Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное |
Автор: VEERA 24.06.2004 - 22:57 |
Yagodka! У меня есть несколько рецептов заливного из лосося. ЛОСОСЕВО-КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ. 200 г. лосося холодного копчения 200 г. креветок 500г. сметаны соль сахар укроп петрушка лимонный перец 2ч.л. лимонного сока 25г. желатина Половину лосося выложить на дно формы. взбить сметану, добавить специи. Раздалить сметану на две части. в первую часть влить 10г. желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник. В кастрюлю влить 200 мл. воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, лимонный сок и креветки. Проварить, снять с огня и немного остудить. Креветки вынуть, бульон процедить, добавить 5 г. растопленного желатина. Когда немного застынет первый слой заливного, разложить креветки, посыпать укропом, залить прзрачным бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Смешать оставшуюся рыбу со сметаной, влить 10 г. растопленного желатина. Залить на застывший второй слой. Поставить в холодилиник до полного застывания. Заливное получается трёхслойное. Жаль, не могу вставить фото. Источник: Ирена Орг 150 блюд в одной форме. Заливные готовлю в формах фирмы TUPPERWARE, У меня их 4 разные. Кого интересует, ссылка: www.hot.ee/tupperwarenarva/pisha.htm Желейная форма или Подсолнух №502 и 503. |