Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 24.10.2004 - 18:56
Вы когда-нибудь ели:

Чахохбили из курицы

? Попробуйте! Не пожалеете smile.gif

Вы когда-нибудь ели: Чахохбили из курицы

1 кг мяса курицы (ножки, бедрышки, крылья или целая тушка)
500 гр. лука
500 мл свежих томатов либо томатного сока
2 зубчика чеснока
2-3 веточки базилика
2-3 веточки киндзы
соль, красный острый или черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на масле на большом огне до образования корочки и отставить в сторону. Лук нашинковать крупными кольцами, и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый, красный или черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры либо томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности птицы.

Лука в этом блюде много, но в результате тушения он растворяется и становится приятным на вкус. Очень вкусно макать хлебушек в эту подливку!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)