Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Лакомка, булочки можно, но совсем без сахара. Я тоже почти каждую неделю пеку, и ничего, не поддаюсь на провокации
Хочешь сладкие пирожки, сделай со сладкой тыквой. А вот рецепт картофельного печенья давай, я не знаю. Крекеры можно и чисто пшеничные. Муку крахмалом заменить можно (а зачем??). Немного лимонной цедры, я думаю, не повредит. А вот пиво - никак не наш продукт. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Тётеньки, простите неуча!!!
Увидела по Натахиной ссылке рецепттут Не могу понять.. перец-лук понятно. Интересует помидор и небольшое количество масла. Точнее - интересует только помидор. У меня закрученное лечо стоит (обожаю - страсть как) перец и лук в томатном соке с крохотным количеством масла. получается примерно то же самое. Это можно??? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
можно, но без хлеба
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Натаха, а почему можно? ведь помидор не сочетается? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, a что там несочетаемого? ингридиенты:
Перец, Помидоры Лук, зелень, чёрный перец, чеснок Помидоры с зелеными некрахмалистыми можно. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Alenionok
Пасиб!!! Я как-то изначально пропустила, что лимон и помидор сочетаются с зелеными некрахмалистыми |
Черничка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 201 Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Московская область |
Во-во, и я так же страдаю Пытаюсь держать себя в руках, рисую картины прекрасного будущего с постройневшей мной в главных ролях........ но булок все равно хочется Ужас просто )) А еще вопрос - мармелад можно?? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Черничка,
Можно, но самодельный, без сахара, только из фруктов. Магазинный - нельзя.
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Черничка
И хто мешает-то? Съешь! Такие какие-нибудь... |
||
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Это радует А куда рецепт печенья, сюда или прямо в рецепты? Кстати, там обнаружилось в рецепте "1 небольшое яйцо", это можно? Я ещё нашла булочки картофельные, точнее сконы (только они на молоке, но его водой заменим, да? и сверху сыром посыпают, это тоже нельзя?) И ещё вопрос созрел: тесто на сметане или кефире тоже нельзя? |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Лакомка
ну да, Наташ, яйцо нельзя, молоко заменяем водой или водой со сливками больше 30% жирности, а сыр тоже нельзя... можно помазать маслом или посыпать арахисом или вместе... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Кстати о
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Тёооотенькииииииии.... Повесился очередной вопрос...
Есть рыб, по ходу океаническая, не жирная. Я ее раньше жарила в масле+ чуть муки. Чё сейчас с ней сделать можно? Хочу жареную, заразу |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Можно запечь али потушить... Но (я тебе ничО не говорила, я шепотом) я жарю! На минимуме масла, без муки. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
травы сушёные есть(тимьян, майоран и тд)? Вот в них и обваляй |
chajka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
nnsvz Пасиб, милые!!! |
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
Так, а что там с арахисом-то? что Alenionok спрашивала? Я не фанат арахиса, но если дорвусь... что там на тему жареный-сырой? Но я вроде слышала, что орехи вообще вредно жарить, что-то там вредное в них образуется....
И вот ещё: а сколько вообще за раз можно съесть орехов? Я понимаю, что на талии не отложится, хоть сколько съещь, если по-правильному сочетать... но продукт всё-таки достаточно тяжёлый, обычно по-многу есть не рекомендуют... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Лакомка
Я тож с утреца этим вопросом задалась. И еще вопрос повесился: мне предложили ягоду перетёртую с сахером. есть смысл брать? А то я пока только на малину запала на всякий пожарный (вдруг война, а я сопливый). но в целом бы хотелось уточнить... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Про арахис мы с Птицом поговорили на асе, но ничего умного не решили В обЧем - сырой как крахмал, я вчера кашу на завтрак им и посыпала, вкусно. А что с жареным, непонятно. Теоретически из-за обжаривания он в белок не превратится. Птиц, у тебя Ли в оригинале есть - глянь, а?
Лакомка, а есть можешь сколько душе угодно. Нет у нас никаких ограничений. Да их ведь много и не сьешь, они сытные очень. chajka, брать нужна всегда и всё, что дают Но по РП - совершенно ненужный продукт. А вот какой-нибудь "трухлявый пень" я бы на нем испекла для семейства |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алён, я с арахисом готовлю блюдо Ирины Кутовой, вот здесь посмотри, я его в прошлом году ещё для себя открыла, мне очень нравится, вкус такой необычный получается, попробуй, очень вкусно |
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Alenionok
так на хрена мне его печь, если жрать низя будет? У меня в данный момент из семейства - тока я, любимая)))))))) Низя - так низя!! Значит, брать не стану. ну, малину-то в целях лекарства возьму - зима впереди)))) |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, интересно как! буду иметь ввиду.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 21.11.2010 - 20:09 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
праааальнаааа... Вдруг чО - а у нас есть!!! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки, арахис с крахмалами можно, только, если он не подвергнут НИКАКИМ термическим обработкам. Так что или посыпаем готовое блюдо с крахмалами, или едим с жирными белками. У Ли посмотрю, есть ли объяснения, почему. То что указано про СЫРОЙ с крахмалами - это 100%
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nnsvz
Тогда получается, что жареный никак нельзя вообще???? Про сырой я поняла. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
chajka
почему нельзя?! С жирными белками, как и остальные орехи |
Лакомка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 947 Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Эстония |
То есть печеньку-коржики с ним испечь всё же нельзя... жаль |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Я вот спрашиваю, почто мне тогда запретили в овощи, которые ем с крахмалами, капать мои законные 15 капель белого вина??? |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Klyukva
Оль, это я умничала, но если честно, крахмалы с уксусом ну ваще никак, по логике получается, что вино лучче к мясному столу подпихнуть, а к крахмалам лей водку Ну, не знаю, с пернатыми спорить не рискну Если я не права, беру свои слова обратно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
где вино, а где уксус?! |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |