Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
не смущает. тогда меня не должно смущать, если я хочу купить приправу, а вней сахар, морковка и тп и добавить ее к мясу? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, по-моему тебе нужно пойти и прочитать ВСЮ теорию с самого НАЧАЛА. Не нужно путать состав продукта и смеси разных продуктов |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я это как пример привела. лактоза она не в составе пищи, так же как и всякого рода приправы идет дополнением |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, читая твои вопросы и ответы, я начинаю понимать, почему тебе так невкусно на РП © |
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Вот, откопала в этой теме
А восстановленный, это как??? первый раз слышу... консервированый и консервированый... вроде больше ничего на этикетке не пишут.. он на вкус как-то отличается? это на случай, если инфы на этикетке не найду... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
восстановленный - это горошек, который сначала высушили, а потом сварили и законсервировали
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Я такой никогда не встречала, если что
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Лакомка
ага, он жесткий. Я беру тот, на котором написано "горошек мозговых сортов" - этот не сушеный Девоньки, я тут себе режим питания поменять решила (хотя что-то хочется более глобальных перемен по жизни), на завтрак - крахмалы, на обед, полдник - фрукты, шоколад, на ужин белки. Как думаете, как это для похудения, прокатит? Это сообщение отредактировал Ksentia - 11.11.2010 - 10:59 |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Попробуй, может получится Я как-то пробовала так питаться, у меня не получилось, на обед организма усиленно требовала крахмалов, фруктами не наедалась... |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
не вкусно, т.к. к соусам привыкла. пасту- с кетчупом, супы со сметанкой. сейчас по-тихоньку отвыкаю. даже сладкого не хочется уже. |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а заморозка. это какой грошек? или он разный бывает? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
Kак и свежий - зеленый некрахмалистый.
|
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 13:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
Я тут с Аленкиной цитатой из болталок, интересует теория... а больше здоровье. Короче, знакомые, глядя, в каких кол-вах я ем шоколад, а ем я его по 1/3-1/2 плитки, стали меня пугать диабетом или болезнями печени-поджелудочной... это правда? в каких кол-вах его все-таки можно, чтоб не навредить? Кто-нить знает????????????????? Людуся
я потому и пробую, что у меня во второй половине дня начинается "грызун" я начинаю все в рот тянуть... и после крахмалов 5 часов не жуя мне сложно )) а сутра нормально, в работу окунулась и время до обеда пролетело. Это сообщение отредактировал Ksentia - 11.11.2010 - 13:15 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, я тоже люблю супы со сметаной. Очень легко выкрутилась. Мясо вынимаю, добавляю сливки и ем на ужин. К макаронам тоже сливочные соусы готовлю Ksentia Ксюш, а почему ты сомневаешься? Вроде, косячить ты не собираешься... Я иногда так ем Вот про шоколад впервые такое слышу. Хотя, я всегда говорю в таких случаях, что жить тоже вредно, от этого умирают. Ты ж не ешь этот шоколад тоннами, правда? |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
ой, Наташк, мне иногда кажется, что я в городе уже все кондитерские отделы облазила в поисках шоколаду и в ближайшем ларьке его наверное тока для меня (горький) и возят, я им выручку делаю )) он же ж, зараза, не дешевый... ежели по 50 гр. в день, так в год считай 18 кг... круто, а если это в деньги перевести , ой, мамочкиииииииии от как надо с шоколадоедением бороться... А насчет режима, не, косячить не собираюсь, кстати, второй день так питаюсь, пока у меня неплохо это получается, я почему-то даже на ужин есть меньше стала чего и требовалось доказать, а то от стола не отойти было... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia,
Kсюнь, я тоже минимум 1/3 плитки съедаю, ато и половинку. Правда, только в рабочие дни У меня уже рефлекс такой выработался: утром дома чай, потом хрюкт 2-часовой, везу ребенка в школу, себя на работу, и на работе вытягиваю ноги расслабляясь с большой кружкой кофе и шоколадом, и читая форум наш В столе у меня стопочкой запас черного шоколада лежит А потом можно и работать начинать. А знакомым скажи - пусть они посчитают, сколько сахара в течение дня они съедают в готовых блюдах, конфетках, печеньках - думаю, в эн-ное кол-во раз больше, чем в твоей 1/3 плитки шоколада. Я по себе сужу - я раньше чай без 2 ложек сахара пить не могла, и таких чаев была куча в течение дня. А кроме сахара из чая еще всякое в рот попадалось....
Недавно по радио слышала статистику - взрослый человек у нас в Польше (видать во всех странах разные показатели) съедает около 40 кг. сахара (чистого!!!) в год. И что твои 18 кг шоколада (!!!) по сравнению с этим А про твой новый режим - у меня так выходные выглядят. В течение недели я ем так, как написала выше, потом у меня крахмальный обед (с собой), а дома белковый ужин (то, что ест семья, но мне без гарнира). А вот в выходные мне удобнее плотно позавтракать крахмалами и забыть про еду на пол дня, ближе к 5 вечера слопать фрукту, и часиков в 7-8 ужин. Семья же около 2-3 часов дня еще обед лопает, а я нет. Шоколад я не ем в выходные - не тянет (говорю же, у меня это уже ритуал, только на работе). nnsvz,
А я как люблю! А еще с майонезом раньше лопала супы - мы с мамой так любили Уже отучилась, мама тоже Если сейчас ем белковый суп, то бывает добавляю пол ложки майонеза. Но в 99% случаев супы у меня крахмальные. Иногда тоже сливки добавляю, но это вечером если. Вообще сливки - это мое спасение. Сколько я себе всякого придумала со сливками, ммм...
Это сообщение отредактировал Alenionok - 11.11.2010 - 18:24 |
||||||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
невкусно так какой горошек крахмалистый? Это сообщение отредактировал yulchin - 11.11.2010 - 18:48 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
yulchin
вот еще, глупости. Как могут быть невкусными макароны в сливочном соусе с грибами? Тыквенный суп-пюре со сливками? Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Носом, плиииз, меня в ссылку, потому как хочу... |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
я про супы. пресные они какие-то со сливками. я пробовала |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka Нету у мну ссылки, Лорик. Я лук обжариваю, приличное количество, грибов втуды, сливок, специй, травок - прокипело, на макароны плюхнула и сожрала. yulchin
Специи - великая вещь... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
таблиц проверил. Ага! Спасиб! Тока у меня сейчас сливков нету. Тока молоко сушёное без сливков можно пока? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
ЛеХко! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Теперь у меня душа разрывается между макаронами с грибами и кефиром... Есть какие предложения? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Ларка! Кефир - 12 часов, макароны без сливков с грибами - 6! Если утром мне рано улетать - макароны, потому что рано жрать надо будет, у мну под это вся логика подстраивается. Потому что если я с утра уйду не жрамши хотя бы фрукту - буит мну тошнить и башка трещать, вотЪ! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
специи не заменят кислинку от сметанки |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Кефир - на фиХ? И еще хотела спросить - я тесто всегда делала на кефире. Теперь чО? сыну отдавать? В смысле - тесто? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Отдавать! В смысле - да! Табе на воде! А, еще можно на сливках, водой развести, или не разводить совсем, тож вариант... какие-нить 20%-ные... |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
в белковые супы -майонез, в овощные - сметану, в крахмальные - белое вино и сливки а ещё есть специя или пряность, фиг его знает, как правильно, сумах называется. Чем больше кладёшь, тем кислее блюдо. Сочетается со всем! |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 21:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
А! ясно.. я просто думала, что они переспелый консервируют, потому жёсткий. Но я в любом случае такой не беру, он не вкусный
Вот Алёна правильно говорит: пусть твои занокмые посчитают сахар у себя в рационе. А ещё пусть посчитают соль, которую очень многие едят в нереальных количествах, а от этого проблемы с давлением, сердцем и прочим. Да много чего посчитать можно, у каждого своё А если по существу: как давно ты его ешь в таких колличествах? Пока никакой разницы в здоровье не узрела? Думаю, уже и не узреешь. Я знаю много людей, которые годами шоколад едят в больших количествах и всё в порядке с сахаром, и печенью. А есть, которые не едят, а проблемы имеют. Каждый организм индивидуален. Мой папа всегда говорил: слушай свой организм, он не дурак
Мне кажется, это дело привычки... как к соли и сахару. Я до 20 лет сметану клала только в борщ и грибной. Потом вышла замуж и муж приучил. Теперь обратно отвыкаю. |
||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |