Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

()

Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





yulchin
цитата:
на ужин виноград. хотя хотела творога поесть

если виноград кислый, то можно было и творога поесть
цитата:
сегодня на обед буду варить борщ только с травой и мяском

в борщ обычно кладут свеклу и морковь, тогда мяско нельзя
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Людуся @ 29.09.2010 - 12:41)
yulchin
цитата:
на ужин виноград. хотя хотела творога поесть

если виноград кислый, то можно было и творога поесть
цитата:
сегодня на обед буду варить борщ только с травой и мяском

в борщ обычно кладут свеклу и морковь, тогда мяско нельзя

виноград сладкий был, кислый я мужу отдала laugh.gif
я свеклу потом выкину, я ее целиком положу для цвета. про мяско я емела в виду, что бульон из него будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CrazyMom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 034
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Тюмень





Приветствую всех на этом замечательном и нужном форуме! Очень хочу применить на себе систему РП-нужно возвращаться в форму после третьих родов, да и возраст уже не детский, 35 стукнуло, о здоровье думать пора. Но вижу для себя две трудности:
1. Мне очень тяжело выдерживать длительные перерывы между приемами пищи. Как справиться с этим?
2. Ужасно люблю суши!!! А их ведь нельзя, да..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





CrazyMom, привет! Трудности у всех одинаковые smile.gif
1. наедаться хорошо, тогда спокойно выдержишь время.
2. суши нельзя. но нужно определять приоритеты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
чего это суши нельзя?! blink.gif Можно! Главное, чтоб сочеталось всё! tongue.gif Рис с овощами, например! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
CrazyMom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 034
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Тюмень





Спасибо за быстрый ответsmile.gif Пойду учить матчасть! Если чегой-то не разберу, не обессудьте за неумные вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
Рис с овощами, например!
Это не самое вкусное суши tongue.gif laugh.gif

CrazyMom,
цитата:
Если чегой-то не разберу, не обессудьте за неумные вопросы.
У всех они были smile.gif Спрашивай, не стесняйся. Только после изучения матчасти! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
разговор был "можно-нельзя", а не "что вкуснее?" tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва






Здравствуйте девочки! У меня вопрос про черный шоколад.Когда его можно есть? Можно ли есть подсолнечную халву? Заранее благодарю. smile.gif wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Metla
цитата:
вопрос про черный шоколад.Когда его можно есть?

После того, как переварится предыдущая еда.
цитата:
Можно ли есть подсолнечную халву?

а разве теперь халву без сахара делают?
PMСайт пользователя
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





nnsvz
Спасибо большое! А то я сижу и мучаюсь второй день можно или нельзя. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





скажите, а манка-это крахмал? любую кашу можно с обезжиренным молоком? я покупаю 0.1%
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, манка - конечно крахмал, это же пшеница. А любую кашу лучше на воде варить, а в конце варки добавлять немного сливок более 30% жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 19.10.2010 - 12:25)
yulchin, манка - конечно крахмал, это же пшеница. А любую кашу лучше на воде варить, а в конце варки добавлять немного сливок более 30% жирности.

почему лучше на воде?
а то у меня проблема. не пойму почему бока появились и бедра увеличились. то ли в России отъелась, но прошло уже месяц. думаю они бы раньше появилсиь. либо из-зи смены контрацептивов. либо что-то ем не так. (тут писали что можно немного сахара добавлять в кашу и на обезжиренном молоке варить. может в этом все дело)

почему нельзя сочетать крахмалы и среднекрахмалистые продукты? вроде как оба крахмалы, отличие в величине содержания крахмала.

Это сообщение отредактировал yulchin - 19.10.2010 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
почему лучше на воде?
Потому что молоко - не наш продукт. Но если кто-то не любит каши на самой воде (я в том числе), может варить на воде+сливки, создавая тем самым молочную кашу. Сливки - это жир, с крахмалами сочетаются, получается все правильно по РП.
А то, что неделями в отпуске отьедалось, за месяц не скинешь tongue.gif
цитата:
почему нельзя сочетать крахмалы и среднекрахмалистые продукты? вроде как оба крахмалы, отличие в величине содержания крахмала.
Сама спросила - сама ответила laugh.gif содержание крахмала разное, переваривание разное, ферменты разные и т.д.

Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.10.2010 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





я всегда считала что "суши" как раз подходят под раздельное питание, но если рис и мидии есть нельзя...
Или может только настоящие Японские подходят, а русифицированные уже нет? Мы наверное сами добавили в них много лишнего)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





СМар,
цитата:
но если рис и мидии есть нельзя...
a где такое написано, что рис и мидии есть нельзя? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





ну мидии же вроде белок....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





СМар
Вопрос не корректно составлен. Видимо вы хотели спросить про совместимость риса и мидии, так это не совместимо.
А рис и мидии есть можно, только отдельно друг от друга tongue.gif
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а как вы это прокомментируете? ЗДесь про Шелтона, но принчип РП один.

Как якобы в заботах о здоровье нам портят аппетит

Уж насколько безграмотен был Герберт Шелтон в элементарных вопросах гастроэнтерологии (именно так, а не иначе!), но даже ему не могла прийти в голову та откровенная чепуха, которую озвучивают в своих книгах многие его российские последователи. Дескать, поскольку в кислой среде желудка перевариваются только белки, то для судьбы углеводов в виде картошки или хлеба они не смогли придумать ничего лучшего как пустить в обиход ставшую столь популярной в русскоязычной среде откровенную "липу", что углеводы в желудке за невостребованностью "просто" гниют!
Испортить аппетит можно по-разному… Можно, например, прямо в тарелку соседа по столу кинуть что-нибудь нехорошее… За последствия я не ручаюсь, но аппетит будет испорчен надолго, если не навсегда! Вот примерно такого результата можно добиться, если всерьез представить себе как у вас там, в желудке, картошка "гниет", пока рядом лежащий антрекот переваривается!
И невдомек доверчивому читателю "оздоровительной макулатуры", что в желудке концентрация соляной кислоты такова, что порой может растворить гвозди, и как следствие, никакое "гниение" чего бы то ни было там просто невозможно. Скорее наоборот, именно кислая среда желудка обеззараживает поступающую пищу так, что мы иногда можем себе позволить "позабыть" о правилах гигиены, например, "помыть" яблоко, потерев его о рукав. Равным образом, относительно стерильная среда поддерживается в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике. Собственно, интенсивное размножение бактерий начинается только в толстой кишке, о чем был подробный разговор в предыдущей главе.
Так откуда взялась эта злая "шутка" про гниение в желудке после употребления обычной смешанной пищи?! Ответ очень прост. Только напугав человека до полусмерти, можно заставить его поверить во все, что угодно. Что черное это белое, а белое это красное. Что домашние котлетки это ЯД (!?), что о бутерброде с колбасой надо навеки забыть, что дыня - это вообще, что-то ни с чем не совместимое, и так далее без конца!

Так в чем же принципиальная ошибка раздельного питания?

Для обоснования теории раздельного питания Герберт Шелтон апеллировал к известным фактам раздельного переваривания белков в кислой среде желудка и углеводов в щелочной среде тонкого кишечника, что на самом деле является просто свидетельством недостаточного знакомства автора теории раздельного питания с элементарным учебником по физиологии человека. Складывается такое впечатление, что "всемирно известный" американский врач имел весьма приблизительное представление о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки. А ведь именно в ней перевариваются (внимание!) ОДНОВРЕМЕННО белки (ферментом поджелудочной железы трипсином и прочими протеиназами), жиры (липазами при участии печеночной и пузырной желчи) и углеводы (различными амилазами). То есть, никакого "раздельного" пищеварения, по крайней мере, в двенадцатиперстной кишке просто не существует! Неужели трудно было Герберту Шелтону и всем его легковерным последователям посмотреть внимательнее в любой (подчеркиваю - ЛЮБОЙ!) учебник по нормальной физиологии, хотя бы на уровне медицинских сестер?! И тогда бы они с легкостью увидели, что самим своим существованием двенадцатиперстная кишка полностью опровергает всю концепцию необходимости раздельного питания для "облегчения" пищеварения. На самом деле в пределах двенадцатиперстной кишки никакого конфликта пищеварительных ферментов просто не было и нет! Белки, жиры и углеводы, все вместе благополучно перевариваются вплоть до того, что при тяжелых формах язвенной болезни желудок вообще можно полностью удалить, соединив двенадцатиперстную кишку напрямую с пищеводом - и ничего, живут себе люди, переваривая белки, жиры и углеводы с помощью только ферментов, выделяемых в полость двенадцатиперстной кишки! Чтобы убедиться в этом необходимо всего лишь перевернуть следующую за разделом "Пищеварение в желудке" страницу ЛЮБОГО учебника по физиологии человека! Таким образом, никакого серьезного "теоретического" обоснования концепции раздельного питания просто не существует!
Вспомним к тому же, что любой из так называемых натуральных продуктов (например, бобовые) изначально содержит все эти компоненты вместе - белки, жиры и углеводы. Равным образом, довольно много растительного белка содержится в картофеле (до 2%), а углеводы присутствуют в мясе (так называемый животный крахмал - гликоген) и т.д. и т.п. И никогда это не вызывало никаких проблем с перевариванием этих, что называется, "натуральных" смесей белков и углеводов! Про индивидуальную непереносимость отдельных продуктов (пищевая аллергия и т.п.) я здесь не говорю…

Так что же на самом деле происходит при длительном раздельном питании?

Когда мы съедаем преимущественно белки, то для их переваривания выделяются соответствующие ферменты, расщепляющие именно белки (прежде всего, пепсин в желудке и трипсин в двенадцатиперстной кишке, причем трипсин участвует в переваривании белков и далее в верхних отделах тощей кишки, но процесс этот является только дополнением к уже состоявшемуся расщеплению белков в желудке). Когда же мы употребляем только углеводы, то для их переваривания требуются только амилазы - ферменты, расщепляющие именно углеводы. Все это было бы очень мило, если бы через какое-то время организм не утрачивал способность производить эти ферменты в достаточном количестве. Фактически, переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы, что приводит к известному факту: приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.
Пищеварительные железы в условиях длительного раздельного питания попросту утрачивают способность переваривать обычную смешанную пищу. При хронической недозагрузке ферментативных систем пищеварительного тракта возникает закономерное ОСЛАБЛЕНИЕ их функции, что и проявляется в неспособности справиться с обычной смешанной пищей!


Я не против РП. Но если это правда, что белки и углеводы могут перевариваться одновременно... Например, когда мы едим бобовые, это же смесь и белков и углеводов, и жиров.

Разъясните.

P.S. значит грешить не можно, а нужно иногда tongue.gif

Это сообщение отредактировал yulchin - 21.10.2010 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin. можно было просто поставить ссылку на статью, а не закидывать такой огромный текст сюда, "засоряя эфир". Кроме того - кто это написал, источник у этой статьи есть?
цитата:
ЗДесь про Шелтона, но принчип РП один
совершенно не согласна - именно мелочи и имеют значение.
цитата:
Белки, жиры и углеводы, все вместе благополучно перевариваются
А кто это оспаривает? по нашему питанию ты можешь спокойно кушать сыр с помидором - т.е. совмещая все три группы. Мы все каждый раз пишем о "тазике салата" впридачу к мясу.
цитата:
Вспомним к тому же, что любой из так называемых натуральных продуктов (например, бобовые) изначально содержит все эти компоненты вместе - белки, жиры и углеводы
Вот это не раз повторялось на страницах наших тем. Ты читала предыдущие темы, как мы и советуем всегда в начале?

Юль, ты действительно не видишь разницу между статьей не на тему и разделением продукты не на белки-жиры-углеводы, а на продукты с разным уровнем содержанием белка, крахмала, сахара и т.д.?? Что тут еще разъяснять-то?
цитата:
значит грешить не можно, а нужно иногда 
если это - смысл данного копи-паста, то мы ж никому не запрещаем косячить-то laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.10.2010 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





ну и я напишу свое мнение, я, конечно, не медик, и даже не физиолог, но:
цитата:
Фактически, переход на раздельное питание детренирует органы пищеварения, поскольку не дает полноценной нагрузки на различные ферментативные системы, что приводит к известному факту: приучившие себя к раздельному рациону уже НЕ МОГУТ вернуться к полноценному смешанному питанию.

а что значит детренирует, если я съела утром шоколад, потом фрукты у меня два раза выделились фременты для переваривания углеводов (наверное все-таки это углеводы...) потом я ем картошку (опять амилазы эти), а на ужин мясо (выработался пепсин и трепсин) с салатом из овощей (амилазы), на следующий день я поела творогу с помидорам (пепсин и трепсин и амилазы) в обед макароны (амилазы) на ужин рыбу (пепсин и трипсин) я не пойму, чего у меня не тренируется, все вырабатывается, причем наверное в бОльших количествах, чем когда все вместе смешано. Тем более (вот в чем я согласна) мы не чистый белок или углеводы едим (овощи это же все-таки углеводы? а мы их пихаем везде и всюду), короче, ерунда в статье какая-то написана. Нечего в крайности впадать.... Мы крахмал ложками не едим smile.gif
На самом деле я сужу по своему организму, я похудела, мне хорошо, запоры пропали и метеоризм тоже, и маминому, которая когда раздельно питалась тоже и похудела, и не страдала всякими болями и бурчаниями, а щас плюнула, ест все подряд и жалуется (не говоря о том, что и вес вернулся)
В общем-то каждому свое, наверное и от индивидуальности зависит, у кого какой обмен веществ, на РП в основном с проблемами приходят, не от хорошей жизни, и уходят с помощью РП от болячек... Вот. wink.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 21.10.2010 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 21.10.2010 - 12:48)
yulchin. можно было просто поставить ссылку на статью, а не закидывать такой огромный текст сюда, "засоряя эфир". Кроме того - кто это написал, источник у этой статьи есть?
цитата:
ЗДесь про Шелтона, но принчип РП один
совершенно не согласна - именно мелочи и имеют значение.
цитата:
Белки, жиры и углеводы, все вместе благополучно перевариваются
А кто это оспаривает? по нашему питанию ты можешь спокойно кушать сыр с помидором - т.е. совмещая все три группы. Мы все каждый раз пишем о "тазике салата" впридачу к мясу.
цитата:
Вспомним к тому же, что любой из так называемых натуральных продуктов (например, бобовые) изначально содержит все эти компоненты вместе - белки, жиры и углеводы
Вот это не раз повторялось на страницах наших тем. Ты читала предыдущие темы, как мы и советуем всегда в начале?

Юль, ты действительно не видишь разницу между статьей не на тему и разделением продукты не на белки-жиры-углеводы, а на продукты с разным уровнем содержанием белка, крахмала, сахара и т.д.?? Что тут еще разъяснять-то?
цитата:
значит грешить не можно, а нужно иногда 
если это - смысл данного копи-паста, то мы ж никому не запрещаем косячить-то laugh.gif

как я поняла, они против разделения крахмалов и белков, к примеру картошки с мясом, и т.п (не только в этой статье). еще читала, что одну из причин приводят, что при смешаном питании легче вырабатывается серотанин (при его недостатке происходит депрессия).

насчет прекращения выделения разных ферментов, имеется ввиду одновременно.

мне пока нравится РП. просто хотела мнения

Это сообщение отредактировал yulchin - 21.10.2010 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, Юль, говорю прямым текстом, прямее не бывает: Эта статья нас ни с какого боку не касается!!!
Повторяюсь: ты действительно не видишь разницу между статьей не на тему и разделением продукты не на белки-жиры-углеводы, а на продукты с разным уровнем содержанием белка, крахмала, сахара и т.д.??
А если
цитата:
они против разделения крахмалов и белков
то что тут вообще общего с нашим питанием? одно слово - "раздельное"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, что-то я запуталась, подскажите.
Вот такой суп-пюре из брюквы, состав: брюква, вода, сухой куринный бульон (знаю, что не надо, но муж готовил как для себя) и всякие мясные колбаски. Все это варится, потом мясо вынимается и брюква толчется. Потом мясо режут и опятъ закидывают в суп.
Вопрос: можно ли такой суп есть (естественно без мяса), если там уже мясной бульон как основа взят? И сколько это дело будет тогда перевариваться? Так люблю этот суп, но сомневаюсь - похудеть ведь хочу. wub.gif
Брюква сама по себе - 5 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 21.10.2010 - 22:03)
yulchin, Юль, говорю прямым текстом, прямее не бывает: Эта статья нас ни с какого боку не касается!!!
Повторяюсь: ты действительно не видишь разницу между статьей не на тему и разделением продукты не на белки-жиры-углеводы, а на продукты с разным уровнем содержанием белка, крахмала, сахара и т.д.??
А если
цитата:
они против разделения крахмалов и белков
то что тут вообще общего с нашим питанием? одно слово - "раздельное"?

вижу cool.gif

а молоко нам нельзя, т.к. не переваривается ферментами до конца. а как насчет лактозы? она у меня в таблетках. это вроде как молочный сахар ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
цитата:
можно ли такой суп есть (естественно без мяса), если там уже мясной бульон как основа взят?

А почему нет?! Что такое бульон? Вода+ жир+ специи. Всё со среднекрахмалистыми сочетается.

yulchin
почему нам молоко нельзя?! blink.gif
Если не секрет, зачем ты принимаешь лактозу?
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Наташенька, спасибо, успокоила. Буду есть значит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 22.10.2010 - 05:20)

Если не секрет, зачем ты принимаешь лактозу?

она в составе контрацептива.

а кто-нибудь принимает какие-нибудь доп. витамины, придерживаясь РП?
Не знаю совпадение или как, недуги на меня свалились с началом моего РП. может просто так совпало.

овощи помогают более быстрому перевариванию пищи?

Это сообщение отредактировал yulchin - 22.10.2010 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Танюшкин, для тебя - хоть звезду с неба, хоть суп со среднекрахмалистыми wink.gif biggrin.gif

yulchin
Юль, ты это серьёзно?! blink.gif Скажи, а тебя не смущает, что в любом продукте есть крахмал, сахар, жиры, белки и тд...?
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>