Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, торт - красавец! Забираю рецепт, на следуюший праздник сделаю. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Лайла, Oxana-MONAMI, Schatzi, IRENA, Ада спасибо девочки большое
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya
Маська, мне тоже твой тортик ужас как понравился . |
Jul |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya , а где нужно хранить этот соус и как долго?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina сейчас подумала, что шоколад можно пополам молочный/горький сделать, уж больно он серьезный получился.
Jul ты про что? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
А у меня такой вкусный сацебели получился, вот только я никак не пойму - у меня "шапкой" он не поднимался, вроде бы и бродил, но как-то мало. Что ж теперь делать? Вкус - офигительный. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
*Звездный* торт - они прямо-таки сверкают! И без сомнения очень вкусный. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, хорошо, что ты в сети. У меня вопрос. Я тут все хожу вокруг сацебели, хочу его приготовить. Только вот с перцем проблема. Свежего острого перца я нигде не видела. Может, он где и продается, только я об этом не знаю. Есть у меня вот такая вот ерунда: Это такой маринованный острый перчик. Не подойдет? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher
Натали, а ты много сделала? Если немного - то храни в холодильнике, ничего не станется, а если много : ну он хоть перекис? если, да - закрывай кипящим маслом, должно быть все нормально. Maniusha спасибо. Ада честно говоря не знаю, никогда не делала с таким, а может у вас сушеный в гроздьях продается? все же маринованный, и тем более это похоже на чили, не знаю, попробуй если очень хочется чуть-чуть сделать И вообще девчонки, вы вот за сацебели взялись, а помидоры у вас что - еще не закончились? и перец болгарский? интересно |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Есть сушеный кайенский перец. Боюсь, правда, что он острее свежего. Кстати, знаешь, я нашла такую алычу, как ты мне показывала. Не в магазине, а в одном журнале. Значит, все-таки, такую сливу можно здесь найти!!! Будем теперь перец искать! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада просто сложно в пропорциях определиться, сушеный он ведь гораздо легче свежего, вот и угадай сколько положить, чтобы и острота чувствовалась и огнедышащего дракона не получилось
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Вот и я хочу сделать, а помидоров хороших уже нет Только тепличные и последние - они жесткие какие-то. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Да, такой хороший соус жаль было бы испортить. А ты под острым перцем понимаешь то, что, например, в Москве на рынках продается? Он такой красненький, довольно длинный (около 15-20 см) и тонкий. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Maniusha лучше до следующего года подождать, чтобы не испортить впечатления ,
Ада ага он в следующем сообщении на фотке, так случайно получилось |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Вы когда-нибудь ели:
Чахохбили из курицы ? Попробуйте! Не пожалеете 1 кг мяса курицы (ножки, бедрышки, крылья или целая тушка) 500 гр. лука 500 мл свежих томатов либо томатного сока 2 зубчика чеснока 2-3 веточки базилика 2-3 веточки киндзы соль, красный острый или черный перец по вкусу растительное масло для обжаривания. Тушку молодой курицы промыть и нарезать на небольшие куски. Обжарить на масле на большом огне до образования корочки и отставить в сторону. Лук нашинковать крупными кольцами, и тушить на слабом огне пока лук не поджарится. Затем в лук положить куриное мясо, стручковый или молотый, красный или черный перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и базилика, нарезанные дольками помидоры либо томатный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности птицы. Лука в этом блюде много, но в результате тушения он растворяется и становится приятным на вкус. Очень вкусно макать хлебушек в эту подливку! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
Огромное спасибо за сацебели! Я сегодня на ужин его очень хорошо попобовала, съела много - целый глиняный горшочек из-паод десерта (в таких десерт продают, а не выбрасываю, а оставляю для соусов, они такие как раз немножко в грузинском стиле). Это настоящее объеденье! Люк сказал, что без люля-кебаб есть его не станет (у него аллергия на чеснок, поэтому если уж съесть, то с блюдом, которое обожаешь, вот он люит люля-кебаб). Скажи, не знаешь ли ты проверенного люля-кебаб, которые в лепешку заворачивают? Ну и лепешку тоже я не знаю, как готовить. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Ах какое чахохбили. У меня муж почему-то еше в муку курицу обмакивает и получается, честно говоря не так, как я люблю. Он обижается, вот давно уже и не делали. Вот сделаю так и докажу, что никакой муки не надо. А насчет помидоров - вот и я так думаю. Да, еше насчет торта - я делаю такой крем с большим количеством сливок, 200 шоколада и 300, даже 400 сливок, получается нежный такой. Но т.к. я огромная любительница именно черного шоколада, то следуюший раз сделаю именно так как у тебя 1:1 |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Masya
Эх, хороший какой тортик! Обязательно попробую, спасибо! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher большущее на здоровье!!!
А недавно (с месяцок назад) готовила кебаби, вешала в обедах-ужинах, но рецепт не писала. Рецепт из моей любимой книжки грузинских рецептов Т. Сулаквелидзе Кебаби Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертели, обернуть каждый из них разделенным предварительно на порции молотым мясом, и жарить до готовности, все время повертывая над раскаленными углями без пламени. Готовый кебаби снять с вертелей, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук. Можно жареный кебаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом. Баранины — 500 г, курдючного сала — 75 г, яйцо — 1,-черного перца — 1/4 чайной ложки; лук, барбарис и соль — по вкусу. Я делала все тоже самое из мяса говядины, со свиным салом (перевернула рецепт с ног на голову) и жарила на сковороде!!! Мужу очень понравилось Может пригодится этот рецепт? Насчет лавашика я тебе не скажу, потом как никогда сама не делала – покупаю готовый, просто выпекается такой лаваш в тоне, (на стенках глубокой ямы на дне которой горит огонь) а дома в духовке наверное так не получится, хотя попробовать как-то можно, тесто простое: мука-соль-вода. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Maniusha с мукой густой соус получается, я тоже такое не люблю А в торте - крем шоколадный, насыщенный...
GalinaSod спасибо |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
У нас лаваш приспособились делать не в духовке, а на плите - закрывают горелки сплошным листом жести, прокаливают и затем пекут на горячем, а в духовке мне кажется не получится. А ты кeбаб из курицы делала? мммммм! |
Jul |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 707 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya , я про сацебели
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Jul хранить можно при комнатной температуре (у меня в кладовочке) а как долго - зависит от ваших аппетитов у меня до середины зимы хватает ...
Maniusha из курицы не пробовала дома делать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
Огромное спасибо за рецепт люяля-кебаб, приготовлю на следующей неделе. после командировки И сразу отчет сделаю. Только вот барбарисов у меня нет. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Прощай моя фигура! Вкусноты-то сколько понаставила. А кебаби можно в духовке сделать? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
угу, но ведь лучше "как", чем "никак". Хи-хи! Наверное, сушеный у меня есть, привозила из Москвы, так что посмотрим, что получится. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Без масла? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Cher
IRENA я жарила на растительном масле, но немножко, попробуй 1-у без масла и поймешь, если не прилипнут можно и без. Делала вчера сладкий плов, по Гюлечкиному рецепту, вышло очень вкусно! Спасибо Гюля! Сладкий плов от Гюли Текст рецепта Гюлин: Возьмите курагу, каштаны, светлый кишмиш (я взяла большой светлый кишмиш), иранскую хурму в равных количествах. Сухофрукты вымыть и высушить. У каштанов отделите кусочек кожицы ножиком. Тяжело, я знаю, но надо. Поставьте кипятить воду. Кк вода закипит, бросьте каштаны в воду, дайте кипеть 5-10 минут. Но главное, всегда стоять над головой каштанов. Если они сварятся совсем, то они просто напросто поломаются, когда вы будете очищать их от кожицы. Варить каштаны надо до полуготовности. Если вы не уверены, что каштаны сварились или нет, возьмите один каштан из воды (ой-ой-ой... горит!!! Вода же горячая!) и в открытое место воткните ножик. Каштаны не должны быть ни твердые и ни мягкие. Как вы увидете, что каштаны уже того, берите кастрюлю с огна. Доставайте каштаны по 1-2 штуки и с помощью ножа очистите их от кожурок. Средняя кожурка тоже легко сходит. Но каштаны должны быть постоянно в горячей (потом уже и в теплой) воде. Иначе они высохнут, остынут и вам трудно будет обдирать их. Мне попались очень плохие каштаны. Половины того, что я сделала - выбросила, были испорченые. А из второй оставшейся половины оказалось только 3 целых. Они все были полуиспорченые, поэтому я орудовала ножиком, чтобы отрезать испорченые места. Времени у меня было мало, да и охоты не было, поэтому я не стала варить дополнительные каштаны. Итак, возьмите сковородку, положите туда масла (я делала на настоящем топленом масле), бросьте туда очищенные каштаны, добавьте 3 цт.л. воды, накройте крышкой и жарьте/варьте их. При этом часто перемешивайте каштаны. Через 5минут добавьте иранскую хурму. Если вода испарилась, добавьте воду. Накройте крышкой и жарьте/варите их дальше. Как вы увидете, что хурма стала мягкой, добавьте курагу (если курага большая, поделите ее пополам). Доавьте воду, если испарилась. Но немного каждый раз. Как курага станет мягкой, добавьте кишмиш. А теперь вам всегда надо стоять над головой сухофруктов, т.к. кишмиш имеет склонность сгорать очень быстро. Вам надо постоянно перемешивать сухофрукты. Добавьте масла, если масла мало. Воды 1 ст.л если фрукты еще твердые. Постоянно перемешивайте, пока не испарится вода и фрукты не будут приятно блестеть. У нас в Баку это подают на стол по-разному. Мы кладем сухофрукты на тарелку, а плов в блюдо и подаем на стол. А в других семьях этими сухофрутками украшают поверхность плова и подают. В Азербайджане еще делают так,что сухофруткы жарят (каштаны туда уже не надо) и после того, как рис сварился до полуготовности (перед тем, как поставить на заварку), рис смешивается с сухофруктами и кладется на дозаварку. Подается на блюде. Еще у нас делают гиймя-пилов. Тоже с сухофруктами, но туда используют только кишмиш и каштаны. Мясо (баранина и говядина),проведеное чере мясорубку, замешивают с луком. Жарят этот фарша на сковородке до готовности (как для долмы, я описывала выше). Каштаны отваривают, отделяют от кожицы. Потом жарят его на масле и воде (как я описывала выше) с добавлением в последствии кишмиша, потом все это перемешивается с фаршем и подается или на плове, или в тарелке рядом с пловом. Вот кажется и все. А посмотреть как это делает Гюля, можно здесь и здесь |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Masya
Сегодня угощала Шатци (Наташу) твоим соусом сацебели. Ей очень понравился, но самое удивительное, что еще больше соус понравился ее дочке (еще нет 2-х лет). Надеюсь. мы увидим завтра фотки, как она ест чипсы с этим соусом. Ну а заветную баночку я еще им с собой дала. |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |