Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Холодец и заливное |
Автор: Janochka 12.07.2004 - 16:07 |
Natyxys На 1 столовую ложку желатина - 9 столовых ложек воды. Размешала быстренько, чтобы он не схватился при первом соприкосновении с водой - и оставила минут на 10-15. Это - поставила желатин замачиваться . Потом ставим чашку с этим замоченным желатином в микроволновку секунд на 20-25 - это мы его "распустим". В бульон выливаем через ситечко. На 1 литр бульона я брала примерно 1,5 стол ложки желатина. То, что на фотке - из 2-х литровой формы. Всего ушло 3 ложки желатина. Если желатина 3 ложки - это не значит, что воды 27 ложек. Я насыпала желатин в стакан и долила водой почти до самых краешков. Наверное, 250 мл воды получилось, или чуть меньше. |