Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 24.10.2004 - 22:33 |
Cher большущее на здоровье!!! А недавно (с месяцок назад) готовила кебаби, вешала в обедах-ужинах, но рецепт не писала. Рецепт из моей любимой книжки грузинских рецептов Т. Сулаквелидзе Кебаби Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени. Готовый кебаби снять с вертелей, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук. Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1,-черного перца — 1/4 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу. Я делала все тоже самое из мяса говядины, со свиным салом (перевернула рецепт с ног на голову) и жарила на сковороде!!! Мужу очень понравилось Может пригодится этот рецепт? Насчет лавашика я тебе не скажу, потом как никогда сама не делала – покупаю готовый, просто выпекается такой лаваш в тоне, (на стенках глубокой ямы на дне которой горит огонь) а дома в духовке наверное так не получится, хотя попробовать как-то можно, тесто простое: мука-соль-вода. |