Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 21.11.2004 - 00:29
В последние дни осени я увидела на рынке продающийся щавель, неустояла smile.gif, купила и сварила:

Зеленый борщ

В последние дни осени я увидела на рынке продающийся щавель, неустояла , купила и сварила: Зеленый...

0,5 кг говяжьей грудинки
2 картофелины
1 маленькая морковь
1 луковица
100 гр щавеля
100 гр шпината
соль, перец
петрушка
укроп
яйцо сваренное вкрутую
сметана

В 2-х литрах воды отварить говяжью грудинку, нарезанную на куски. Снять с огня и процедить бульон, мясо выложить в миску и посолить. Бульон поставить на огонь и когда он закипит положить в него нарезанный картофель. Обжарить на оливковом масле луковицу и морковь. Когда картофель будет готов, добавить вымытые и крупно нарезанные щавель и шпинат. и добавить в бульон, положить туда же обжаренный лук, морковь, куски мяса и нарезанную зелень петрушки и укропа. Дать закипеть и проварить 5 минут. Готовый борщ подавать со сметаной и отваренными вкрутую и нарезанными яйцами.

p.s.
Девочки, только не накидывайтесь biggrin.gif , мол надо так или эдак... я как умею... rolleyes.gif
Кто-то заваривает яйца в суп, не имею ничего против, иногда так тоже делаю, только мне больше нравится их нарезать...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)