Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Blossom 19.11.2004 - 02:05
Lyubov
У нас (в Чехии) сулгуни тоже нет. Заменяем мы его сыром который называется Балканский, который смешиваем с творогом. Этот сыр ярко белый, очень соленый, плотный и влажный. Хранится в рассоле. Используется в Шопском салате и кухнях стран Балкана. Не путать с Фетой! Хотя фету тоже на худой конец можно до ума довести
Чтобы сделать Балканский более мягким и менее соленым смешиваем с творогом (не нашим базарским и не с Cottage) а с однородным творогом, который есть разных степеней жирности. Хорошо перемешиваем.
Балканский может также называтся Истамбул или Болгарский.
Конечно полноценно сулгуни никак не заменить...но с этим сыром получается вполне пристойно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)