Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: redtiger 21.09.2007 - 15:33 |
Любушка, Я купила йогуртницу неделю назад. Хоть она и с баночками, но технология приготовления такая же, как и с колбой. Йогурт получился, как *крутая*простокваша. Но я довольна. Я его немного не додержала: вместо 12 часов оставила на 10. Пользовалась таким рецептом: на 1 л молока 1 стакан биойогурта без добавок + 2 столовых ложки сахара ( на дно клала клубнику, в одной баночке смешала с какао) Если хочешь, чтобы йогурт был густой, бери молоко пожирнее. А вообще в рецепте я читала, что для загустения нужно добавлять сухое молоко. В магазинном йогурте всегда присутствует крахмал, иногда желатин, которые держат консистенцию. |