Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
irarosl Славные малыши. Ксарочка Какие богатыри у тебя,Леночка! irarosl
А у нас и дорогие мне не нравятся,а домашние просто не едят. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Ленок, отличные куличи! Подумаешь с волнами, зато свои, настоящие, без химии irarosl Тортов она не видела дорогих... приезжай покажу, в деревне одной зашла в магазин, а там самый простой дешевый 1300 Правда магаз "Алые Паруса", но в деревне! Украсила куличики, молодец Я почти все куличи раздала. Утром, как ужаленная, поукрасила чуток мокрым безе и распихала подругам и родным. Из-за этого не успела к ребенку на первое выступление на большой сцене школы , все стоит на дорогах колом Ребенка рыдала так горько.... Придется теперь компенсировать чем-то |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Вот и мои куличи подоспели,пока без макияжу
пекла по мотивам "Очень вкусного от Елены Бо": Дрожжи Саф для сдобы 2 1/2 ч.л. Мука пшеничная в/с --- 450 г Соль --- 1/2 ч.л Сахар --- 8 ст.л. Ванильный сахар --- 1 пакетик Масло сливочное --- 90 г. Яйца --- 3 шт молоко --- 100 мл Яблоко --- 1 шт (почищенное и мелко порезанное, желательно зелёное и кисло-сладкое) Замес в ХП,выпечка в духовке. На Мясоедовский не отважилась только лишь из-за отсутствия большой кастрюли Сейчас месится Мамин от Морганы,тесто очень жидкое,буду печь в духовке. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 12:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, зря самоедством занимаешься.....если это первые - очень даже замечательно получилось. Крышу замаскировала - вообще красавчики.... Апрельевна Наташка, ну ты чудо-чудное.....прелесть просто.... irarosl
Из чистАГА золота.... irarosl Ириш, симпатяшки получились. orchidea Гуль, хорогие куличики... Моргана
Да, обидно дитенку......ну ничего - справитесь... Компенсируйте , мамаша.... moro3ko Тань, и без макияжу - красавцы. |
||||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, у вас у всех чудесные куличики! Смотрю, любуюсь! Сама не пеку Может, попробую масляный от ЕленаБо, в ХП.
А вам, перекусить и передохнуть от светлых трудов принесла вареничков с творогом и вишней: С творогом - темные из-за цельнозерновой муки. Кстати, Умочка, Наташ, с ЦЗ мукой делала заварные, по рецепту который ты давала. У меня тесто не получилось Вышло оч мягким и ипким. Пишлось домешивать вручную, еще около стакана муки вмесила. В итоге для остальных делала тесто на кефире от Ромы с ХП. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки я сегодня так опростоволосилась... стояли у меня на расстойке куличи, подходили так ровно, красивые дошли почти до верха я поставила 160* и целый час удивлялась почему не пахнет выпечкой и почему не румянятся... а выпечку я забыла включить... ясно перестояли, при выпечке опал купол... значит и структура и вкус не правильный будет?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта Танюш, не расстраивайся, неделя пасхальная будет-можно еще разок напечь. Да и не раз даже. Я буду в ХП печь масляный, если все быстро съедим. Сегодня планировала кому сколько малюток раздам, муж жадничал - говорит - нечего делать, никому не давай (только яйцами обойдутся, говорит), я буду сам есть.
Моргана Ир, я особо и не знаю сколько стоят торты, мне нравятся Панчо, палычевские, крепвиль, но вроде они не такие сильно дорогие, в районе 500. За приглашение спасибо, лучше вы к нам. А что за выступление у дочи? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Видимо я тоже извращенка,потому что натуральная ваниль мне не пахнет,а воняет (по-чешски кажется наоборот ).Решила в этот раз выпендриться,теперь жалею,что не купила родной и привычный ванильный сахар.
|
ревесен |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 16 Пользователь №: 41 017 Регистрация: 8.12.2010 Откуда: Переяслав-Хмельницкий Украина |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
moro3ko
Тань, а че ты с ним делала? Надо было вдоль разрезать и "вышкребать" то, что внутри. А стручок запихнуть в сахарницу, пусть там пахнет. |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Именно это и делала.Сама не ожидала,что запах будет какой-то не такой,совсем на ванилин не похож.Или может мне стручок какой то неправильный попался?!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, у всех чудесные куличики!!
А я с утра успела обжечь руки при выпечке хлеба...И еще стоит тесто на Похлебкинский в духовке на 500 г муки. Много печь не буду, неделя пасхальная впереди, еще успею напечь и для родных и для приятелей..., а сейчас только для своей семьи на завтра. Поставила тесто на 15 г дрожжей Люкс, посмотрим, как поднимет.. Гну Света, какая ты молодец, все заранее подготавливаешь....А я вот с утра сегодня металась... Апрельевна Наташа, твой оптимизм заражает... Майка Галя, поправляйтесь...Неделя пасхальная впереди, еще успеете отпраздновать. orchidea Гуля, славные куличики!! moro3ko Таня, натуральная ваниль, действительно пахнет по другому, у нее как бы более парфюмерный запах, с непривычки может не понравится...Но зато будешь теперь знать...Куличики отличные. И в ХП пекла и в духовке? ревесен Валентина, осталось только украсить... Ксарочка Лена, ты разошлась...., столько напекла..Это тебе уже от усталости они не нравятся. Я когда наработаюсь, даже пробовать не могу....А свои все-таки всегда лучше. irarosl Иришик, таких цен на куличи и не видела. У нас от Лавры продают, намного дешевле, правда не очень вкусные, но зато из святого места...Малыши у тебя очень даже хорошенькие вышли. Мейта Танюш, перестояли-это конечно не очень хорошо, но возможно все обойдется...А похлебкинский кулич мне всегда больше всего нравился. У меня мама начала их печь, когда только вышла его книга у нас, всегда все были в восторге от них, а уж потом я стала тоже...Сравнишь по вкусу, поделись, какие больше понравились Моргана Ириш, ну, что же ты так ребенка обидела....Теперь замаливай... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
moro3ko
Ой,а я тащусь от аромата натуральной бурбонной ванили ,я вот такую покупаю: А аромат у неё да,совершенно не такой как у привычного нам ванильного сахара,но сахар с добавлением натуральной ванили пахнет совсем не так как синтетический: А ещё нравится туалетная вода от Lush "Ваниллари": Тока мне ею пользоваться не разрешают,мои сразу орут что на весь дом жжёным сахаром им прёть ...их понимаешь ли мутит от этого запаха ...так и стоит она у меня бедненькая практически неиспользованная ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Я торты в принципе никакие не покупаю. Но цена удивила более чем, за посредственный тортик Деток ввели на роли в мюзикл (название забыла ). Взрослеют, будут выступать на платных спектаклях наверное. Как бы не остаться без выходных совсем... Ксарочка Лен, ну и ничего страшного. Лишь бы вкусно было. А хохолки ничем не мешают. Мы с мужем мои сегодня на терке облагораживали , зажаристость излишнюю снимали. Barbariscka Да я сама переживала. Но точного времени не было, частично концерт там был. Ну и пробки... не, конечно, каждую субботу такое у нас. Но сегодня перебор вышел((( Я по времени успевала, да их переставили в выступлении И я приехала ровно как они сошли со сцены В общем, все как всегда, через не то место. |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Кроша
Инночка,поделись,пожалуйста,как ты делаешь цукаты.Я делала один раз:ни процесс,ни результат не понравился.А они иногда просто необходимы. Ксарочка замечательные куличики |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девы!! Я не совсем может, и должна быть щастливая, т.к. не особо у меня выросли грибки...О, чего это я о сокровенном...
Ну не грибки, а куличики...как-то с детства у меня еще с песочницы проблемы, видать.... Ну и что! Мои куличи самые, самые куличи!! В общем, несу вам от меня приветы и пожелания всяческих счастий!! Куличики испекла, украсила. С яйцами тоже, всё слава Богу...ну, тоже красивые... Не обошлось без курьезов: решила раковину пробить вантузом, так старалась, что слетело колено на трубе и меня залило водой. Ну...дурная голова рукам покою не даёт... Сдох Белкин, это точка доступа для вай-фая и у меня исчез интернет. Благодаря моему любимому мужу, который прилетел с работы и всех спас...ну Бетмен...Бетмен.... Такие! Мои! Первые!! Пока всё, убегаю в жару! До вечера!! |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
moro3ko
Такие богатыри,просто чудо. ревесен красивые куличи... Barbariscka GalkaP Спасибо,девочки,я старалась.Каждый год пеку и каждый раз так волнительно,как в первый раз. Уже сделала творожную паску.Сейчас под прессом.фото -завтра.Т-Т-Т Еще в духовке пате,не знаю, выйдет ли.Будем с ребенком яйца красить.Хорошо бы все успеть,а то на ночь на роботу. |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Апрельевна
Пока писала,увидела твои фантастические куличи,Наташенька.Мои поздравления!!! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Апрельевна
Наташа, поздравляю с первыми куличами!! До чего же радостно и празднично у тебя на столе... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
малиновка
Оль, ЦЗ мука имеет бОльшее кол-во белка, а значит более влагоемкая. Из нее одной тесто всегда будет очень влажным и липким. Даже хлеб из одной ЦЗ очень сложно печь и вкус очень своеобразный будет. Так что ты уж лучше из обычной муки делай тесто И варЭники я ооооочень люблю! Один унесла Апрельевна Наташ, наваяла! КРАСОТА!!! |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Апрельевна Белкин сдох...... А у Наташки на столе - такая красотища! Я такого буйства украшательного еще ни разу не видела. Молодец! Кстати.....про кроликов.....Кто скажет - кролики на Пасху - с какого бока? Мне сын вчера вопрос задал, а я ни бе - ни ме......На всех пасхальных картинках-открытках сплошные кролики в окружении крашенных яиц.....и еще цыплят......Может, Европа ответит? Львица
Хде вареники? Прозевала.... малиновка Оль, и мне вареников.... |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Львица , Настя, варЭниками насмешила! Дело в том, что моё старшее чадо так говорил в раннем детстве, только ещё "р" грассирующее было.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Апрельевна
Наташа, как много куличей красивых ревесен Хороши, как грибочки повылезали |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Barbariscka
Кроша Действительно к запаху натуральной ванили надо привыкнуть.Это как маслины-сначала мало кому нравятся,а потом во вкус входят.Сейчас делаю пасху творожную с таким же ванильным сахаром и мне уже начинает нравится... Апрельевна Какой радостный и нарядный стол!!!Сразу чувствуется:праздник к нам приходит! GalkaP А у нас кролика настоящего дочке на Пасху подарили! Вот и "мамины" куличики поспели,не без косяков.В больших попроваливались крыши,но все пропеклось хорошо.Дочка сказала:"Ничего,больше глазури поместиться!" |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
moro3ko
Аааааа, какая пусечка...... Ну, теперь - берегите провода..... Тань, а ты аккуратненько "лишнюю" бумажку состриги ножничками, и все будет как нада. МаДаМа Славно вы с Жужиком потрудились. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Вот и моя артиллерия поспела!
Те, что в бумажных формочках - Мамин Морганин. Малыши и просто в глазури - Шафранный кулич на сметане (у меня шафрана нет). Украсила, посмотрела, а вроде ничего получились-то для первого раза? Морганин еще не пробовала, шафрановый мне понравился, но как я писала выше, вкус не тот, что я ожидала. В том плане, что оказывается, куличи-то я никогда в жизни до этого не ела У нас в городе свой хлебзавод, зашла узнать цену на куличи, и как оказалось, что куличи - совсем не куличи... Сбода Царская, Кекс Весенний... Даже цену забыла посмотреть. Кроша Иннусь, спасибо тебе за помощь, а так же за глазурь. Только она у меня не желтая получилась, но вкусная... Боялась, что не хватит... Съем всю так Те, что без посыпки, как раз ей и обмазаны. |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Ксарочка Как ярко и красиво!Лена,подскажи,а ты в "Мамин" муки не досыпала? У меня тесто жидкое было,по формачкам ложкой накладывала. А У тебя прям красавцы с гордо поднятой головой
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ксарочка
А ткни меня в ШАФРАННЫЙ, а? Я как раз прикупила его))) |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |