Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





almira
Между едой чай должен быть без сахара совсем
Как еда полностью переварится можешь выпить сладкий чай и с шоколадкой и ждёшь потом 2 часа wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Ой, вы меня совсем расстроили. sad.gif
Получается, что можно пить только воду, т.к. чай совсем не сладкий мне не вкусен.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





almira
попробуй мятный или ромашковый чай. он и без сахара неплохо идет :-)
а сладкий черный я например только с утра пью или на полдник, вместе с вареньем\медом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





almira
Я пью фруктовые чаи. У нас продают поляки сушёные травы со смесью ягод. Я добавляю 2 чайные ложки на заварочный чайник. И никакой сахар не нужен, потому что убивается весь вкус и аромат.

Про сок я тебе уже писала, что это ЕДА. То есть его нельзя пить между приёмами пищи!
PMСайт пользователя
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





nnsvz
Наташа, девочки спасибо большое за разьяснения!
Я попробую перейти полностью на воду, и может еще на фруктовый несладкий чай. Пока не представляю как себя заставить. sleep.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





almira
Все получится. smile.gif Главное дай время организму перестроиться, т.к. привычки в питании не легко менять. Я вот тоже пью воду или зеленый чай и лепота (правда от сахара в чае я отвыкла еще лет так 7-8 назад).

Девченки, а я тож с вопросами smile.gif

Свежий горошек у нас относится к некрахмалистым овощам. А к чему будут относиться свежие бобы (лима, фава)? Т.е. они не сухие, а зеленые (свежие) и просто замороженные (есть и в стручках, и без стручков, т.е. просто зелененькие бобы). Хочу из них суп сварить, но незнаю к какой категории их отнести.

И еще вопрос про плантос (такие громадные зеленые типа бананы). Они у нас овощ крахмальный или фрукт? Знаю, что из них тоже можно много всего готовить, но опять же, незнаю к какой категории их отнести. Любопытно очень rolleyes.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
а состав какой у этих бобов? отсюда и пляши tongue.gif

almira
если тебе в чае достаточно пол ложечки сахара, то к цветочным без сахара быстро привыкнешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Эх, отправить тебя что ли теорию почитать?! mad.gif biggrin.gif Там чёрным по белому бежевому сказано:
цитата::
Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка

Из поиска по гуглу:
цитата::
Из всех бобовых фавы наименее калорийны. Они очень богаты протеином, клетчаткой и минеральными солями. Но иногда фавы могут вызвать очень редкую болезнь (фавизм) из-за содержания фермента, провоцирующего анемию

Думаю, что всё-таки к крахмалистому белку. Хотя на 100% не уверена

Плантаны к крахмалам, однозначно!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Наталья, спасибки большое!!!
Как-то я пропустила и про "лимская фасоль" и про бобы фава wub.gif исправлюсь.

Зато будет теперь мне счастье biggrin.gif Столько всего можно готовить biggrin.gif

rachely
Мама-Наташа ужо меня просвятила wub.gif Теперь я вумная, но мне стыдно что про бобы сама не прочитала

Это сообщение отредактировал JouJou - 3.02.2010 - 18:56
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алёнк, про бобы фава - цитата из другого источника, поэтому я и написала, что на 100% не уверена wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девчёнки, я вчера читала кулинарную книгу-энциклопедию. Так вот там вычитала, что гречка и квиноа - это не крупы (не зерновые). Это семена растений. Поэтому в них отсутствует глютен.Поэтому их рекомендуют для диабетиков и других диетчиков. По сравнению с крупами, там гораздо больше белка. Но, тем не менее, там очень много углеводов. Так что я ещё больше засомневалась, что гречку или квиноа можно с мясом...
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
По сравнению с крупами, там гораздо больше белка. Но, тем не менее, там очень много углеводов. Так что я ещё больше засомневалась, что гречку или квиноа можно с мясом...

По мне, так пусть там и белок, но он растительный (как скажем соя или тофу), так что растительный белок и животный... имхо не сочетаемое это дело.

Да и высокое содержание углеводов тоже не есть гуд для смешивания с мясом.
Но в таких спорных вопросах каждый решает сам для себя, как совесть позволит wink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, насчет гречки - я ее всегда к крахмалам отношу, с мясом никогда не ем. А квиноа у нас и нет.
ПтиЦ, насчет чая польского - прочитай какой фирмы, ась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Есть ещё в пакетиках, но он на работе

Есть ещё в пакетиках, но он на работе - 2

Есть ещё в пакетиках, но он на работе. Завтра посмотрю
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
я покупала чай наподобии, у меня потом от него почему-то горло дерёт, а так он приятный, ароматный и насыщенный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





nnsvz
JouJou девчёнки,
фава- ето ж самые натуральные соевые бобы, féves de soja с френча- 100%крохмалистый бéлок biggrin.gif даж япохи его топчут постоянно- я думаю что полезная штучка biggrin.gif
поумничала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
Я его в чистом виде никогда не пью. Там написано, что есть ароматизаторы, возможно, что на них у тебя была такая реакция

Девочки, ещё информация про чечевицу. По составу ,практически, не отличается от фасоли. Так что она должна быть в той же категории

Ange
Ир, может быть. Я не ем ни бобы, ни фасоль, ни горох, ни сою. Поэтому не знаю smile.gif
Неееее, Ир. Я погуглила, это самые обыкновенные бобы, которые росли у нас на огородах laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
Наташ а как ты его пьёшь? с чёрным?
надо попробовать заварить в чайничке так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
на чайник заварочный 2 ч ложки чёрного чая и столько же фруктового
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, сенкс, про чай поняла. У нас такого не видела, и фирма какая-то незнакомая. Может специализируются на экспорт.
Я ребятенку покупаю всякие малиновые/шиповниковые/липовый цвет и прочие чаи (в пакетиках), а сама как-то не очень. Но помаленьку приучаюсь, вот зеленый уже пью вовсю, а раньше был для меня трава-травой smile.gif
цитата::
Девочки, ещё информация про чечевицу. По составу ,практически, не отличается от фасоли. Так что она должна быть в той же категории
Ну вот... а я только вчера чечевичным супчиком и себя и маму кормила... А у всех сортов состав похожий? Я вот с бобовыми тоже не дружу, а чечевица аки крахмал мне очень подошла.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 4.02.2010 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
у чечевицы еще и белок лучше усваивается, чем у других бобовых! я её без хлеба ем, чечевичный супчик, с некрахмалистыми овощами. мне нажористо biggrin.gif если супчкик конечно густой tongue.gif
кстати фасоль прикупила, хотела еще в добавок и маш взять, но решила сначала одно сьесть, а потом и другое прикупить, а то опять полки в шкафу заставлю крупами, сразу не сьем, а потом зверье заведется mad.gif
теперь думаю, суп варить, или просто потушить с зеленью? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, Xель, у мну - густой, но еще и с картохой, и с хлебом. а теперь - облом sad.gif
Нута сухого набралаь, раз фалафель делала, остальной лежит. Специально в интернете заказывала, а у меня дома он никому не понравился. Не привычны мы к бобовым...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Статья про ГМО (генно модифицированные продукты) если кому интересно. Я от прочтения до сих пор немного в шоке.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
ничего особо страшного там не увидела.... может уже слишком много статей на подобные темы читала biggrin.gif

Alenionok
а пасту хуммус твои кушать не будут? с питой\хлебом и оливковым маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





rachely
аха, скорее всего smile.gif Я так много не читала про это еще, и меня оч поразили результаты экспериментов на крысах. как-то стало страшненько так...
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
хумус не сочетается ни с маслом, ни с хлебом tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
я знала, что ты это напишеш, а читать внимательней не пробовала? dry.gif cool.gif

цитата::
а пасту хуммус твои кушать не будут? с питой\хлебом и оливковым маслом?


JouJou
по моему нас сейчас больше пестицидами пичкают, чем ГМО tongue.gif расслабься laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
я ВСЕГДА читаю внимательно. И прекрасно видела, что ты написала.Написала потому, что маму Алёна пытается приучить к РП. А остальные к бобовым равнодушны. Ну, и из вредности, само собой. Не могу без этого tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата::
а пасту хуммус твои кушать не будут? с питой\хлебом и оливковым маслом?
xто б его приготовил smile.gif я его и в глаза ни разу не видела... Я бы наверное ела, а муж - с мясом вприкуску, как и все остальное smile.gif

nnsvz,
цитата::
Написала потому, что маму Алёна пытается приучить к РП. А остальные к бобовым равнодушны.
Наташ, у нас все к бобовым равнодушны... все ты мне испортила этой чечевицей smile.gif
Мама "дала первую трещину" laugh.gif Сегодня погоняла чаи мама, потом лопала киви, и опосля супец с хлебом (сегодня супец перловый). А я по телефону контролировала, что она ест и сколько переваривает laugh.gif Супец переварила, все было по правилам РП, и она слопала творожную запеканку laugh.gif Оправдываясь, что она все равно так не сможет, что она 50 лет ела пельмени, и хохотала laugh.gif Но нас нахрапом не возьмешь! laugh.gif Я ее на ужин сырами с овощами накормила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, сегодня ходила-бродила по рецептам и наткнулась на вкусные овсяные печенья. Вот они.
Разве нам такое можно? И сколько часов надо после них выдерживать (если их можно)? wink.gif

Это сообщение отредактировал Taddell - 5.02.2010 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>