Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 23.10.2010 - 03:19)
Melinka
Скажи, а тебя не смущает, что в любом продукте есть крахмал, сахар, жиры, белки и тд...?

не смущает. wink.gif

тогда меня не должно смущать, если я хочу купить приправу, а вней сахар, морковка и тп и добавить ее к мясу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, по-моему тебе нужно пойти и прочитать ВСЮ теорию с самого НАЧАЛА.
Не нужно путать состав продукта и смеси разных продуктов
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 24.10.2010 - 01:07)
yulchin
Юль, по-моему тебе нужно пойти и прочитать ВСЮ теорию с самого НАЧАЛА.
Не нужно путать состав продукта и смеси разных продуктов

я это как пример привела. лактоза она не в составе пищи, так же как и всякого рода приправы идет дополнением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, читая твои вопросы и ответы, я начинаю понимать, почему тебе так невкусно на РП ©
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Вот, откопала в этой теме
цитата: (nnsvz @ 26.04.2010 - 21:45)
Melinka
Тань, если горшек не сделан из восстановленного зелёного гороха, то да, можно. Читай этикетку  wink.gif Если из восстановленного, то это крахмалистый белок будет

А восстановленный, это как??? первый раз слышу... консервированый и консервированый... вроде больше ничего на этикетке не пишут.. он на вкус как-то отличается? это на случай, если инфы на этикетке не найду...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





восстановленный - это горошек, который сначала высушили, а потом сварили и законсервировали
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Я такой никогда не встречала, если что ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Лакомка
цитата:
он на вкус как-то отличается?

ага, он жесткий. Я беру тот, на котором написано "горошек мозговых сортов" - этот не сушеный smile.gif

Девоньки, я тут себе режим питания поменять решила (хотя что-то хочется более глобальных перемен по жизни),
на завтрак - крахмалы,
на обед, полдник - фрукты, шоколад,
на ужин белки.
Как думаете, как это для похудения, прокатит?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 11.11.2010 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Попробуй, может получится smile.gif
Я как-то пробовала так питаться, у меня не получилось, на обед организма усиленно требовала крахмалов, фруктами не наедалась...
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 25.10.2010 - 01:28)
yulchin
Юль, читая твои вопросы и ответы, я начинаю понимать, почему тебе так невкусно на РП ©

не вкусно, т.к. к соусам привыкла. пасту- с кетчупом, супы со сметанкой.
сейчас по-тихоньку отвыкаю.
даже сладкого не хочется уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 10.11.2010 - 21:54)
восстановленный - это горошек, который сначала высушили, а потом сварили и законсервировали

а заморозка. это какой грошек? или он разный бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
а заморозка. это какой грошек? или он разный бывает?
Kак и свежий - зеленый некрахмалистый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата:
Вот обожаешь шоколад, и лопай его хоть целыми плитками, никто не запрещает.

Я тут с Аленкиной цитатой из болталок, интересует теория... а больше здоровье.
Короче, знакомые, глядя, в каких кол-вах я ем шоколад, а ем я его по 1/3-1/2 плитки, стали меня пугать диабетом или болезнями печени-поджелудочной... это правда? в каких кол-вах его все-таки можно, чтоб не навредить? Кто-нить знает?????????????????
Людуся
цитата:
Попробуй, может получится smile.gif

я потому и пробую, что у меня во второй половине дня начинается "грызун" я начинаю все в рот тянуть... и после крахмалов 5 часов не жуя мне сложно smile.gif)) а сутра нормально, в работу окунулась и время до обеда пролетело.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 11.11.2010 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, я тоже люблю супы со сметаной. Очень легко выкрутилась. Мясо вынимаю, добавляю сливки и ем на ужин. К макаронам тоже сливочные соусы готовлю
Ksentia
Ксюш, а почему ты сомневаешься? Вроде, косячить ты не собираешься... Я иногда так ем
Вот про шоколад впервые такое слышу. Хотя, я всегда говорю в таких случаях, что жить тоже вредно, от этого умирают. Ты ж не ешь этот шоколад тоннами, правда?
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
ой, Наташк, мне иногда кажется, что я в городе уже все кондитерские отделы облазила в поисках шоколаду smile.gif и в ближайшем ларьке его наверное тока для меня (горький) и возят, я им выручку делаю smile.gif)) он же ж, зараза, не дешевый...
ежели по 50 гр. в день, так в год считай 18 кг... круто, а если это в деньги перевести laugh.gif laugh.gif laugh.gif , ой, мамочкиииииииии blink.gif от как надо с шоколадоедением бороться...
А насчет режима, не, косячить не собираюсь, кстати, второй день так питаюсь, пока у меня неплохо это получается, я почему-то даже на ужин есть меньше стала smile.gif laugh.gif чего и требовалось доказать, а то от стола не отойти было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата:
а ем я его по 1/3-1/2 плитки, стали меня пугать диабетом или болезнями печени-поджелудочной... это правда?
Kсюнь, я тоже минимум 1/3 плитки съедаю, ато и половинку. Правда, только в рабочие дни smile.gif У меня уже рефлекс такой выработался: утром дома чай, потом хрюкт 2-часовой, везу ребенка в школу, себя на работу, и на работе вытягиваю ноги расслабляясь с большой кружкой кофе и шоколадом, и читая форум наш smile.gif В столе у меня стопочкой запас черного шоколада лежит laugh.gif А потом можно и работать начинать. А знакомым скажи - пусть они посчитают, сколько сахара в течение дня они съедают в готовых блюдах, конфетках, печеньках - думаю, в эн-ное кол-во раз больше, чем в твоей 1/3 плитки шоколада. Я по себе сужу - я раньше чай без 2 ложек сахара пить не могла, и таких чаев была куча в течение дня. А кроме сахара из чая еще всякое в рот попадалось....
цитата:
ежели по 50 гр. в день, так в год считай 18 кг...
Недавно по радио слышала статистику - взрослый человек у нас в Польше (видать во всех странах разные показатели) съедает около 40 кг. сахара (чистого!!!) в год. И что твои 18 кг шоколада (!!!) по сравнению с этим tongue.gif
А про твой новый режим - у меня так выходные выглядят. В течение недели я ем так, как написала выше, потом у меня крахмальный обед (с собой), а дома белковый ужин (то, что ест семья, но мне без гарнира). А вот в выходные мне удобнее плотно позавтракать крахмалами и забыть про еду на пол дня, ближе к 5 вечера слопать фрукту, и часиков в 7-8 ужин. Семья же около 2-3 часов дня еще обед лопает, а я нет. Шоколад я не ем в выходные - не тянет (говорю же, у меня это уже ритуал, только на работе).

nnsvz,
цитата:
Юль, я тоже люблю супы со сметаной.
А я как люблю! А еще с майонезом раньше лопала супы - мы с мамой так любили ph34r.gif Уже отучилась, мама тоже laugh.gif Если сейчас ем белковый суп, то бывает добавляю пол ложки майонеза. Но в 99% случаев супы у меня крахмальные. Иногда тоже сливки добавляю, но это вечером если. Вообще сливки - это мое спасение. Сколько я себе всякого придумала со сливками, ммм... wub.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 11.11.2010 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 11.11.2010 - 15:09)

Юль, я тоже люблю супы со сметаной. Очень легко выкрутилась. Мясо вынимаю, добавляю сливки и ем на ужин. К макаронам тоже сливочные соусы готовлю

невкусно так


какой горошек крахмалистый?

Это сообщение отредактировал yulchin - 11.11.2010 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





yulchin
цитата:
невкусно так

вот еще, глупости. Как могут быть невкусными макароны в сливочном соусе с грибами? Тыквенный суп-пюре со сливками?
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Как могут быть невкусными макароны в сливочном соусе с грибами?

Носом, плиииз, меня в ссылку, потому как хочу... unsure.gif
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Klyukva @ 11.11.2010 - 18:45)
yulchin
цитата:
невкусно так

вот еще, глупости. Как могут быть невкусными макароны в сливочном соусе с грибами? Тыквенный суп-пюре со сливками?
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! ph34r.gif

я про супы. пресные они какие-то со сливками. я пробовала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Нету у мну ссылки, Лорик. Я лук обжариваю, приличное количество, грибов втуды, сливок, специй, травок - прокипело, на макароны плюхнула и сожрала. wink.gif
yulchin
цитата:
пресные они какие-то со сливками. я пробовала

Специи - великая вещь... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
таблиц проверил. Ага! Спасиб! Тока у меня сейчас сливков нету. Тока молоко сушёное unsure.gif без сливков можно пока?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
ЛеХко!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Теперь у меня душа разрывается между макаронами с грибами и кефиром... unsure.gif Есть какие предложения?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ларка! Кефир - 12 часов, макароны без сливков с грибами - 6!
Если утром мне рано улетать - макароны, потому что рано жрать надо будет, у мну под это вся логика подстраивается. Потому что если я с утра уйду не жрамши хотя бы фрукту - буит мну тошнить и башка трещать, вотЪ!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Klyukva @ 11.11.2010 - 18:53)
chajka
Нету у мну ссылки, Лорик. Я лук обжариваю, приличное количество, грибов втуды, сливок, специй, травок - прокипело, на макароны плюхнула и сожрала. wink.gif
yulchin
цитата:
пресные они какие-то со сливками. я пробовала

Специи - великая вещь... wacko.gif

специи не заменят кислинку от сметанки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Кефир - на фиХ? unsure.gif И еще хотела спросить - я тесто всегда делала на кефире. Теперь чО? сыну отдавать? В смысле - тесто?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
цитата:
сыну отдавать? В смысле - тесто?

Отдавать! В смысле - да! biggrin.gif Табе на воде! А, еще можно на сливках, водой развести, или не разводить совсем, тож вариант... какие-нить 20%-ные...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (yulchin @ 11.11.2010 - 11:32)
специи не заменят кислинку от сметанки

в белковые супы -майонез, в овощные - сметану, в крахмальные - белое вино и сливки

а ещё есть специя или пряность, фиг его знает, как правильно, сумах называется. Чем больше кладёшь, тем кислее блюдо. Сочетается со всем!
PMСайт пользователя
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





цитата: (Ksentia @ 11.11.2010 - 07:52)
Лакомка
цитата:
он на вкус как-то отличается?

ага, он жесткий. Я беру тот, на котором написано "горошек мозговых сортов" - этот не сушеный smile.gif

А! ясно.. я просто думала, что они переспелый консервируют, потому жёсткий. Но я в любом случае такой не беру, он не вкусный wink.gif
цитата: (Ksentia @ 11.11.2010 - 10:15)
Короче, знакомые, глядя, в каких кол-вах я ем шоколад, а ем я его по 1/3-1/2 плитки, стали меня пугать диабетом или болезнями печени-поджелудочной... это правда? в каких кол-вах его все-таки можно, чтоб не навредить? Кто-нить знает?????????????????

Вот Алёна правильно говорит: пусть твои занокмые посчитают сахар у себя в рационе. А ещё пусть посчитают соль, которую очень многие едят в нереальных количествах, а от этого проблемы с давлением, сердцем и прочим. Да много чего посчитать можно, у каждого своё wink.gif
А если по существу: как давно ты его ешь в таких колличествах? Пока никакой разницы в здоровье не узрела? Думаю, уже и не узреешь. Я знаю много людей, которые годами шоколад едят в больших количествах и всё в порядке с сахаром, и печенью. А есть, которые не едят, а проблемы имеют. Каждый организм индивидуален. Мой папа всегда говорил: слушай свой организм, он не дурак wink.gif
цитата: (yulchin @ 11.11.2010 - 16:32)
специи не заменят кислинку от сметанки

Мне кажется, это дело привычки... как к соли и сахару. Я до 20 лет сметану клала только в борщ и грибной. Потом вышла замуж и муж приучил. Теперь обратно отвыкаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0438 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>