Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Taddell
увы,Тань. Это для гостей. Я сейчас делаю содержание и проверяю каждый рецепт. Если что-то не то, то оставляю комментарии. Туда ещё не добралась. 200 с лишним страниц... |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
nnsvz
Аааа, жалко... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Вопрос про тофу. У нас он соевый продукт. В табличке говорят что он сочетается с бобовыми и некрахмалистыми овощами, да?... Не то чтоб я слепа, но эт я так, перепроверяю что я правильно прочитала
А то в угол не хочу Да, и почему-то считала что можно с жирами Т.е. в салатик из бобовых даже ч.л. растительного (оливкового) масла низя? Это сообщение отредактировал JouJou - 5.02.2010 - 20:57 |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
И у меня вопросик нарисовался.
Скажите ка мне, а йогурт сладкий с фруктами нам можно? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
almira
Нет, йогурт сладкий - он уже с сахаром (в любой его форме), т.е. это сочетание нам нельзя. Но! Если взять обычный несладкий йогурт и смешать его с кислыми фруктами (с которыми молочка у нас разрешается), то тогда такой йогурт можно. |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
JouJou
Спасиб, Алена! Ой девы, чет мне тут грусно с вами стало. Решили меня совсем от сладкого отлучить? Главное никогда не обращала внимания, что я все подслащенное ем, а теперь от этого отвыкать надо, а тяяяжееелоооо. Сегодня даже на завтрак четверть шоколадки сьела, так чет мне сладкого захотелось, но наверно и четвертушки мне было много, слишком сладко. Да и к чаю несладкому никак привыкнуть не могу, трава мне, и всё. Прям с трудом сдерживаю себя чтоб не сорваться. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
almira
Эльмир,а как курага там,изюи,чернослив,финики и т.д.Неа? Ты знаешь,действительно трудно сладкое ограничить... Не срывайся,держись! А ты сколько скинуть хочешь то? Если много(больше 10) ,то когда пойдёт процесс и ты станешь из своих вещей выскакивать-сама захочешь воздержаться!Что б сразить своей красотой всех наповал и все вокруг будут тобой восхищаться и твои секреты секретные выведывать! Эль,и не секрет-чем меньше размер По,тем больше выбор! Поверь,ОНА(твоя гордость за себя,что добилась таких сногсшибательных результатов) того стоит! И когда на новой встрече в Израиле(а она будет!),тебя не узнают-вот тогда ты насладишься своим триумфом полностью и заслуженно!!!! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
almira
Не переживай. Да, менять привычки сложно, но реально! Главное знать чего хотеть и двигаться!!! А сладкое по утрам в виде фруктов, шоколада, сухофруктов... вон Ксения пишет свои меню в болталке, так посмотри у нее достаточно сладкого в первой половине дня. Может и у тебя так получится? И кстати йогурт с апельсинами очень даже сладко Главное не отчаивайся, все у тебя получится!!! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки, чтобы не было в строю таких жалостливых разговоров о том, что без сладкого не могу, без того не могу и без сего не могу, хочу поделиться с вами статьей.
Учимся себя хвалить Представь себе, что твой начальник: - Замечает все твои ошибки и недочёты - Каждый раз не устаёт напоминать и отчитывать тебя за них - Недооценивает тебя, указывает на твои ошибки, занижает твои возможности, не даёт тебе "развернуться" - Не замечает твоих успехов - ни слова благодарности Странный способ мотивации! Но вот именно этим мы и занимаемся по отношению к себе, когда сбрасываем вес. А потом ещё и удивляемся: почему же нет результата? Мы постоянно терроризируем себя и просто не даём себе покоя. Мы занимаемся этим так часто, что это уже вошло в привычку. Но постой, если ты хочешь добиться мотивации и уверенности, то попробуй проявить к себе немного любви. Постарайся сосредоточиться на том, что ты делаешь правильно, а не на том, что у тебя не получается. Позитивное отношение и добрый настрой намного более эффективны, чем постоянная критика и негодование. Ты находишься в процессе смены образа жизни. В целях мотивации тебе просто необходимы поощрения и похвалы. Запомни - ты заслуживаешь похвалы. Если у тебя появляются мысли о том, что хвалить себя не за что, кому это надо и т.д. - гони их прочь. Это 100% путь к провалу. Поставь себя на место "начальника" - постарайся оказывать поддержку, проявлять уважение и заботу. Как Себя Похвалить? Похвалы могут быть большие и маленькие. Это и так ясно. Но вот когда и как их использовать - это вопрос. Большие похвалы (поездки, одежда, покупки и т.д.) отлично подходят в качестве награды за достижение определённой цели по снижению веса (ушло полкило - можно купить себе кофточку). Маленькие похвалы (о них часто забывают) идеальны для "каждодневного использования". Поощряй себя каждый день или каждую неделю за выполнение плана по калориям, пробежку лишнего километра, постоянное здоровое питание или просто за следование плану питания. Маленькие похвалы - это посмотреть фильм (или сходить в кино), поболтать по телефону, принять ванну и т.д. Здесь каждый решает сам! Когда Себя Похвалить? Ты можешь вознаграждать себя буквально за всё, что тебе нравится. Залог успеха - делай это постоянно и часто. Помни, что ты стараешься жить здоровой жизнью, а эта задача требует постоянного участия и напоминания. Т.е. часто хвали и приободряй себя, а не оставляй все поощрения "на потом". И ещё раз: долгосрочные задачи, связанные с похудением - большие похвалы, а ежедневные и еженедельные цели (конечно, те, которые достигаются) - тут можешь побаловать себя маленькими радостями. Возможные Опасности. Какие опасности и ошибки могут подстерегать тебе при планировании мотивации и поощрений. Убедись, что похвалы используются исключительно в целях поддержки и ускорения твоей программы. Проще говоря, не попадай под зависимость от поощрений, иначе вся твоя мотивация просто развалится. Далее, постарайся, чтобы не получилось так, что все твои усилия будут направлены исключительно на получение похвалы, а не на похудение. Никогда не используй еду в качестве похвалы. Никогда! Хвали Себя С Умом! И наконец, сделай так, чтобы похвала или награда была тебе не безразлична. Пара новых туфель, новая машина, день отдыха? Что подходит тебе? Не обманывай себя. Если ты будешь выполнять поощрения и похвалы только у себя в голове и думать о том, что в следующий раз я точно это сделаю, то ты просто не сможешь выработать эту важную привычку - хвалить себя. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 04:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou Алён, чем больше я начинаю читать Ли, тем больше я понимаю... что ни У меня 2 её книги. Первая - теория. И ничего более. 2-я - рецепты + краткая теория. Что мы имеем. В первой книге(1986 г): крахмалистый белок (бобовые- сухие!, не свежие!, горох- то же самое!, соевые бобы) сочетается ТОЛЬКО с зелёными некрахмалистыми овощами. Теперь открываем книгу с рецептами автора(последнее дополнение 1991 г): Цитирую:
Далее идёт сноска:
Затем даётся рецепт фасоли в мексиканском стиле. Готовая фасоль взбивается в блендере с чесноком и зирой (кумином). Предлагается есть с овощами. Далее цитирую
что с чем есть, одному Б-гу известно! |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Мда... и что ж такое в таком случае соя? Или это получается, когда хочу ем соевые бобы как крахмальный белок (или как какой-то еще белок? ), а когда хочу ем как крахмал? Фигня какая-то получается. Это ж тогда не только сами бобы так, но и тофу (он же из сои сделан). По мне, так лучше все таки придерживаться того, что крахмальный белок это крахмальный белок к которому относятся все сухие бобовые и продукты из них. Иначе мы себе насочиняем rare treats и с кукурузными хлопьями и без Это сообщение отредактировал JouJou - 6.02.2010 - 04:55 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
моё счастье, что я не ем ничего из той категории |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Да уж, точно счастье Я ем, но тем не менее, буду придерживаться теории, что все же это крахмальный белок. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
nnsvz тогда уж сою в отдельную категорию! и только с зелеными!!! и будет всем счастье |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
rachely
Хе хе, не, я для себя решила что это у меня все таки будет крахмальный белок. Зачем усложнять жизнь? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наталка, а где книжку можно еще раз скачать? Искала бумажную, у нас на канадском амазона она 19 баков, ну ее нафиг по такой цене. А скаченную незнаю куда дела... хочу еще раз скачать И еще раз про соки. Если у меня морковный сок без мякоти, то он считается едой, но переваривается 1 час. Правильно? Это сообщение отредактировал JouJou - 7.02.2010 - 05:27 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
а ты как сою готовишь? бобы? и тофу? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou,
Я сама вечно с соками путаюсь хотя я их и не пью, только иногда цитрусовые себе выжимаю, вместе со жмыхом, и перевариваю 2 часа. А на морковку, даже если без мякоти, я бы часа 2 дала.
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
книжка в разделе "Рецепты Ли ДюБелль" Про соки у неё там написано МИНИМУМ 1 час |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
rachely
Бобы - да как фасоль, замачиваю (если это фава, то снимаю шкурку) и потом варю. Далее использую в салаты с бобовыми (лажаю и добавляю 1 ч.л. масла, а по теории нельзя), в супы. Сою в чистом виде я не готовила еще ни разу, но надо будет купить и попробовать. А тофу, я в мисо суп (он же из пасты бобов сделан) и туда овощей. Или поджариваю на 1 ч.л. масла и с соевыми макаронами и овощами. Больше пока ничего придумать не удалось Alenionok Аха, вот и у меня так. Дома есть купленная бутылка с морковным соком, без мякоти. Сижу теперь кручу в руках. Мне такой сок оч нравится Поэтому я и переспрашиваю на всяк случай. nnsvz Спасиб большое! Пойду качать книжку. Про сок поняла. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
для любителей считать бэби морковь некрахмалистым овощем!
Девчёнки, бэби-морковь - это не сорт моркови с пониженным содержанием крахмала. Это не молодая морковь, в которой, якобы, меньше крахмала. Это СПОСОБ нарезки моркови! Почитайте википедию или другие источники и больше не кладите её всюду, где её быть не должно! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, o а я как
Наверное разве что совсем молодую в начале сезона покупать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
я долго искала подтверждение тому, что моя интуиция права. Она мне даже думать не разрешала про эту моркВу |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Фигасе, а я только созрела её купить, всё сомневалась, а тут думаю если можно почему бы и нет, вот вовремя ты Наташ написАла, как раз сегодня собиралася в магазин |
almira |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
nnsvz
Наташ, а почитать нам про морковочку бэйби? Мож сюда скопируешь, ато я ничего такого про неё не нашла. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz
наташ ссылку дай пожалуйста. если это способ нарезки то почему: 1. на каждой морковинке есть попка и кончик 2. состав химический отличается от обычной (на упаковке указывается) 3. по вкусу здорово отличается! она более водянистая! мороженая обычная и молодая - 2 разных по вкусу продукта! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Эльмир, там статья на английском. Вкратце, сорт "бэби" - это недоросшая (незрелая) морковь. Она слаще и нежнее.
Также есть способ нарезки "бэби-морковь".Стал популярен, благодаря маркетингу. Его придумали в Калифорнии, для того, чтоб не пропадали "отходы", морковь, выдернутая при прополке. Для этого вызревшую морковь очищают и прессуют. Эта морковь известна как бэби морковь фирмы "Bunny-Luv". |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
Хель, мороженая и свежая - тоже 2 разных по вкусу продукта Девочки, я никого не хочу обидеть, но , если бы было так, как считаете вы, то Ли бы об этом написала, правда?Она же разделила разные сорта фруктов и ягод на разные категории(виноград, например. Или черешня). Невызревшая морковь содержит меньше крахмала, но не настолько, чтоб считать её некрахмалистой. То же самое и с остальными овощами |
||
Ange |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 839 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Женева, Swizzera |
nnsvz Ну ладно тебе птиц ругатся, разреши девчёнкам морковку по праздникам и токо с зелёными а мне она тож доверия не втирает, еще и дорогущая зараза скоро весна и будем новую морковушку и картошушку нямать
А я вот какую картоху отрыла- фиолетовая! Вкусненькая и такая крохмальная, мне понравилась |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ange
Мама дорогая! Ириш, ты её в синьке купала?! Да пусть едят морковь хоть каждый день. С тем, с чем сочетается! Я ж не жадная! |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |