалуйста! Совсем не за что, честное слово. Пользуйтесь на здоровье. Я пока его читала-писала, очень хотела от Алинкиного тортика кусочек стянуть . |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, спасибо! Я уже с утра их с малиной делала. Старалась ее бросать как раз, чтоб она немного утонула. Получилось супер вкусно. Особенно, с малиновым вареньем! Спасибо за рецептик от меня и сестренки (мужу не досталось, он все проспал)!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Делала вчера пиццу по твоему рецепту. Тесто почему-то не поднялось. Наверное, из-за дрожжей (я новые дрожжи эксперементировала). Ребенок так хотел шпиццу, что пришлось вместо соуса намазать кетчупом. Получилось очень вкусно, дочка от нас, как от мух отбивалась |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ника, а мне как раз такое и нравится... обожаю пиццу на тонком тесте. Может оно и не должно было сильно подняться?
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |