Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
а че? вино раззе ни кислота? Ну, фиговый я химик, у меня по этому предмету всю жизнь трояк был. Ух ты, пошла картоху винищем залью smile.gif))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девки, а с чем можно горчицу? blink.gif Или мне жить без неё? biggrin.gif Кстати, я без неё нормально жила, а щаз чего-то прям НАДА!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Klyukva
Наталья говорила, что в жирные белки её. Я сомневаюсь. Поэтому не ем. Хотя с зелёными овощами 100% МОЖНО
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, жуть какая, с овощами-то... если только в соус к салату добавлять...
Klyukva, я мазюкаю на мясо. Правда, у меня она острая, сама запариваю, ее много не съешь. Иначе пробивает нос, горло - до слез. Думаю, пол ч.л. - не критично. Мы же без фанатизма, верно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





девочки, а корейские салаты мы едим? если да, то с чем. капуста по корейски, кораллы я люблю тоже... и все в этом духе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ovinny, там везде уксус... значит косяк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Alenionok
ну как говорится... на нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





А алыча у нас в какой группе? вопрос теоретический, у нас она итак не водится smile.gif В сливе наверное, если логически?
А айва?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
А айва?

В кисло-сладких фруктах, сама видела. tongue.gif
цитата:
абрикос
айва
вишня (сладкая)
голубика, груша,
гуава
ежевика
инжир (свежий)
киви
малина
нектарин
опунция
персик (сладкий)
самбук
сладкие яблоки
слива
черника
шелковица
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, ишь какая глазастая! laugh.gif я вот то, чего не употребляю, в упор не вижу и не помню smile.gif хотя по мне айва, из далекой памяти - кислююючая.
А алыча тут не пробегала? не попадалась на глаза?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
Алыча не пробегала. Но её, кроме как к кислым, по-моему, уж точно некуда! biggrin.gif С неё ж косорылит так, что ого-го! laugh.gif
ЗЫ: Аленк, там в кислых есть кислая слива. Подозреваю, что она алыча! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, кислая слива бывает просто сливой! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Тут недавно общались про алкоголь, но всё больше "как его правильно с закусью сочетать". А если без закуси? Поясню, а то попрут меня сейчас на форум анонимных алкоголиков rolleyes.gif Вот шоколадку к чаю мне не всегда хочется, а грамм 20-30-40 крепкого алкоголя под чай- леХко, особенно зимой и перед сном. Крепкий- это виски, коньяк, водка, домашняя ягодная настойка без сахара. Не ликёры-наливки, я сладкие напитки не люблю. Насколько я понимаю принципы РП, получается жидкость+жидкость, без сахара? значит, можно? по тем же принципам что и просто чай? Или надо учитывать содержащиеся в алкоголе углеводы (а любой алкоголь, это углеводы...).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Лакомка, ну, аж так, поштучно, мы углеводы не считаем laugh.gif Такого вопроса ишшо не было. Мое личное имхо - можно как питье, если оно без сахара. Вот ягодные настойки я бы наверное после переваривания предыдущей пищи принимала. Хотя, если это 20 грамм... В общем, я бы не парилась, отнесла бы это к питью (если это реально 20-30 грамм в чай).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лакомка
плесни прямо в чай и не парься!
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Лакомка
цитата:
плесни прямо в чай и не парься!

я тоже так думаю, smile.gif)) главное правильно соблюсти пропорции в рюмочке чаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





Где то мне на глаза попадалось что можно с крахмалами есть сало без прослойки... вот хочу картошечки с салом на ужин, можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ovinny
запросто!
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





nnsvz
и количество не имеет значения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ovinny
в РП - нет! Главное - сочетаемость!
PMСайт пользователя
Top
ovinny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 956
Регистрация: 9.06.2010
Откуда: Россия





nnsvz
ееееееехуууууу!!!!!! отлично!!!

и еще такой вопрос, у меня сейчас на сладкое чаи... соответственно без саха, меда и т.п., но вот чай с ванилью уже малость надоел... прикупила другой, состав:чай цейлонский черный байховый, лепестки розы, гибискус, натуральный ароматизатор вишни... а теперь вопрос - пью через два часа после еды... или жду полного переваривания?

и еще один чаек... в нем так вообще сомневаюсь, состав: чай черный байховый крупнолистовой, ягоды черники, листья черной смородины, цветки василька, ароматизаторы идентичные натуральным: черника, йогурт. Чай называется черника в йогурте... подарили, сказала подарки принимаю теперь чаем а не шоколадом... многие знают что любимая шоколадка альпенгольд черника в йогурте... вот и придарили... а я засомневалась можно мне его вообще али как...

Это сообщение отредактировал ovinny - 30.11.2010 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата:
плесни прямо в чай и не парься!
Нее, я лучше в рот плесну rolleyes.gif
Спасибо, порадовали! Речь именно о несладком алкоголе, сладкий я не пью, меня от него, пардон, пучит ph34r.gif Даже ягодная настойка преимущественно из несладких ягод: смородина, клюква и прочее. Ну может несколько клубничин попадут, но на 3хлитровую банку -мизер.
цитата:
главное правильно соблюсти пропорции в рюмочке чаю
вот поэтому лучше прямо в рот, в чае могу и не углядеть... ещё рука дрогнет с жадности smile.gif))) а в рот всё равно больше глотка не поместится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
Натаха, а сало у нас к жирам топает? unsure.gif И еще вопросец, тётеньки - а к чему у нас хрен относится? Ежели горчицу низя, то куды этот сладкий корешок впихнуть? unsure.gif
Естессно, без добавок в виде лимона, сливок, свеклы... Хотя бы узнать - кто он????
а у меня это.... жру по правилам, сооблазнений нету... штаны болтаются, а кг, все, что потеряла - назад пришли. Может, хоть и по правилам, но жру слишком много???? unsure.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Лакомка,
цитата:
вот поэтому лучше прямо в рот, в чае могу и не углядеть... ещё рука дрогнет с жадности
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ovinny, пей свои чаи, пока мы сегодня добрые, всем все разрешаем! laugh.gif

chajka, можно мне вместо Натахи? rolleyes.gif сало-жир. Хрен туда же, куда и горчицу laugh.gif Состав твоего хрена какой? (если это приправа). А сам хрен - как по мне и по этой таблице, кажись крахмал.
цитата:
а у меня это.... жру по правилам, сооблазнений нету... штаны болтаются, а кг, все, что потеряла - назад пришли. Может, хоть и по правилам, но жру слишком много????
Едим так, чтобы наесться, но не обожраться wink.gif а у тебя КД не близятся? У меня всегда +2 за неделю до.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
штаны болтаются, а кг, все, что потеряла - назад пришли

Лорик, моя тут так распухла, страшно аж было. Но без косяков. А потом, натурально, прошли мои любимые дни, в которые я ору: "Почему я не родилась мужиком?!" и всё пошло вниз очень быстро.
Alenionok
цитата:
пей свои чаи, пока мы сегодня добрые, всем все разрешаем!

Блин, пойду воспользуюсь моментом, охреначу литрушку молочишка... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





хрен я б к некрахмалистым отнесла. На крайняк к среднекрахмалистым
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Читаю про кислые фрукты:
цитата:
есть отдельно от других продуктов!
Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами
с жирным белком

Тут же про жирный белок
цитата:
с жирами,
некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами
так можно белок с фруктами или нет? кто-то вроде говорил, что ест творог с апельсинами... Можно всё вместе: сыр, творог, семечки и сверху мандаринами закусить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Alenionok
цитата:
а у тебя КД не близятся?

blink.gif nnsvz
цитата:
хрен я б к некрахмалистым отнесла.

то есть - с мясом, с хлебом - мона? biggrin.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Лакомка
цитата:
Можно всё вместе: сыр, творог, семечки и сверху мандаринами закусить?

сыр, кефир, семечки - 100% можно+ апельсин - это я запомнила давно, мне лично Фиалка писала!!!! biggrin.gif
PM
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





chajka
wub.gif дай Бог тебе щщастья, добрая женщина!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0467 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>