Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 24.10.2004 - 18:56 |
Вы когда-нибудь ели: Чахохбили из курицы ? Попробуйте! Не пожалеете 1 кг мяса курицы (ножки, бедрышки, крылья или целая тушка) 500 гр. лука 500 мл свежих томатов либо томатного сока 2 зубчика чеснока 2-3 веточки базилика 2-3 веточки киндзы соль, красный острый или черный перец по вкусу растительное масло для обжаривания. Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на масле на большом огне до образования корочки и отставить в сторону. Лук нашинковать крупными кольцами, и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый, красный или черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры либо томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности птицы. Лука в этом блюде много, но в результате тушения он растворяется и становится приятным на вкус. Очень вкусно макать хлебушек в эту подливку! |