Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 21:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva,
Бесполезно... мы с ПтицОм эт уж раз стописят повторяли...
И я так! и часто! еще то же самое, но со шпинатом - вкусно!!! А больше всего обожаю комбинацию рис + тыква в сливках.... тэкс... ща пойду варганить ужин
20%-ные - не наш вариант. Берем 36% и разводим побольше водой.
|
||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
уже поняла, вишь, заткнулась, чего воздух сотрясать-то... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
30% тоже за милую душу идут |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, канеш идут. Я просто беру максимальную жирность. А чаще всего у нас продают 9, 12,18%.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 23:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Alenionok
А почемусь 20% не вариант, а 36% с водой - вариант? Это для меня новое |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
Потому что всё, что ниже 30% - это смесь сливок и молока |
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
То есть - типа: сливки можно, а молоко нельзя? |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
chajka
да, если речь идет о сочетании с крахмалами кстати, парадокс, а вообще-то все равно надо хотя бы состав читать, я вчера в магазе смотрела: 10% - состав - сливки нормализованные по жирности, все... ( я так поняла, что развели их водой до 10%?????) и тут же: 22% - состав - сухое молоко, сухие сливки растительные, стабилизатор...дальше не помню...короче, не сливки это вовсе получаются....а черти что... А вообще, надо бы мне до рынка доехать и у фермеров купить вкусных сепараторных... (в надежде, что они их не бодяжат ) Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.11.2010 - 09:53 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, смотря для каких целей. Если просто попить молочка захотелось - пжалста, после переваривания предыдущей пищи. Голое молоко без ничего. А вот если захотелось сварить кашку молочную, то разводим сливки водой и варим любую крупу, ибо крахмал+жир сочетаемы. Потому и тесто замешиваем не на молоке, а на сливках с водой, потому что тоже крахмал+жир.
Девы, а меня что-то на масло словочное потянуло, уже более месяца как. Я даже реже белки ем на ужин, лопаю крахмалы, чтобы их потом хлебом с маслом закусить. Ела бы масло прямо кусками. Вот как это называется? откладываю жирок на зиму? Это в теорию РП укладывается? Это сообщение отредактировал Alenionok - 12.11.2010 - 09:56 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ksentia
вопрос, чем их нормализовали-то... Скорее всего, той же водой... |
||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Вот у меня вопрос по этому абзацу:
По таблице Категория 4(крахмалистый белок) переваривается 12 часов, значит, нельзя на завтрак?? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Черничка
А на фига с утра фасоль трескать? Мне кажется, что она тяжёлая с утреца-то |
Черничка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Не, я люблю с утра плотненько покушать, мне так работается лучше. Вдруг утром бой, а я голодный?
Это сообщение отредактировал Черничка - 12.11.2010 - 11:18 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Черничка
теоретически можно, но тогда это уже до ужина , а если с обедом, то нельзя бери чего-нить из категории Крахмалы , Некрахмалистые или Животные белки (но тока постные) Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.11.2010 - 11:32 |
||
Черничка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Ksentia
Ага, спасиб |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
вот вычитала... не пойму почему??? если капуста мелко нарезанная с солью, но и может грамулька моркови (хотя и без нее тоже можно) да с картошечкой.... мммм... люблю |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
ovinny
наверное, по тому, что кислое нельзя с крахмалами. Если я не права, вечером гуру поправят Кстати, на эту же тему: без разницы, какой степени кислое? У меня маман как-то так квасит капусту, что она и не кислая совсем... И ещё: рикотта- кисломолочный продукт или нет? Вроде творог, но её ведь без сквашивания делают, и на вкус совсем пресный. Её с чем можно? И ещё: почему нельзя крахмылы со средне крахмалистым? например, картошку с морковкой или свёклой? Это сообщение отредактировал Лакомка - 12.11.2010 - 16:13 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Квашеную капусту низзя, только соленую с крахмалами. Рикотта - кисломолочный. Ее ж заквашивают лимоном. Едим с тем же, с чем и творог/сыры.
потому что разное содержание крахмала, разные ферменты для переваривания. Дуй читать темы, этот вопрос раз стописят поднимался.
|
||
ovinny |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
ну подскажите пожалуйста, что то типа винегрета к крахмальному столу...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ovinny
картошка+ солёные огурцы+ перец+ брокколи или цветная капуста+ горошек+ лук+ раст масло |
ovinny |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 956 Регистрация: 9.06.2010 Откуда: Россия |
nnsvz
спасибочки! |
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 16:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Это домашняя рикотта лимоном а промышленную каким-то ферментом заквашивают, здесь её пресным творогом называют. Ну, с сыром, так с сыром... оно и проще, меньше путаницы
Тётенька, не ругайтесь читаю я, читаю... что-то отложилось, а остальное... такая каша в голове.. на воде, без сахара.. А вот про жиры: винегрет, он с маслом (я не могу чайную ложку, как слону дробина), тогда только вечером? А ещё Наташа_Фиалка говорила, что печеньем можно завтракать, даже рецепт давала... до какой степени может быть печенье жирным, чтоб его на завтрак? К примеру, на покупном сколько должно стоять содержание жира? |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лакомка
Наташ, так сыр и творог в одной категории. А вообще - риккота из Италии родом. Её называют молодым сыром. А где ты видела покупное печенье без сахара? Если только сухие крекеры Про винегрет всё правильно |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Лакомка,
прогресс на лицо!!
Наташа-Фиалка давала рецепт овсяного печенья. Оно очень вкусное, но все же не РП-шное совсем. И сахар там был, и масла куча. Так что если мы и едим печенье и прочую выпечку, то делают это только похудевшие, только на завтрак, и не едят до вечера Так что про печеньки пока забудь. Ну на кой они тебе? уж лучше булочек напеки или пирожки.
|
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девки, у Иры вот тут самые что ни на есть РП-шные печенья. Только кунжут и сахар не сыпать. Я прямо в тесто добавляла паприку, не помню какую травку, что под руку попалось и тмин, очень гуд!
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, дык любые крекеры нам можно. Также как и песочное можно слепить, без сахара.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
Оно жирное, а в энтих 3 ложки масла на бадью теста. Я их больше полюбляю... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, дык чем жирнее, тем вкуснее
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alenionok
|
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
А булочки только самые простые, мука-вода(сливки+вода)-масло-дрожжи? Совсем без сахара? Я ребёнку регулярно печенье пеку, а у меня сила воли не та, чтоб под носом выпечкой пахло, а я не ела.. С выпечкой самая большая проблема, у меня ломки без неё хорошо, хоть пирожки можно, но это несколько другое и опять же, не сладкое... эх.. У нас кроме крекеров продают и песочные несладкие... с тмином, с гриль-приправой, с паприкой и пиццевой приправой. Можно самой сделать, но не всегда время есть. Кстати, здесь не пробегал рецепт картофельного печенья? Если нет, я поищу дома в записях... Кстати, о крекерах, что здесь были: как бы совсем пшеничные не катят? только в смеси с ржаной? И если пирожки с картошкой можно, то можно ли часть муки крахмалом заменить? И если лимон с крахмалом нельзя, то можно ли лимонную цедру, чуть-чуть, для запаха? Это же скорее масло, чем кислота. А можно тесто на пиве делать? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |